Anubis:
- ребенок в автокресле сидеть на первых порах (наверно с полгода) не сможет, поэтому нет в нем смысла
- отказаться от автокресла которые классифицируют с 0 до 13 кг
Смысл есть, есть и еще раз есть! Отказываться от автокресла (а в первые месяцы от автолюльки) нельзя!
Anubis:
- буду брать коляску 2 в 1 - тоесть переносная люлька - в ней его переносить по всяким магазинам и в ней-же перевозить на заднем сидении зафиксированную ремнями, да и такая коляска дешевле из-за отсутствия автокресла
Выбирая коляску, проверьте существуют ли автолюльки, которые ставятся на колесную базу этой коляски. И не обязательно смотреть на дорогие Рекаро. Меня, например, жаба задавит покупать что-то типа Бебидзен. Есть вменяемые коляски за 3-4 тыс.грн., к которым спокойно можно подобрать автолюльку. Это удобно. Если куда-то едите, то просто берете с собой колесную базу, а потом на нее крепите автолюльку (когда надо пройтись по улице).
Anubis:
- когда малыш сможет сидеть - брать хорошее автокресло по классификации с 9 месяцев до 14 лет (например http://www.recaro-ukraine.com/index.php?id=917&L=4) - желательно с возможностью установки как лицом по движению так и лицом против движения
И вопрос - стоит ли переплачивать за крепление Изофикс?
Я брал 2 разных кресла. По той причине, что универсал не настолько удобен как отдельный продукт, но тут решать Вам. Установка ТОЛЬКО лицом по направлению движения. Чтобы обеспечить максимальное расстояние от ребенка до спинки кресла (лобового стекла при установке на переднем сидении). Кроме того, установка кресла на переднем сидении при наличии подушки безопасности переднего пассажира спиной вперед ЗАПРЕЩЕНА.
Изофиксы для кресел первой группы с пятиточечными ремнями реально нужны. Для второй-третьей группы (там, где ребенок крепится обычным ремнем безопасности автомобиля) уже не играют особой роли, но с ними реально удобнее.
Added after 4 minutes:
Kievlianin:А уже 18-36кг - оч. толковые серии кресел Recaro Monza.
+100. У нас сейчас такое. Там даже своя акустическая система встроена. Если далеко едем, я малому мультики на планшете запускаю, звук через акустику в кресле, и никаких проблем.