[img][URL=][/URL][/img]
Аккуратно снимаем "фифтик" сброса километража одометра и отсоединяем панель (она держится на защелках)
[img][URL=][/URL][/img]
Снимаем светофильтры с контрольных лампочек, чтобы не мешали, откручиваем крепления приборов (по три винтика с обратной стороны приборки), отмечаем положения стрелок "температуры" и "топлива" и аккуратно вынимаем приборы из корпуса
[img][URL=][/URL][/img]
[img][URL=][/URL][/img]
Смываем светофильтры с обратной стороны приборов, я использовал ватные палочки и спирт
[img][URL=][/URL][/img]
[img][URL=][/URL][/img]
Со спидометром и тахометром проще, а с мелкими приборами пришлось повозиться, там под шкалами прозрачный пластик, его надо крутить вокруг оси, чтобы оголилось место где надо смыть светофильтр, т.к. стрелки снимать не рискнул
[img][URL=][/URL][/img]
[img][URL=][/URL][/img]
Затем отмеряем длину светодиодной ленты, отрезаем, припаиваем провода, для приборов "температуры" и "топлива" пришлось сделать основу для лент. Сделал их из отрезанных полосок пластиковой карты, нагрел над плитой и придал нужную форму. Крепил все клеещим пистолетом + у ленты своя клеевая основа
[img][URL=][/URL][/img]
[img][URL=][/URL][/img]
[img][URL=][/URL][/img]
Берем флуоресцентную краску, пшикаем ее в какую-нибудь не большую емкость (я брал колпачек от какого-то спрея), и кисточкой от лака для ногтей (предварительно вымытой в ацетоне) наносим на стрелки краску, я делал три слоя
[img][URL=][/URL][/img]
Мелкой наждачкой делаем УФ светодиоды матовыми, затем припаиваем к ним резисторы, и крепим их в верхней панели подсветки стрелок. Я сначала прилепил на двухсторонний скотч и в темноте гнул на ножках, чтобы направить на стрелки и добиться равномерного свечения. Затем залил все это дело, припаявшись к дорожкам питания.
[img][URL=][/URL][/img]
[img][URL=][/URL][/img]
Провода от светодиодных лент вывел через отверстия штатных ламп подсветки, с патрончиков достал лампочки, контакты, припаялся к этим контактам и поставил на место. Плюс внизу, минус вверху.
[img][URL=][/URL][/img]
И вот так выглядит приборка в работе) Снимок немного неудачный получился, в реале подсветка равномерная, везде одинаковая и нет фиолетовой засветки вверху
[img][URL=][/URL][/img]
Свет в салоне от штатных ламп тоже не очень)). Плюс надо сделать питание для видеорегистратора, не нравятся мне "сопли" от прикуривателя до салонного зеркала. Поэтому переводим "люстры" на светодиоды и встраиваем в свободное место блок питания для регистратора:
[img][URL=][/URL][/img]
Светодиодные ленты клеим на корпус, к проводам припаиваем "мамки" и одеваем на клемы
[img][URL=][/URL][/img]
Серебристым лаком для ногтей красим для дополнительного отражателя
[img][URL=][/URL][/img]
Вот зарядное для видеорегистратора 5v
[img][URL=][/URL][/img]
Обратная сторона потолочной панели, там, где заглушка - место для блока питания
[img][URL=][/URL][/img]
Разбираем блок питания
[img][URL=][/URL][/img]
Убираем в термоусадку плату БП и лишний провод, в заглушке делаем отверстие под кнопку питания, все это аккуратно устанавливаем, припаиваемся к контактам и крепим клеющим пистолетом:
[img][URL=][/URL][/img]
[img][URL=][/URL][/img]
Теперь для видеорегистратора за салонным зеркалом выходит коротенький провод питания и на заглушке кнопка включения/выключения
[img][URL=][/URL][/img]
[img][URL=][/URL][/img]
Ну и заднюю "люстру" не забыли)
[img][URL=][/URL][/img]
[img][URL=][/URL][/img]
Может кому пригодится
Вот.
только доза делает вещество ядом или лекарством
Востаннє редаговано: Irland (13-04-2012 16:00), редаговано 3 раз