В качестве второй машины хочу взять джип. Остановился на предпоследнем паджеро спорт. Годы приблизительно с 2003 по 2006 дальше дорого.
Мучают сомнения дизель или бензин. Бензин 3 литра дизель 2,5. Смотрю что все бензиновые идут с газом. Дизельные идут на порядок дороже.
Задача машины возить семью и много вещей в путешествия быть неприхотливой и утилитарной.
Mitsubushi Pajero Sport 2003-2006
HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях : HONDA Выбор и сравнение автомобилей. Архив.
|
Varyg, Бензин - прожорлив, дизель - более экономичен Пару лет владения были этим авто, но на механике Я бы взял дизель
067 355 6 777 |
Бери бензин с газом. У товарища дизельный и он доволен....привык просто.
Как по мне, машина с этим старинным дизелем не едет вообще и к тому же расход литров 12 получается, что не так уж и мало. На газу будут те же деньги на топливо получаться, но ехать будет веселее, плюс экономия на цене машины существенная.... Да и старый дизель - это кот в мешке. Редаговано: slav (06-02-2012 12:45) |
Предлагается дизельный Pagero Sport 2011 года с пробегом 17000 на автомате за 34000 уе
Куплен в начале 2011 года, уже 4 месяца стоит в гараже организации, готовится к продаже. Цвет серебро, комплектация средняя, на коже Любитель прелюдий и прелюдов |
Джони:Предлагается дизельный Pagero Sport 2011 года с пробегом 17000 на автомате за 34000 уе
Куплен в начале 2011 года, уже 4 месяца стоит в гараже организации, готовится к продаже. Цвет серебро, комплектация средняя, на коже спасибо но на новый я не смотрю не потяну |
Varyg, Если, я правильно помню то автомат- это только бензин, поэтому может этот критерий поможет определиться
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти) |
Автомат или механика -все равно. Хотя автомат ест удобней. Но при учете что машина не новая и с автоматом проблем может быть больше
|
У друзей такой корч.
Жрет любое топливо, мотор 2,5 дизель. Сказал что больше ни в жизни не купит паджеро. На счету уже кувырок, постоянные заносы, постоянные крены. Хотя его 100 сил хватает чтоб в штаны наложить на ровном месте. В смысле что при 100км/ч его уже телепает по дороге от ветра. Короче нуигона. Онли для фермы, на асфальт ни ногой. Added after 7 minutes: Вот форь - это тачка! о5о-з7з-5з-5з |
надо уже на е39 шасси от форя затулить, идея, а?
Added after 8 minutes: Sh(a)riki:У друзей такой корч.
Жрет любое топливо, мотор 2,5 дизель. Сказал что больше ни в жизни не купит паджеро. На счету уже кувырок, постоянные заносы, постоянные крены. Хотя его 100 сил хватает чтоб в штаны наложить на ровном месте. В смысле что при 100км/ч его уже телепает по дороге от ветра. Короче нуигона. Онли для фермы, на асфальт ни ногой. Added after 7 minutes: Вот форь - это тачка! Я не знаю, как надо на нем ездить, чтоб такое происходило) На ниве я нормально ездил даже 110-130, выше уже очень стремно, да и 130 стремновато, громко очень к тому-же. Но 110 - нормальная скорость для такой техники. Тем более, нива - коротыш, а паджеро длиннобазный товарищ, что должно ему добавить устойчивости. Видимо друг преувеличивает) Да и о паджере все отзываются как о неплохом и очень надежном жЫпе. Архаичен на сегодня конечно, но имхо возможность за вменяемые деньги купить относительно свежий, 2005-2007 г.в. чуть-ли не единственная. |
Sh(a)riki:Вот форь - это тачка!
Если по трассе попутешествовать и куда-то съехать на обочину - то да. Не совсем ясно куда на пажерике планируется путешествовать и нужен ли его арсенал. Карпаты, Крым, рыбалка за пределами пешеходных тропинок и все такое планируется? Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39:
Sh(a)riki:Вот форь - это тачка!
Если по трассе попутешествовать и куда-то съехать на обочину - то да. Не совсем ясно куда на пажерике планируется путешествовать и нужен ли его арсенал. Карпаты, Крым, рыбалка за пределами пешеходных тропинок и все такое планируется? Да , Россия, Карпаты, Крым и.т.д. лесистая местность, горные лыжи ну и иногда грязь помешать |
Nissan Patrol?
TCS - Trush Car Service / обслуговування Honda і не тільки / запчастини / аксесуари / О67 4О1 ОО89 |
Bobbsta:
Я не знаю, как надо на нем ездить, чтоб такое происходило) На ниве я нормально ездил даже 110-130, выше уже очень стремно, да и 130 стремновато, громко очень к тому-же. Но 110 - нормальная скорость для такой техники. Тем более, нива - коротыш, а паджеро длиннобазный товарищ, что должно ему добавить устойчивости. Видимо друг преувеличивает) Да и о паджере все отзываются как о неплохом и очень надежном жЫпе. Архаичен на сегодня конечно, но имхо возможность за вменяемые деньги купить относительно свежий, 2005-2007 г.в. чуть-ли не единственная. Стремный он, я не купил бы. Витара кстати гораздо лучше в этом плане да и рулится лучше, хоть и не едет. о5о-з7з-5з-5з |
Только у витары вещи класть некуда.
+1 за 3.0АТ на газу. Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Varyg, Бензиновый мотор убить тяжело. Прожорлив очень. Дизель хорош, не смотря на свои жалкие 100 сил.
Неустойчивость на трассе устраняется с помощью установки спейсеров (расширителей колеи) и более жестких амортизаторов например rancho или ironman. Но все равно - сильно быстро лучше не летать. Полный привод - классический парт-тайм. В целом говномес очень даже неплохой, на механике конечно получше. Поскольку построен он на базе пикапа л-200 - отсюда места в салоне не очень, зато багажник большой. Возьми посмотри пару машин, покатайся - может тебе понравится, а может нет. 0636716042 |
Кстати о витарах - Suzuki Vitara XL7, чем не вариант?
TCS - Trush Car Service / обслуговування Honda і не тільки / запчастини / аксесуари / О67 4О1 ОО89 |
Сузук меньше, з\ч на более свежие машины не особо много в наличии, такое себе. Я смотрел себе, говорил с механиками с официалов, короче вердикт - такое себе)
|
Traxim, Серега ну как всегда все разложил по местам.
Надумаю брать приеду на диагностику Added after 1 minutes: Вот сузуки как то не нравиться......и все тут.... душа не лежит |
Если нет цели месить гамно регулярно, то может посмотреть на аутбэк/хс70 или им подобные?
о5о-з7з-5з-5з |
насколько мне не изменяет память - максималка у дизеля 140км\час))))
|
Sh(a)riki:Если нет цели месить гамно регулярно, то может посмотреть на аутбэк/хс70 или им подобные?
Був трохи здивований, але передивившись чимало відео, прийшов до висновку, що по прохідності аут особливо не поступається форестеру. Якщо без екстремального бездора, то аут ++. А якщо говорити про аут МТ, то 8-9 л в міському режимі і 7 по трасі - це реальність. п.с. у брата був паджеро спорт, - таки кидає його некисло. І я б не сказав, що салон особливо просторний: сарай ніби і здоровий, але реально по об'єму це просто високо піднятий універсал (не просторніше аута так точно, а якщо з ГБО - то суттєво менший). Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин |
паджеро спорт гребет не по-деццки
Любитель прелюдий и прелюдов |
Dru:
Sh(a)riki:Если нет цели месить гамно регулярно, то может посмотреть на аутбэк/хс70 или им подобные?
Був трохи здивований, але передивившись чимало відео, прийшов до висновку, що по прохідності аут особливо не поступається форестеру. Якщо без екстремального бездора, то аут ++. А якщо говорити про аут МТ, то 8-9 л в міському режимі і 7 по трасі - це реальність. Форь не для бездору. 1. Геометрія(передній-задній звіс) 2. Тільки автоматичне блокування. Трохи розуму, рівних рук, уваги - і начебто накатом можно проскочити там де паджеро проїде. Але можна і не проскочити. Як на сівіку легку грязюку місити - багато хто проїжджає, але навіщо ті нерви на грані ектриму? 3. Моменту знизу не вистачає. Понижайка трохи допомагає, але довго колупатися неприємно. Знаєш що зчепленню то не на користь і задоволення все зникає. В ауті ще гірше з геометрією. На ньому треба їздити туди, куди скажені жигулі ледве проїжджають, але спокійно і з задоволенням. Якщо машина друга в і з планами на будь який оффроад - то краще вже пару блокувань і нормальну геометрію мати. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39, Віталь, все це правда. Але надивився "покатушок від Ярослава" і розумію, що геометрія грає критичну роль не так часто. Аут часто проходив там, де форь застрявав (да, х. з. яка там резина і прокладка, але загалом особливих перевах через геометрію у форя помічено не було)
http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?start=90&postdays=0&postorder=asc&highlight=&sid=60f3a700b2dfb8aa778d795f2d8caaf0 Я не стверджую, що аут/форь - машина для бездора. Для реального месива паджеро рулить. Просто ТС планує на авто дальні поїздки, виїзди на природу і виникла думка, що прохідності аута може бути цілком достатньо (тут вже топіктартеру видніше), а на трасі у паджерика переваг немає. Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин |
паджерик - рекордсмен по переворотам))) на трассе надо очень аккуратным быть
|
Форум : HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях : HONDA Выбор и сравнение автомобилей. Архив.
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))