Eugen19:HAiL, 5в30 или 0в30 так как масло жиже легче насосу его прокачивать а темболее на втеке-))
Это да, но на сколько это хорошо переходить с 40 на 30?
Eugen19:HAiL, 5в30 или 0в30 так как масло жиже легче насосу его прокачивать а темболее на втеке-))
Это да, но на сколько это хорошо переходить с 40 на 30? |
HAiL:
Это да, но на сколько это хорошо переходить с 40 на 30? В понеділок поміняю O-40 на 5-30,якщо будуть якісь зміни дам знати ![]() ![]() ![]() WTF>? |
Korwin:
HAiL:
Это да, но на сколько это хорошо переходить с 40 на 30? В понеділок поміняю O-40 на 5-30,якщо будуть якісь зміни дам знати ![]() ![]() ![]() Ок, спасибо, если не секрет то что сподвигло на такой переход?) Пробег или слухи из интернета?) |
HAiL:
Korwin:
HAiL:
Это да, но на сколько это хорошо переходить с 40 на 30? В понеділок поміняю O-40 на 5-30,якщо будуть якісь зміни дам знати ![]() ![]() ![]() Ок, спасибо, если не секрет то что сподвигло на такой переход?) Пробег или слухи из интернета?) Якщо чесно то ящик халявного Castrol із Німечинни ![]() WTF>? |
Я когда покупал своего акорда в нем было залито 5-40 ( LM ) Перешел на 0-20 Honda, доливаюю литр на 10к. Других побочных эфектов нет ))
Accord 03 TS |
Доброго времени суток, подскажите что лить к нашей зиме в Аккорд, 2007-2.4 автомат, пробег 73тыщ. советуют xado-0W20... после последней замены(mobil 1-5w40)движка стала работать чуть громче
![]() ![]() Редаговано: Nicolas1981 (12-11-2012 00:26) |
0-30 для нашего климата самое оно .
Хотите ускорить вашу Хонду ? Пишите !
+17788999200 (viber , telegram) serge.bo81 - facebook |
littlebo:0-30 для нашего климата самое оно .
спасибо |
5в30.
0в30 более гигроскопичны и окисляются быстрее. |
Biotech, Вы сами поняли что написали? Как моторное масло может быть гигроскопичным, т.е поглощать влагу??? И какое отношение имеет вязкость к скорости окисления просветите пожалуйста.
Пусть поставщики радуют оперативностью, а покупатели - платёжеспособностью! |
Biotech:5в30.
0в30 более гигроскопичны и окисляются быстрее. Жестяк ! Пеши ещо ! Хотите ускорить вашу Хонду ? Пишите !
+17788999200 (viber , telegram) serge.bo81 - facebook |
Nicolas1981:Доброго времени суток, подскажите что лить к нашей зиме в Аккорд, 2007-2.4 автомат, пробег 73тыщ. советуют xado-0W20... после последней замены(mobil 1-5w40)движка стала работать чуть громче
![]() ![]() Таких советчиков я-бы к стенке ставил ![]() |
Nicolas1981, После ХАДО двиг можешь снять и поставить на полочку-))
Залей нормально 0в30 или 5в30 мобил , мотул или хонда оригинл и не парся-) Added after 1 minutes: HAiL:
Это да, но на сколько это хорошо переходить с 40 на 30? Это намного лучше чем продолжать ездить на 40 -)) Хочешь Тест пайпу для аккорда 2004-2007
Даун-пайпа на CU2. У меня есть! 093 401 68 05 |
Eugen19:
Это намного лучше чем продолжать ездить на 40 -)) Может я чего- то пропустил, а почему при езде на 40 надо ждать какой- то подвох? Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти) |
Лью пока только это http://total.od.ua/mobil/mobil-dlja-legkovyh-avtomobilej/sinteticheskie-masla-mobil/Fuel-Economy-0W30
|
вот вот на носу ТО, 105к, за сим вопрос, лить 0w30? на 90к лили хондовское 0w20...
|
прочитал от начала до конца, но так ничего и не понял по поводу масла 5w50. хотелось бы все таки прояснить, чем плох данный вариант ?.. почему интересно - потому что мой сервис (бываший официал) льет это масло в аккорд и, в принципе, 80к на моей памяти нормально уже отходил..
|
Alexxbnr, Где-то на просторах интернета есть статья как в вазовский движок залили 10-60, я конечно понимаю, что хонда и ваз 2 несовместимые вещи, но физика она присутствует везде, и толщина маляной пленки имеет не последнее значение, это если упустить К моторы с тонкими масляными каналами. Аргумент с 80к вроде как весомый, но думаю, можно и 150 накатать на 15-40 , главно что будет потом и как быстро )
Accord 03 TS |
Дно поршня охлаждается маслом. Там такая лейка и фонтанчик омывает поршень в НМТ. Следовательно чем гуще масло тем ниже "фонтанчик", горячее поршень и ближе капремонт двигателя. Посему производитель намекает что нужно лить 0W20 (обычный водитель в стандартных условиях). Для жаркого климата 5W30 (летом до +45). Для любителей супер спортивного стиля вождения 5W40 (двигатель регулярно крутим до 6000). Все просто - думаем и принимаем простое решение
|