GreG:Engine, ты купил уже?
Один уже купил Взял Дюну Смарт Н1. Второй тоже буду Дюну брать, только маленькую, наверное, 101W.
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя
GreG:Engine, ты купил уже?
Один уже купил Взял Дюну Смарт Н1. Второй тоже буду Дюну брать, только маленькую, наверное, 101W. i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine, ну так рассказывай! Что работает и как?
|
GreG:Engine, ну так рассказывай! Что работает и как?
Ты знаешь, девайс на уровне К плазме свой древней подключил через кабель HDMI-DVI, звук в ресивер по оптике, к сетке - шнурком Завелось все с пол-пинка. Сразу же установил свежую прошивку. Прошивается без проблем, сам по интернету. IP-TV в базе, без всяких доп.софтов и прочего. Сунул ему список каналов в .m3u и смотрю теперь показывает хорошо, лучше, чем на компе через IP-TV Player. Настроек всяких очень много, но в них при отсутствии желания можно и не лезть, все работает и так Фильмы показывает прекрасно. Большие блюреи я ему не подсовывал еще, но те, что у меня были Хд и БД рипы играет отлично Пульт удобный, с широким углом действия, приятным покрытием и удобными кнопками. Скажу больше - есть софт для иОС, Андроида и мобильной Винды, который превращает смартфон с тачскрином в пульт для Дюновских девайсов Проверил на Андроиде - все работает, само сканит, ищет, настраивает Сетка работает безупречно. Все с ходу видится, читается, пишется и т.д. Для виндовых шар создал в винде для Дюны отдельного пользователя, чтобы не открывать для всех, вбил ей логин и пароль при первом обращении - и вперед В общем, девайсом очень доволен Закрыл все мои вопросы, все, что я от него хотел Сейчас разбираюсь с каталогизаторами, да и по сети валяются разные скины и т.д. Но это уже красивости Он и в базе о хорошим меню и разными вариантами оформления i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine, диск вставил внутрь? Какого объёма? Не шумит/греется? Торренты и прочее пробовал уже запустить с Дюны или это всё через комп?
к стати, насчёт второго - погодь пока. Я жду пока вот это у нас появится: http://www.dune.ru/product_541.html у нас его пока нигде нету, но думаю что интересный зверёк. |
GreG:Engine, диск вставил внутрь? Какого объёма? Не шумит/греется? Торренты и прочее пробовал уже запустить с Дюны или это всё через комп?
Диск поставил как промежуточный вариант пока - я планирую НАС поставить. Валялся у меня на 120 гиг на полке, его и всунул. Не шумит, но греется. Активного охлаждения у него нету никакого. Но на работе девайса это вроде не сказывается. Торрент клиент есть, но какой-то он не шибко внятный. Качать - качает, но я бы не ставил на этом акцент. Разово что-то дернуть без проблем, но в качестве полноценной качалки-раздавалки я бы его не рассматривал. GreG:
к стати, насчёт второго - погодь пока. Я жду пока вот это у нас появится: http://www.dune.ru/product_541.html у нас его пока нигде нету, но думаю что интересный зверёк. да, я вот тоже думаю, что 301-й всяко интересней будет, но интересно, сколько он стоить-то будет. Я так думаю, что по-идее должен быть где-то посредине между 101 и Лайтом, т.е. в районе 1300-1400 грн. Тогда взял бы его с удовольствием. i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine: - я планирую НАС поставить.
я жду сегодня доставку Qnap TS 212 |
У меня все тот же старичок WD TV Live. В альтернативной прошиве есть вроде все что вы хотите =)
Миру - Мир! |
MF_Killa, у Асуса HDP-R1 тоже с альтернативной прошивкой есть всё что хочется и чуть-больше. Иногда не хватает одного - Сигмовского процессора . А то 400 герцовый проц чуток офигевает когда ему работы подкидывают как 1,2 Ггерцовым собратьям.
|
GreG:
Engine: - я планирую НАС поставить.
я жду сегодня доставку Qnap TS 212 А мне что-то Netgear больше приглянулся i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine, тот Нетгир, который мне приглянулся, стОит в полтора раза дороже чем Кунап. Да и много читал инфорации что они всё-таки шумные очень. Мощу процессора как-то надо охлаждать.
Да и после разговора с Ростиком (Росс) понял что лучше взять Кунап. |
GreG:Engine, тот Нетгир, который мне приглянулся, стОит в полтора раза дороже чем Кунап. Да и много читал инфорации что они всё-таки шумные очень. Мощу процессора как-то надо охлаждать.
Да и после разговора с Ростиком (Росс) понял что лучше взять Кунап. Я хочу вот такой: http://hotline.ua/network-setevye-nakopiteli-nas/netgear-readynas-duo-rnd2000/ i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine,
в том то и прикол, что в этом, который ты хочеш, проц совершенно не такой, как ты надеешся. Процессор IT3107 280 МГц . Вот такой надо смотреть: http://hotline.ua/network-setevye-nakopiteli-nas/netgear-readynas-ultra-2-plus-rndp200u/ У Нетгиров коробочка одинаковая, а внутренности совершенно разные. Зайди к ним на родной сайт и там посмотри отличия. |
GreG, А че, тот, который я написал, совсем дохлый, что ли? Почитал его отзывы и тесты - вроде нормальный.
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine, Я не смог нигде найти подтверждения, что там стоит Атом. В тестах, тот который самый мощный, Netgear ReadyNAS Ultra 2 Plus, а это совершенно другое устройство - там 1,8 Атом, 1 Гиг оперативки, но и цена другая...
|
GreG, Ваша Галя балувана
Зачем вам атом, и гигабайт ОЗУ для дома? У меня Linksys NAS200 с процем RDC R321 (133 МГц) и 32мб ОЗУ. Раздает контент по DLNA без каких-либо тормозов. Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
AlexWB, ну если взять во внимание 100 Мегабитный интернет и основную задачу для НАСа - закачку файлов по 20-50 Гиг со скоростью 8-10 Мбайт в сек, парралельно раздачу нескольких торрентов, плюс просмотр HD видео с НАСа, то как бы есть сомнения.
А если это всё одновременно? Прогресс идёт вперёд семимильными шагами, тут вот телефоны с двухядерными процессорами и 60 Гигами на борту, а Вы про 133 Мгерца для НАСа. |
GreG:MF_Killa, у Асуса HDP-R1 тоже с альтернативной прошивкой есть всё что хочется и чуть-больше. Иногда не хватает одного - Сигмовского процессора . А то 400 герцовый проц чуток офигевает когда ему работы подкидывают как 1,2 Ггерцовым собратьям. Там 500Мгц. И их вполне хватает Миру - Мир! |
Greg, ну вот у меня всё вышеперечисленное тобой, кроме 100мб интернета.
И как-то справляется. Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
AlexWB, "как-то" у меня и ноут справляется по воздуху. А хочется чтобы "прекрасно и быстро" работало. Видимо Галя таки балувана
MF_Killa, я же говорю, что пока что меня всё устраивает. Но были преценденты, когда 25-30 Гиговый БлюРей ремуксы не потянул. Ноут потянул буз проблем, а Асус нет. При чём не потянул прямо со старта - с глюками и торможением. А фильмы до 20 Гиг смотрю в любом формате без проблем. |
Предлагаю эту тему оставить для медиаплееров, а по поводу НАСов переместиться сюда% post-1329671.html#1329671 я как раз там вопросов позадавал
Added after 36 hours 58 minutes: Купил я вторым таки Асус Эйр. В нескольких словах рассказываю. 1. По юзабилити уступает Дюне однозначно. В Дюне все продуманней, удобней, на своих местах и быстро включается. 2. Прошивки, и кастомные в том числе - это еще та лотерея. Для того, чтобы завести ИП ТВ пришлось ночь проплясать с шаманским бубном. На кастомных не работает Вай-Фай, на родных Фай-Фай работает, но нету возможности крутить Ип-Тв. В общем, с Н-ной попытки прикрутил moS3 на родную прошивку и установил необходимые модули для просмотра ИП ТВ. Но решение, скажем так, "за неимением лучшего". Чтобы телик включить надо уровней 6 меню проползти))) А может и не включиться, потому что нужный модуль почему-то не загрузился Или не успел еще, или вообще решил не загружаться Буферизация слабенькая, настроек и информации - ноль. Есть и плюсы, разумеется - в моСе присутствуют модули он-лайн видео-сервисов - можно напрямую смотреть кино и сериалы из сетевых репозитариев. Но тоже, прикручено оно и вроде как работает, но живет своей жизнью. i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine,
прошивку отсюда брал? http://www.moservices.org/forum/index.php какой прошился? |
GreG:Engine,
прошивку отсюда брал? http://www.moservices.org/forum/index.php какой прошился? Да, отсюда и несколько разных. Ни в одной из них не работает вай-фай. Поэтому пока сижу на 1.28 оригинальной. i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine, странно что Вай-фай не работает. Они ведь вообще максимум пытались с него выдавить по скорости.
Я правда вай-фай не тестировал - у меня он по шнуркам подсоединён, но работает отлично. (Прошивка Amp_R6_HD2) у нас ведь зверьки почти одинаковые - в твоем просто добавлен модуль вай-фай. |
GreG:Engine, странно что Вай-фай не работает. Они ведь вообще максимум пытались с него выдавить по скорости.
Я правда вай-фай не тестировал - у меня он по шнуркам подсоединён, но работает отлично. (Прошивка Amp_R6_HD2) у нас ведь зверьки почти одинаковые - в твоем просто добавлен модуль вай-фай. Ну, вот, я так понял, что они вай-фай фиксили для свистков, в встроенный как был трупиком, так и остался. У меня не завелся ни на одной прошивке, кроме родной. Может там какие-то тайные магические пассы надо было совершить - не знаю, но мос-овский форум молчит по этому поводу. Added after 57 hours 50 minutes: С вай-фаем совместными усилиями с ребятами-авторами прошивок и моСа разобрались, с горем пополам. Запустили вафлю на моей железке и их прошивке. Прошивка их пошустрее родной, но все равно есть нюансы... В общем, как решение из серии "закрыть дырку" для любителей поковырять да допилить напильником пойдет. Кому надо девайс из серии "включил-и-забыл" - берите Дюну. Вот где, все таки, охерительный аппарат. i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine,
и IPTV тоже заработало? |