Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
купил пылесос iRobot - хвастаюсь
HONDA Бытовуха : HONDA Бытовая электрика и электроника
68 кв.м убирает примерно 1.5 часа. точнее не засекал
|
Androll:68 кв.м убирает примерно 1.5 часа. точнее не засекал
короче, заказал я 595-й хоть пока и нет животных договорились с продавцом, что для всех следующих заказов с этого форума будет приятная скидка(кому интересно, скину сайт где заказал. в личку) upd. пересмотрел тему - я заказал дороже(610) чем Androll, но меня сроки поджимают -=Помогу купить автозапчасти по интересной цене=- |
vredin, 595 классный! а комплектация воще убивает:
2 вирт. стены С БАТАРЕЙКАМИ в комплекте (помоему больше ниодна другая модель не комплектуется) 2 ПОЛНЫХ сменных комплекта щеток! 3 запасных фильтра! если не секрет - где заказывал? Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
вчера получил, но ДР у жены на следующей неделе(хотя уже есть мысль, что ДР жены это повод себе купить новую игрушку)
irobots dot biz - сайт, обещали 25$ на следующие заказы с этого форума.. мне сделали скидку и бесплатно доставили.. приятно короче. -=Помогу купить автозапчасти по интересной цене=- |
ну чтож, спасибо Androll, что надоумил и помог
решающим фактором покупки для меня было здоровье детей - сам ведь каждый день убирать не сможешь, а пыль накапливается очень быстро... понемногу юзаю данный девайс, пока более чем доволен - убирает хорошо и исправно, и что самое главное - сам правда точечную уборку я забраковал потому как распыляет рассыпанное по большой площади, гораздо проще взять веник ковер кстати на диво отпи...расил на отлично, хоть вроде мощность всасывания и не настолько велика рекомендации лучших собаководов(с) Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности.
Уинстон Черчилль |
Panekaus, тут не столько всасывание помогает, а то что он ворс теребит как "Тузик грелку"
|
vredin, а можно мне в личку контакт
Секрет безопасного вождения: "Представьте, что права вы забыли дома..." |
А если 90% квартиры покрыто ковролином - эта штука не сдохнет за неделю?
А еще, можно ее как-то научить не падать со ступенек, если квартира двух-уровневая? |
sandro3, за неделю не здохнет, но износ явно будет быстрее. а насчет ступенек - во многих моделях реализована функция датчика высоты
Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности.
Уинстон Черчилль |
нифига ему не будет от ковра. да и со ступенек он не упадет - есть датчики (на сегодня у всех моделей).
единственный нюанс - ковры черного и красного цвета, КАК ОКАЗАЛОСЬ, могут быть для него проблемой - ИК сигнал датчиков высоты ими поглощается и румба просит переставить его на другую поверхность, думая что он завис над пропастью. Знакомым пришлось ковер убрать из-за этого. Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Про ковер - можно взять запасные щетки. За год я поменял только "метелку". По ступеням - я бы не был так уверен. У меня есть понижение на входе в котельню - регулярно туда сваливается. на втором этаже боязно в коридоре даже с виртуальной стеной запускать, гоняю только в закрытой комнате.
|
Я так понял, что сигналка на него реагирует и его надо руками перемещать по этажам- сам не ездит )))
Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки. |
Просто, не на него а на предметы что он может сдвинуть. По лестнице конечно не ездит. Разве что по пандусу
|
BlackAlex, со ступеньками понятно, но на всяк случай-если по краю лестничного проема стоят перила и стойки достаточно широко друг от друга- он не навернется в сам проем? И по этажам- 2 этажа по 90 квадратов, по iRobot Roomba 595 Pet написано уборка от батареи до 100 квадратов. Значит один этаж убрал, перенес с базой на второй, поставил на зарядку и только после 3-х часов зарядки можно убирать второй этаж?
Драка будет все получат
Просто, Лучше не рисковать. У меня сваливается со ступени в топочную. 100 кв у него таймер отрубится, но там не в квадратах а во времени, как он будет ездить - от помещения зависит. Заряда батарее хватает на два цикла уборки. У меня зарядка стоит на первом, сам посется, на творой ношу руками и запираю по очереди в комнатах, что бы в коридор не выезжал.
Оптические датчики моментально забиваются пылью и он не видит края. |
BlackAlex, а виртуальной стеной не пользуешься- что бы в топочную не нырял?
Драка будет все получат
Просто, не надежно, иногда не видит их. В топочную проще реальную дверь закрыть. Как ограждение проема я бы на виртуальную не сильно надеялся.
|
Джентельмены, а кто может притянуть с ебея или еще скудова 2 новых айробота? Хоцца 595 пет
Драка будет все получат
Просто, 2 штуки сразу - можно попасть. тащить нужна по одному. и желательно с разницей в неделю-две.
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll:Просто, 2 штуки сразу - можно попасть. тащить нужна по одному. и желательно с разницей в неделю-две.
я про общую задачу, те, кто возят наверное знают как и по скокка ))) И подскажи- этот 595 убрав один этаж в 80 м2 рванет на зарядку (на 3 часа) или сразу может вторые 80 м2 убрать? Понятно, что первые уборки будут с быстрым заполнением мусорного отсека и надо присутствовать, что бы чистить. Меня интересует именно возможность уборки общей площади без остановки на зарядку и вместительность мусорного отсека. Драка будет все получат
Просто:
Androll:Просто, 2 штуки сразу - можно попасть. тащить нужна по одному. и желательно с разницей в неделю-две.
я про общую задачу, те, кто возят наверное знают как и по скокка ))) И подскажи- этот 595 убрав один этаж в 80 м2 рванет на зарядку (на 3 часа) или сразу может вторые 80 м2 убрать? Понятно, что первые уборки будут с быстрым заполнением мусорного отсека и надо присутствовать, что бы чистить. Меня интересует именно возможность уборки общей площади без остановки на зарядку и вместительность мусорного отсека. заряда хватит. логика у румбы проста - если она стартует с БАЗЫ, или в процессе уборки НАТКНЕТСЯ на сигнал от базы (например будет ехать мимо), то будет искать базу после того как решит что помещение убрано, до посинения т.е. пока не сядет батарея! Если запустить просто кнопкой посреди помещения где нет базы, по после того как электронный мозг решит что помещение убрано, он проиграет музычку и просто остановится, ожидая хозяина. Added after 4 minutes: З.Ы. да - первые уборок пять это будет мрак в контейнере для мусора. У меня знакомым приехала румба на мледующий день после генеральной уборки в квартире. запустили румбу. сильно расстроились. очень сильно... полный контейнер после первого де прохода Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
http://www.ebay.com/itm/ROBOT-ROOMBA-595-PET-SERIES-VACUUM-CLEANING-ROBOT-AERO-VAC-CARPET-CLEANER-NIB-/140975392501
или http://www.ebay.com/itm/iRobot-Roomba-595-Vacuum-Cleaner-Pet-with-AeroVac-Tech-110V-240V-/121008987369?pt=US_Vacuum&hash=item1c2cb29ce9 ну с продавцами понятно- рейтинг и тд. Пишут, что разница в комплектации- типа за 380 бахаче. оно надо или нет? Драка будет все получат
Просто, аксесуары за год не понадобились, но закзаывать и везти потом отдельно - будет дорого. Учитывайте что доставка посредником - 10 баксов килограмм, есть ли смысл связыватся с укрпочтой.
смотрите с сетевым адаптером на 220В. Не очень сложно переделать самому, если паять умееш, но готовый всего 10 баксов разницы. |
BlackAlex:Просто, аксесуары за год не понадобились, но закзаывать и везти потом отдельно - будет дорого. Учитывайте что доставка посредником - 10 баксов килограмм, есть ли смысл связыватся с укрпочтой.
смотрите с сетевым адаптером на 220В. Не очень сложно переделать самому, если паять умееш, но готовый всего 10 баксов разницы. а у меня за пол-года ушла боковая щетка. об угол когдедралки вырвала все щетинки. и один фильтр накрылся - размокла бумага когда он перевернул кошачью миску с водой. так что аксесуары - вещь нужная! Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll, фильтр я мою, а щетку боковую тоже заменил, потеряла жесткость. но там в штатном комплекте идет три боковых
|
Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Бытовая электрика и электроника
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))