не скучных Вам выходных.
Self improvement is masturbation. Now self destruction...
Bankir, отличный способ закончить разговор, когда аргументов не осталось это сказать "ну и сам дурак", жаль что Вы так рано им воспользовались. я очень надеялся, что хоть на часть моих вопросов у Вас найдется ответ. но ничего, может быть удастся побеседовать в другой раз.
не скучных Вам выходных. Self improvement is masturbation. Now self destruction... |
Bankir, Войну между кредитчиками и рисковиками еще никто не отменял
Не сомневаемся что начальник кредитных рисков Вы отменный, но языковед, к сожалению из Вас не выйдет. Советую Вам после написания ответов перечитывать повторно Ваши посты со словарем в руках...Уж очень режет слух Ваши: - "долоровый кредит" - проверочное слово доллар. - "несмиши" - "не" с глаголами пишется раздельно, а во вторых проверочное слово "смех". Получаем 2 ошибки в одном слове... - "Не люблю разговаривать и доказывать людей которые далеко от темы" - здесь вообще проблема с составлением связанного предложения... - "неочем" - пишется раздельно! - "демогогия без докозательств" - пишется ДЕМАГОГИЯ без ДОКАЗАТЕЛЬСТВ (проверочное слово ДОКАЗЫВАТЬ или ДОКАЗАТЬ). Опять получаем 2 ошибки. Извините, ничего личного...просто не ожидал такого от человека с высшим образованием... Хороших выходных... Между задницей и диваном Доллар не пролетит!!! |
Это не человек с образованием, а айфон живет своей жизню пишет типа правильно. Редактировать нет времени пишу на работе. А как слова пишутся слава Богу знаю, неуместны ваши замечания
|
А вот действительно говорят о каких -то волнах кризиса, а мне интересно следующее:
Стоит, ли брать кредит, скажем с сроком погашения на 60 мес и суммой 150 кгрн? ТовариСЧи банкиры разтолкуйте Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти) |
Если я не закрыл каких то вопросов, всегда рад ответить, только где они вопросы?
|
semen:А вот действительно говорят о каких -то волнах кризиса, а мне интересно следующее:
Стоит, ли брать кредит, скажем с сроком погашения на 60 мес и суммой 150 кгрн? ТовариСЧи банкиры разтолкуйте всё зависит от стабильности источника доходов ну и есть как бы негласное правило, что если уж прижала жизнь так, что необходим кредит, то брать его нужно в той валюте, в которой имеешь постоянный доход ИМХО, доллару относительно гривны в ближайшей перспективе ничего не угрожает. Если извне будут сильные колебания доллара, то на гривне это отразиться в любом случае. Дешёвого доллара у нас не будет, я думаю, никогда А вот что будет с гривной после 2012 года... вопрос открытый |
semen, +1 к ответу Radiance. Если оооочень грубо расчитать, то твой ежемесячный платеж составит около 5000 грн. Естественно кредит всегда хочется закрыть раньше, поэтому считаем что гасить нужно хотя бы в 1,5 раза больше, т.е.7 500 грн. Если у тебя с доходами все в порядке и ты в них на какое то ближайшее время уверен - тебе и карты в руки!
Между задницей и диваном Доллар не пролетит!!! |
Поскольку все участники спора о переводе кредита из доллара в гривну были недостаточно убедительны, предлагаю к изучению следующий материал, актуальный и насегодня:
Когда стоит переводить валютный кредит в гривну http://www.prostobank.ua/potrebitelskie_kredity/stati/kogda_stoit_perevodit_valyutnyy_kredit_v_grivnu Кризис — это специфическая форма восстановления пропорций
К.Маркс |
Эта статья еще раз подтверждает мои слова
|
Radiance, Energy_type, Вопрос стоит в рпиобоитении авто для жены, за нал новую не потянуть, б\у не хочу (просто есть требование- автомат и безопасность для жены и ребёнка). Мне посчитали исходя из 60 месяцев 3030 грн\ мес (14,9% с первоначальным взносом 10%).
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти) |
Bankir:Эта статья еще раз подтверждает мои слова
Процентная ставка очень смущает. Внимательно посмотрите кредитный договор нет ли там ежемесячной комиссии. Доходности по кредитам на авто меньше 20% я не встречал на сегоднешний день. Added after 2 minutes: semen:Radiance, Energy_type, Вопрос стоит в рпиобоитении авто для жены, за нал новую не потянуть, б\у не хочу (просто есть требование- автомат и безопасность для жены и ребёнка). Мне посчитали исходя из 60 месяцев 3030 грн\ мес (14,9% с первоначальным взносом 10%).
Посмотрите внимательно кредитный договор нет ли там комиссии уж очень хорошая процентная ставка |
Как только договора будут на руках выложу их сюда, как писал ранее смущает наличие подводных камней, которые для меня могут быть не заметны, а ребята обещали глянуть
Глянем обязательно
|
semen:Как только договора будут на руках выложу их сюда, как писал ранее смущает наличие подводных камней, которые для меня могут быть не заметны, а ребята обещали глянуть
очень низкий процент как на сегодня, вероятней всего там плавающая ставка будет, что не очень хорошо, точнее очень не хорошо но нужно читать договор, сейчас это только мои мысли... |
semen, как вариант посмотри процент по КАСКО который они тебе насчитают! Тут тоже вместо стандартных 5,5-6 может быть 8!
Между задницей и диваном Доллар не пролетит!!! |
Energy_type:semen, как вариант посмотри процент по КАСКО который они тебе насчитают! Тут тоже вместо стандартных 5,5-6 может быть 8!
Те 2 банка которые кредитуют ЧП-ников работают только с ПЗУ и АХА, при стоимости авто в 135 тык предлагают 6,5% по Каско (но сказали потом поиграем %, когда на руках будут гарантийные письма) Added after 2 minutes: Radiance, На сегодняшний день у меня есть гарантийное письмо пока с банка Универсал, там обещают 14,9% на первй год, а начиная со второго- у них действительно плавающий процент покваратльно (с привязкой к % по депозитам). На следующей неделе должен быть ответ с банка Кредо, у них ставка 15,6 помойму- без плавающего процента, но у них страховка жихни каждый год, а у Универсалбанка 1 раз на срок кредита Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти) |
semen:
Energy_type:semen, как вариант посмотри процент по КАСКО который они тебе насчитают! Тут тоже вместо стандартных 5,5-6 может быть 8!
Те 2 банка которые кредитуют ЧП-ников работают только с ПЗУ и АХА, при стоимости авто в 135 тык предлагают 6,5% по Каско (но сказали потом поиграем %, когда на руках будут гарантийные письма) Added after 2 minutes: Radiance, На сегодняшний день у меня есть гарантийное письмо пока с банка Универсал, там обещают 14,9% на первй год, а начиная со второго- у них действительно плавающий процент покваратльно (с привязкой к % по депозитам). На следующей неделе должен быть ответ с банка Кредо, у них ставка 15,6 помойму- без плавающего процента, но у них страховка жихни каждый год, а у Универсалбанка 1 раз на срок кредита плавающая ставка - есть очень плохо. По сути, банк перекладывает на тебя все финансовые риски: будет всё хорошо - теоретически ставка меняться не будет, будет плохо - сразу отразиться на твоей %% ставке. Не знаю как сейчас со всякими скрытыми комиссиями, в мою бытность работы в системном банке, который раздавал потребы кому угодно - разнообразными комиссиями грешили в особо больших размерах, эффективная процентная ставка по бланковым потребам была, емнип, чуть ли не под 100%. Сейчас вроде как наш любимый регулятор банки в этом плане приструнил, но не знаю искоренили ли подобные комиссии на корню или нет. Вообщем, когда будут все предложения на руках, то нужно будет взять калькулятор в руки и подробно рассчитать реальные платежи. С учетом страховок и прочей ерунды. |
Рассчитать получится только по Кредо банку, там фиксированная ставка. По Унивирсалу нет так как там ставка+ либеро. Хотя бывали случаи в моей практике что либеро гораздо выгоднее фиксированной процентной ставки. Я бы на твоем месте не рисковал так как прогнозируют всякую ерунду в банковской системе(хотя прогноз дело неблагодарное). Бери фиксированную % ставку и обязательно брось сюда договора. Посчитаю и расскажу реальную доходность.
Added after 2 minutes: Пускай коллеги не обижаются из Кредо и Универсала но обмануть нашу семью не получится. ))))))))))))))))))) |
Radiance, Bankir, Спасибо еще раз, как только будет решение по Кредо банку, сразу же брошу договора.