monkey:CragGCrag, вести уроки? Нет. Я предлагала вместе выполнять задания. Читать книгу? Амазон вам в помощь. А фразы вырванные из контекста чести вам не делают. Задание звучит именно так, как я описала. Мое объясенние не подходит? Почитайте как описал задание автор. На меня нападать не нужно. Во-первых, бесполезно, во-вторых, неконструктивно, в-третьих, у нас тут не русскоязычный фото-форум, где собрались одни гении и грызут друг другу шеи в районе сонной артерии. Мы тут просто общаемся мило и обсуждаем фотографию.
Так чтобы общаться и что-то обсуждать надо иметь какую-то основу. А так, я не вижу смысла во всем этом. Чтобы Вам не было скучно? Вы ничего не объясняете. Вы отправляете всех кого на Амазон, кого в Гугл, искать самим для себя информацию. "А я такая умная, потому, что у меня есть умная книжка". Это не конструктивно.
Еще раз осмелюсь предложить другой формат. Вы сканируете и выкладываете для ознакомления соответствующую главу(ы), потом задание по этому материалу. Чтобы каждый мог сам прочитать, понять, что от него требуется и потом выполнять задание. Тогда это будет и конструктивно, и полезно для каждого участника. Тогда, будет что обсуждать. Иначе, все так и останется на уровне "милого общения" и фраз типа "мне кажется, что недоэкпонировано".
Added after 11 minutes:
SigardW:
По качеству - че-то пикаса сильно побила. Там можно исходник слить, только нужно на мою пикассу или гугл-плюс зайти. Если это слишком большая заморочка - выложу куда-то еще.
Гляньте на гистограмму своего фото. Она сильно сдвинута к левому краю. Собственно, потому оно и выглядит недоэкспонированным и слегка "грязноватым". Я предполагаю, что целью данного задания является получить снимок с "правильной" гистограммой (с пиками посредине и плавным спадом к краям). Хотя, опять таки, "правильная" гистограмма - это такой же миф, как и "правильная" экспозиция.