Не смог пройти мимо подобной темы, посему щас будет многа букав
MF_Killa:yuretz81:MF_Killa, вопрос религии..последнее время ДА.печи..лучше что то из серии 6950 6970 80
Не то чтобы религии. Но с времен 4й линейки зеленые вечно догоняют. 5 линейка их прибила крепко.
Проблема у печей таже что и у 8800GTX как ни страно - температура. Друг ЗАДОЛБАЛСЯ в течении 2 недель перебирать биосы для 560Ti чтобы температура даже без разгона была нормальной. В итоге нашел от обычной не Тi и повторяет фразу из "Кавказкой пленицы" про будь проклят тот день..
Я отписывался по этому поводу ранее:
У Zotac'a (подозреваю что речь идёт о партнамбере ZT-50301-10M - стоковая, без разгона) система охлаждения откровенно слабая - одновентильная + всего 2 трубки, раскочегарить её в условиях нашей жары в игрушках до 80*С и выше - проще простого, про FurMark вообще молчу.
П.С. Для сравнения: погонял бубликом свой GTX460, так вот при Токр.воздуха=30-32*С в покое на чипе 34-36*С, после 15 минут бублика 80*С (но обороты не растут и составляют штатные 1860 rpm), а в игрушках потолок 60*С. У 460-й энергопотребление/тепловыделение такое же, я думаю выводы о качестве кулера Зотака сделаете сами.
Не в биосе там проблема))
2All: тут все так заступаются за 5870, что аж страшно)) Это всё, конечно, здорово, но вы её найти можете где-нибудь нулячую? Хорошо, хрен с ней с новой - бэушную можно, согласен. Учитывая её
больший чем у "ненавистных" всем ПЕЧей TDP в 188 Вт (GTX560Ti - 170 Вт) и пару лет эксплуатации в таком копчёном режиме, то выгодным ли будет такое стрёмное приобретение? Да, повального сливания 5870-х в сервис как в своё время у ГТХ8800 не наблюдается, но TDP задуматься всё же заставляет.
yuretz81:Дровосек, вы очень резки в высказываниях)) и очень категоричны.холивару не бывать!)как не смешно 5870 это абсолютно килла заметил верное решение для многих.оч верно.560ка печь и тут увы ниче не поделать(тем более в такой кастрации как Ti).а печь это шум)))и не только.6ая серия прошла мимо да(но совершенно не значит что плохая и т д).проходная маркетинговая как на оверлокерс еенарод назвал шутя
.что б в струе быть.единственное 5870 я б брал не бу а ноль но гдеж такое счастье возьмешь)) самый оптимальный поэтому выбор 6970 сейчас по всем соотношениям.
6970 ну никак не могу назвать "самым оптимальным выбором", потому что:
а) кучеряво стОит - 375 USD;
б) TDP в 250 Вт одним куском;
в) средний (по производителям) выдаваемый ей шум 50-55 Дб - ИМХО это дохренища;
г) монстроидальные габариты.
Для ТС в 600-баксовый бюджет данный агрегат не вмещается по следующим причинам: предположим, что несгибаемое двумя руками желание играть в фулле во всё что только можно на конском разрешении 2560х1600 без лагов/фризов и тормозов одержит верх над здравым смыслом (250Вт, шум, цена) и... вся эта радость от покупки зам. флагмана АТИ разбивается вдребезги о неподходящий короткий корпус т.к. длина её составляет 275 (сток) и более мм (MSI R6970 Lightning например - 310 мм по кожуху), потом сливается слабоватый БП... Я это написал потому что далеко не все пользователи владеют фултаверами, далеко не у всех БП с пачкой честных ватт и т.п. Мы не знаем модели ни того, ни другого. Не знаем разрешения, в котором планируется играться - а вдруг там 1280*1024? И зачем нужен тогда тот могучий 6970?
sps:
Итак имеем:
Тип ЦП: DualCore AMD Athlon 64 X2, 2800 MHz (14 x 200) 5400+
Системная плата: Asus M3A78
ОЗУ: 2гб ( Samsung M3 78T2863EHS-CF7 1гб DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Видео: ATI Radeon HD 4600 Series (512 мб)
Звук: ATI Radeon HDMI (a) ATI RV710/730/740 - High Definition Audio Controller
Накопитель: WDC WD10EARS-00Y5B1 ATA Device (931 гб, IDE)
Дисковод: LG HL-DT-ST DVD-RAM GH22NS30 ATA Device
Вот все что нашел)
Тут желательно было бы дописАть модельки корпуса, БП и монитора, а то точно холивара не избежать))
Как по мне то перечень на закупку должен быть приблизительно таким (полностью соглашусь с
Androll):
AMD Phenom II X4 920 HDX920XCJ4DGI - 103 USD (потолок, что можно влепить в АМ2+)
Жёсткий кулер к нему вроде Scythe Mugen 3 SCMG-3000 - не менее 55 USD.
Hynix 4 GB DDR2 800 MHz (HMP351U6AFR8C-S6) * 2 штуки - 136 USD (обычная, средняя память)
Вот половина бюджета и израсходована... Дальше всё зависит от ответа на вопрос о БП/корпусе/мониторе
Но 6970 сюда уже не пролезает никак, зато хорошо впишутся куда менее требовательные 220-250-баксовые 560/560Ти или 6950
Все цены взяты средние с хотлайна. За два часа написания этого мегапоста никто не пострадал
VTEC kicks in, yo!!!