Месяца полтора назад на форуме было предложение принять участие в проекте "обкатка" от Nokian. принцип следующий: выдают нам резину, обувают и мы на ней гасаем весь сезон. Отписываясь об ощущениях. Тестирование абсолютно независимое, никто нам не указывает что писать.
Вот собственно такое вступление.
2 дня назад Я, и Саша Paladin прибыли в шинный центр Вианор, для переобувки. Там нас уже ждали приготовленные для теста комплекты резины.
Мне на Гетз натянули Nokian WR D3 в размере 175/65/R14
Саше на сивик 4Д Nokian WR A3 205/55/R16
надо сказать что на переобувку я приехал уже на зимней Pirelli Winter Carving, так что мог сравнить, так сказать, не отходя от кассы. переобули нас быстро - не дольше 20 минут на машину. С понимаем отнеслись к моему ужасу при виде пневматического пистолета и заховали его с глаз долой!
Очень впечатлило наличие (!!!) динамометрического ключа (!!!) для финального затягивания гаек! даже на фирменном сервисе мне ни разу колеса таким не закручивали!
Переобулись, поехали! пробег пока мизерный - 100 км, но первые впечатления уже есть: это пока самая тихая резина из всех что у меня была, включая летнюю! ощущение - как в мягких тапках по паркету! По сухому асфальту держит отлично!
...to be continued
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки