Присматриваюсь к Gaggia Platinum Swing.
Жизнь хитра. Когда у тебя на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы.
Насоветуйте плс аппарат для домашнего использования. Какие подводные камни-сервис и т.п.?
Присматриваюсь к Gaggia Platinum Swing. Жизнь хитра. Когда у тебя на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы. |
Бюджет какой?
Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фото. |
nepg, Кирилл, я понимаю нет предела цены совершенства)) Пусть будет 1к уе
Жизнь хитра. Когда у тебя на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы. |
AkulA, Тёзка! вводных мало хз, что насУветУвать.
пробегись тут.., а там поглядим.. что тебе нужно.. http://cafe-coffee.kiev.ua/saeco/ ., хотя самая супер пупер кофэ машина из кофейных зёрен.., не весть где и как.. хорошего коФу не сделает.., и наоборот, из хорошего кофе плохая машинка, сделает.., "напиток" тут .., на вкус и цвет... ![]() ![]() Укроамериканец |
KhersonType-S, да понятно что так. Тут хотяб с брендом определиться.
Мну планирует не сильно ганять аппарат, поэтому мне супер-пупер на 100 чашек в день не нужна...так побаловаться кофейком-купучинчиком несколько раз в день. Вот желательно, чтоб умела готовить капучины, мокачины ![]() Жизнь хитра. Когда у тебя на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы. |
AkulA, Я не кофеман, супруга захотела домой кофемашину, 3 месяца назад купили такое http://cafe-coffee.kiev.ua/saeco/saeco-x-small-steam-white-red.html только белое. В принципе все устраивает, брали по совету знакоміх которые такое юзают, важен был размер. В принипе все устраивает, за исключением того что долго набирается сил после того как паром поработает (не знаю как правильно это называется)
![]() Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фото. |
nepg, довольно хорошая машинка и цена тож..
Укроамериканец |
KhersonType-S: хотя самая супер пупер кофэ машина из кофейных зёрен.., не весть где и как.. хорошего коФу не сделает.., и наоборот, из хорошего кофе плохая машинка, сделает.., "напиток" тут .., на вкус и цвет...
![]() ![]() Уважаемые кофеМаны, какое зерно, какой ТМ посоветуете для машинки что-бы "напиток" был ароматный, крепкий, с горчинкой и тонкой кислинкой? |
AkulA, юзаем такой аппарат уже 6 месяцев в офисе - полёт нормальный. жалоб нет. подводных камней не замечено. если вы базируетесь в киеве, то с сервисом вопросов тоже не возникнет
|
А у меня KRUPS Dolce Gusto
Купила, т.к очень удобная в использовании - без заморочек делает вкусный латте, капуччино, мокачино, капуччино айс (вообще вкуснятина, на вкус как кофе с мороженым ![]() Не нужно выставлять давление пара и т.д., все заранее продумано и расчитано, и кофе в капсулах (по типу LavaZZa) Единственный нюанс - кофе только Nescafe (снова-таки специальные капсулы) Жизнь надо мешать чаще, чтобы она не закисала. М. Горький |
Karaliene, не, капсульную не хо.
А мокачино, капучино хо, и желательно, чтоб автоматически делалось. Таки присматриваюсь к Saeco Odea Giro Plus V2 Cappuccino. Кста, может кто цену вкусную предложит ![]() Жизнь хитра. Когда у тебя на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы. |
AkulA:Karaliene, не, капсульную не хо.
А мокачино, капучино хо, и желательно, чтоб автоматически делалось. Таки присматриваюсь к Saeco Odea Giro Plus V2 Cappuccino. Кста, может кто цену вкусную предложит ![]() Подмажусь к Акуле на мелкий опт ![]() No one beneath you can offend you. No one you equal would. |
AkulA, Усама Ладен, вас не смущают вот те трубочки-насадки на капучинатор?
Их же после каждого приготовления капучино нужно будет промывать, т.к. молоко имеет привычку скисать. Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
Перепробовал кучу кофеварок.
По опыту кофе классный получается исключительно в машинках, как в крупных забегаловках, по сути в паромашинах. То есть мелем кофе отдельно, набираем порционник и продавливаем паром в чашку. Где-то видеоролик был что нужно теплую воду спустить и именно кофе прогнать хорошим паром. Все бюджетные saeco автоматические и прочие очень сильно меняют вкус кофе в плохую сторону. Для меня кофе кислит. Происходит это отчасти от того, что вода там гарячая а не пар, в результате имеем химическую реакцию гарячей воды и кофе. Кто порекомендует для дома именно паровую установочку компактную? Чтобы было минимум промежуточных автоматизированных процессов: закипело, слил теплую водичку, сделал кофе, выключил. ? |
Купил Saeco Talea + Milk Island, чтоб трубочки не мыть
![]() Усама Ладен, Усамыч, купил тут: saeco.org.ua -не реклама, а рекомендация. Цена классная! mich, ну это далеко не бюджетный вариант будет и 2 девайса (...Надеюсь, я не настолько гурман, чтоб почувствовать разницу ![]() Жизнь хитра. Когда у тебя на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы. |
AkulA,
Спасибо за рекомендации. Если не затруднит, то отпиши впечатления от использования. Заранее благодарен. No one beneath you can offend you. No one you equal would. |
3 дня пью отличный кофе-полет нормальный).Работает достаточно тихо, только при помоле кофе жужит. Управляется просто.
Касательно капучино-оказалаось, что милк айленд мыть тоже не так просто, как хотелось ![]() Жизнь хитра. Когда у тебя на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы. |
С контейнером для молока - тоже геморрой))) На работе такая, так трубочки все равно надо прочищать (что к слову, уборщица не всегда делает, когда моет кофеварку). Так что перед тем, как сделать латте или капучино, приходится прочищать эти самые трубочки
![]() Жизнь надо мешать чаще, чтобы она не закисала. М. Горький |
Karaliene, я думал, там промывка автоматическая...
ну тогда не о чем вообще жалеть ![]() Жизнь хитра. Когда у тебя на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы. |
Можно я примажусь?
Хочу машинку, чтобы зёрна молола и кофе вкусный варила. Бюджет +-500уй. Из Saeco вписываются Odea и Xsmall. На что ещё можно посмотреть? |
Ясъ:Можно я примажусь?
Хочу машинку, чтобы зёрна молола и кофе вкусный варила. Бюджет +-500уй. Из Saeco вписываются Odea и Xsmall. На что ещё можно посмотреть? Не поверишь, сегодня сам задумался о машинке в том-же бюджете. В турке варить кумарит, гейзерная стоит без дела уже 2 года. Тупо запариваю в чашке, но вкус "не фонтан". Куда смотреть? ![]() TCS - Trush Car Service / обслуговування Honda і не тільки / запчастини / аксесуари / О67 4О1 ОО89 |
могу помочь с Саеке. Что хорошо и важно - наличие сервиса и запчастей. У самого сименс, с оказией в комфи взял. 1908 чашек за 1,5 года сварил. Главное регулярно промывать от кальция и кофейного масла. Главное не вляпатся в машины под капсулы или минидозы. Вон якобс парит - так порция кофе обходится в 3 грн минимум, в автомате дешевле. Могу помочь с кофе.
|
BlackAlex, Саня у тебя случайно нету мастеров, которые с выездом на офис делают профилактику кофеагрегатам ? стоит в офисе SOLIS Master 5000 :
![]() периодически требуют специалиста... ... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих |
dens, Что с ней? Там всей профилактики, при наличии порошков снять накипь в бойлере, кофейное масло с центрального узла. Порошок в банках по 1кг. Вымести просыпаное внутри и подтеки. Свою домашнюю сам обслуживаю. Даже чинил Толстого агрегат, в принципе они все +/- одинаковые. Там все очень просто. Спецы есть, но берут не мало.
|
BlackAlex:Даже чинил Толстого агрегат ![]() ![]() Саш, так а что за 500 американских гульденов ты бы порекомендовал? TCS - Trush Car Service / обслуговування Honda і не тільки / запчастини / аксесуари / О67 4О1 ОО89 |