Ося:Макс и другие возмущенные))
Мы не возмущенные, мы окуевшие
Ося:Макс и другие возмущенные))
Мы не возмущенные, мы окуевшие |
Придушил бы ихнего лит.редактора, кто выдумывает "новый" украинский язык. Наш родной язык, как бы это смешно не звучало общаясь на русском, очень красивый! И каверкать его ыншыми эвропами и милициянтами просто повбывав бы.
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально в направлении ушей. |
Khristenko:GASHIK, а че, прикольно
форрестер - поррестер факультет - пакультет фракция - пракция фазан - пазан (почти как пацан ) фрямо физдец какой-то Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
все просто
СТБ - Один из немногих каналов, которые используют в новостных передачах Харьковское правописание. Харьковское правописание - В настоящее время харьковское правописание использует значительная часть изданий украинской диаспоры (Канада, США, Германия, Австрия и др.). |
господа! проедлагаю прекратить этот, кухонный в общем-то спор о грамматике и орфоэпии. на СТБ, в отличие от многих других каналов, уже много лет работает один и тот же лит редактор. он достаточно глубоко изучал и продолжает изучать язык, чтобы иметь право на свою работу. его не нужно душить. более того - ему пофиг подобные разглагольствования. он один из немногих, - кто много лет подряд проводит одну и ту же идею. это украинский без российских "заменникив и позичень" сделайте, плз, то же самое и возмущайтесь потом. сори за резкость. ИМХО - по большому счету, нам татарам...
Миру - мир, Росию - нахрен!!! |
Ну раз ему пофиг такого рода разлагольствования, и человек продолжает знаниматься наверное нужны делом, то продолжим
Это все чудно, англичане в оксфордский словарь новые слова вносят, которые жизнь современная создает, а мы в 20-е года прошлого века смотрим и черпаем вдохновение Хотя нас рать, я тв не смотрю |
Khristenko:
Это все чудно, англичане в оксфордский словарь новые слова вносят, которые жизнь современная создает, а мы в 20-е года прошлого века смотрим и черпаем вдохновение Так за грамматику жыж вроде речь IntenT, set123, век живи - век учись. Не знал, спасибо, интересно. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Не сритесь, пацаны У меня супруга на СТБ работает, я спросил у нее. Староукраинский язык - это не прихоть литредакторов программ, это позиция канала, которая является его же фишкой. При чем используется эта фишка исключительно в новостных программах. Остальной эфир наполнен вполне себе современным украинским языком, соответствующий современным нормам правописания и орфоэпии, и начитанный вполне вменяемыми дикторами.
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine:Не сритесь, пацаны У меня супруга на СТБ работает, я спросил у нее. Староукраинский язык - это не прихоть литредакторов программ, это позиция канала, которая является его же фишкой. При чем используется эта фишка исключительно в новостных программах. Остальной эфир наполнен вполне себе современным украинским языком, соответствующий современным нормам правописания и орфоэпии, и начитанный вполне вменяемыми дикторами.
двойные стандарты!? Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll, Какие еще стандарты? СТБ - не государственный канал. Поэтому свой эфир они могут наполнять чем и как им хочется, в рамках действующего законодательства. Акунин некоторые серии своих книг пишет на русском диалекте начала 20 века, СТБ готовит новости на украинском диалекте начала 20 века, "КомерсантЪ" использует в написании некоторых слов буквы, которые сейчас уже нее существуют Не вижу никакой проблемы Че вы взъелись-то? Ну, если вас это так коробит, не читайте Акунина, не смотрите СТБ Проблем-то? Смотрите "ПешЫй нацианальный" и канал "Рада" с исклюзивными интЫрвью Миколы Янавича - там все нормально с мовой, никаких двойных стандартов
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine:Миколы Янавича - там все нормально с мовой, никаких двойных стандартов
И то правда! Если есть Яныч в ящике, то там же должны быть и СТеБанутые новости. Для противовеса! |
имхо, конечно, но делать новости на наречии, которое перестало развиваться 100 лет назад - бред.
Новости все-таки описывают новые вещи, события, явления, процессы, для которых 100 лет назад и слов-то не было. |
IntenT:имхо, конечно, но делать новости на наречии, которое перестало развиваться 100 лет назад - бред.
Новости все-таки описывают новые вещи, события, явления, процессы, для которых 100 лет назад и слов-то не было. Зато этот бред обсуждается тут уже вторую страницу И какие такие "новые вещи, события, явления, процессы" описывают новости, которые нельзя описать двумя простыми словами "ец" и "жопа"? i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Mick:Discovery смотрите и не разжижайте мозг отечественными каналами.
+500 And remember! Respect - is everything!
(с) 8-067-403-двадцать пять-ноль три |
Engine:Androll, Какие еще стандарты? СТБ - не государственный канал. Поэтому свой эфир они могут наполнять чем и как им хочется, в рамках действующего законодательства. Акунин некоторые серии своих книг пишет на русском диалекте начала 20 века, СТБ готовит новости на украинском диалекте начала 20 века, "КомерсантЪ" использует в написании некоторых слов буквы, которые сейчас уже нее существуют Не вижу никакой проблемы Че вы взъелись-то? Ну, если вас это так коробит, не читайте Акунина, не смотрите СТБ Проблем-то? Смотрите "ПешЫй нацианальный" и канал "Рада" с исклюзивными интЫрвью Миколы Янавича - там все нормально с мовой, никаких двойных стандартов
ты не понял, если уж приняли "міліциЯнтів на афтівках", то говорите постоянно на этом наречии, а не только в отведенное время. Получается смотришь новости - "этэры", и тут же, через минуту после окончания новостей идет анонс - уже "ефір". Акунин если и пишет, то ВСЮ книгу. а не первых 50 страниц на одном, а следующие 200 на другом. Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll, ну СТБ и делает ВЕСЬ выпуск (и ВСЕ выпуски) новостей на выбранном диалекте Не первые 5 минут на одном, а остальные 15 - на другом, а весь А потом - уже другая "книга" )) Сыграл актер в одном фильме заику - не заикаться же ему теперь во всех последующих?))))
Придумали люди себе такую фишку, чего возмущаться-то? i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine:Androll, ну СТБ и делает ВЕСЬ выпуск (и ВСЕ выпуски) новостей на выбранном диалекте Не первые 5 минут на одном, а остальные 15 - на другом, а весь А потом - уже другая "книга" )) Сыграл актер в одном фильме заику - не заикаться же ему теперь во всех последующих?))))
Придумали люди себе такую фишку, чего возмущаться-то? т.е. новости - отдельная республика, да? я понимаю - или это политика КАНАЛА ВЦЕЛОМ или "хэрня якась" Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
IntenT:имхо, конечно, но делать новости на наречии, которое перестало развиваться 100 лет назад - бред.
Новости все-таки описывают новые вещи, события, явления, процессы, для которых 100 лет назад и слов-то не было. +1000500 Added after 2 minutes: Engine:Зато этот бред обсуждается тут уже вторую страницу
лишний раз доказывает что собрались тут люди неравнодушные ))) |
Меня больше всего возмутило когда несменные слова "авто", "метро", "пальто", "радио", сделали сменными что раньше считалось не грамотным
я в авті, ми на метрі, вдітий в пальті, чув по радиви Это наверное хорошо, что мы подхватли язык неграмотных сел и пгт, как-никак история и все такое Любитель прелюдий и прелюдов Редаговано: Джони (03-10-2011 10:21) |
chief39:Так за грамматику жыж вроде речь
скорее лексикологию |
Androll:
Engine:Androll, ну СТБ и делает ВЕСЬ выпуск (и ВСЕ выпуски) новостей на выбранном диалекте Не первые 5 минут на одном, а остальные 15 - на другом, а весь А потом - уже другая "книга" )) Сыграл актер в одном фильме заику - не заикаться же ему теперь во всех последующих?))))
Придумали люди себе такую фишку, чего возмущаться-то? т.е. новости - отдельная республика, да? я понимаю - или это политика КАНАЛА ВЦЕЛОМ или "хэрня якась" )) Летом на пляже я хожу в плавках, но вечером в театр я одеваю костюм и галстук. Носить плавки - это политика одеваться МЕНЯ В ЦЕЛОМ, или это "хэрня якась"? Прораб Сидоров в сердцах обматерил набокопоривших рабочих, но дома за ужином общается с семьей без нецензурных выражений. Матерщина - это политика прораба Сидорова В ЦЕЛОМ, или "хэрня якась"? )) Маша любит трахаться с Петей в мессионерской позиции, а с Васей и Колей - раком. Мессионерская позиция - это политика траха Маши В ЦЕЛОМ, или "херня якась"?))) i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
ещё шпыталь блеаять а ещё Гэканья там где Хэ должно быть, ещё тока Хонду Гондой не назвали.
|
Engine:
Летом на пляже я хожу в плавках, но вечером в театр я одеваю костюм и галстук. Носить плавки - это политика одеваться МЕНЯ В ЦЕЛОМ, или это "хэрня якась"? Прораб Сидоров в сердцах обматерил набокопоривших рабочих, но дома за ужином общается с семьей без нецензурных выражений. Матерщина - это политика прораба Сидорова В ЦЕЛОМ, или "хэрня якась"? )) Маша любит трахаться с Петей в мессионерской позиции, а с Васей и Колей - раком. Мессионерская позиция - это политика траха Маши В ЦЕЛОМ, или "херня якась"?))) ты щас путаешь хер с пальцем. Я сам работаю в журнале, так вот когда нас напрягли за русский - сидели всю неделю переводили все что попадалось на украинский. +1 к колхозному наречию! почему бы на старословянском не вещать - "аз есьм царь и великий князь". Added after 13 minutes: я тут давяча читал СТБшный форум про викна-новини. много плакал: Шановні, якщо вживаєте замість "свідок" - "самовидець", то чому "свидкиня", а не "самовидкиня" ? Ідіть вже до кінця.
DarkMax2 (07 Август 2011 - 11:47) писал:
Даєш Самобачця! а как тогда будет лжесвидетель - самобрешець?
АВТОПЕРЕГІНЦІ — пер. з СТБ-шного на укр. — Автогонщики
А есть целые рассказы с применением "СТБмовы" ... І ось шульга Загониконя оббігае Непийпива та завдае хльосткого удару, але опука, облизнувши бічну залізяку, вилітае повз. А потім, як тільки Тягнирядно вибив опуку у бік „Авіятора”, сталося щось дивне. Говнюк підкотився під володіючого опукою Понадбанщика та завдав йому знизу підлісного удару десь у місце сходження двох стегон. Понадбанщик болісно ойкнув та впав на майданю наче свиняча рулька. Накульгуючи і голосно лаячи Говнюка, він повільно виліз з майдані до лікунів. Тут почався справжній розгардіяж.
Груни обидвох клюбів почали жорстоко битися у двобоях, трибоях і навіть чотирибоях. Волюнтаристік схопив Говнюка за шию і почав дряпати її нігтями й кусати руки, якими Говнюк намагався віддерти Волюнтаристікові руки. Кремезної статури Заховайживіт зтянув у кільце Бльока з Иншачком і став пинати їх колінами, проте суперечники не знітилися й у відповідь лоскотали йому пузо, від чого Заховайживіт реготав на весь стадіен так, наче збирався народити. Тягнирядно піймав Шпинделя і вдарив його з такою злістю, що той від несподіванки схопився за живіт й почав блювати прямо на траву. Месником за Шпинделя виявився Загониконя, який схопив Тягнирядна за копанку, розірвав її й почав плюндрувати, випучивши очі від осердя, до того ж надаючи ляпасів, тичків та хуків власнику бувшої копанки. Описанець глузував з Заглуздоні, осідлавши його й вигукуючи образливі речення на його адресу; він „скакав” на ньому й танцював ногами щось схоже на ламбаду. Загулященко схопив Тулубнищенка за копанку і, роздерзши її навпіл, із насолодою дряпав спину суперечнику, плювався й хотів зробити те саме і з штанцями, проте Тулубнищенко не дався і, розгорнувшись на нього, ліктем дав прочухана нахабі й додав іще на горіхи правим аперкотом. Тягниволазахвіст тягнув за штанці Задрищенко, від чого вони тріснули й надірвалися, але той у відповідь повалив суперечника на землю, й почав бити його, до того ж чхав і лаяв Тягниволазахвіста, сміхуючи його прізвище і зовнішний вигляд. Ховайгрошник і Понадбанщик билися проти Каварні з Мирокоханцем у чотирибої, тупцюючи один одного та гикаючи якісь мавпяні вигуки на кшталт „Ууууу...” та „Еееее...”. На жаль, не залишилися осторонь і глядуни. Хемек Слюнтяйко, утворивши з газет саморобні вибухівки, кидав їх у грунів „Авіятора” і радісно хрюкав, коли потрапляв у ціль. Голова „Хмарошкряба” Чухайнос ламав лавці на шматки й роздавав иншим глядунам, аби ті жбурляли їх у суперечних змагунів. Особливою точністю відзначалася підіятриня Ригайленко та грачка Чумачита, які з захопленням кидалися цим у грунів з иншого міста і гоготіли як качки, коли хтось з них хапався за голову від несподіванки. Грек Задолбателос, схопивши Обталстаку, ганьбив чумазив і багнючив обличчя етіопа, тому що той був вболівальником суперечника... Ще довго міліціянти розтаскували грунів і глядунів по різні боки... Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll:
Engine:
Летом на пляже я хожу в плавках, но вечером в театр я одеваю костюм и галстук. Носить плавки - это политика одеваться МЕНЯ В ЦЕЛОМ, или это "хэрня якась"? Прораб Сидоров в сердцах обматерил набокопоривших рабочих, но дома за ужином общается с семьей без нецензурных выражений. Матерщина - это политика прораба Сидорова В ЦЕЛОМ, или "хэрня якась"? )) Маша любит трахаться с Петей в мессионерской позиции, а с Васей и Колей - раком. Мессионерская позиция - это политика траха Маши В ЦЕЛОМ, или "херня якась"?))) ты щас путаешь хер с пальцем. та не, не путаю "Каждый дрочит, как он хочет" и СТБ в том числе Конечно, всегда найдутся советчики, типа "кисть ровнее держи", или "от плеча работай", но сути это не поменяет Дрочить все равно каждый будет как ему удобней, а все эти наставления, возмущения и сарказм - не более, чем пустой звук А канал этой фишкой своей цели добился и явно выделил свои новостные выпуски из числа совершенно однообразных, наполненных совершенно одинаковой информацией, новостных выпусков на других телеканалах Говорим-то мы об их новостях, а не об интеровских, или плюсовых i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Джони:Меня больше всего возмутило когда несменные слова "авто", "метро", "пальто", "радио", сделали сменными что раньше считалось не грамотным
я в авті, ми на метрі, вдітий в пальті, чув по радиви Это наверное хорошо, что мы подхватли язык неграмотных сел и пгт, как-никак история и все такое "радИо" - это вообще из русского. Почему в любое обсуждение украинского языка обязательно несколько человек притащит линейку русского языка? Странно еще что "кава" не заставляют быть мужскога полу потому что "кофе - он!" Какая-то непослидовность творится в теме - то старые нормы плохо, потому что язык меняется и должен меняться, но если язык меняется - то это все равно неправильно Added after 4 minutes: Engine:
"Каждый дрочит, как он хочет" Конечно, всегда найдутся советчики, типа "кисть ровнее держи", или "от плеча работай", но сути это не поменяет Серёёёёгааааааа, порвал Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |