Решила с вами поделиться рецептиком одного из самых моих любимых тортиков. Он настолько вкусный и нежный, что разлетается обычно моментально!
Пошагово не делала фотки, но и так можно все понять.
Поехали:
2 ст муки
1,5 ст сахара
1,5 ч. л. соды + 1,5 ч. л. разрыхлителя
6 ст. л. какао с верхом
пакетик ванильного сахара
Все перемешать.
2 яйца
0,5 ст рафинированного подсолнечного масла
1 ст молока
Все взбить и добавить в первую смесь, перемешивая.
В готовое тесто влить 1 ст. кипятка и хорошо перемешать.
В разъемную форму, у меня диаметр 26 см, смазанную маргарином или маслом, вылить тесто и выпекать в духовке при t 180 гр до готовности. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой, если сухая и не остается теста, готово!
Остудить корж и разрезать его на три части. Нижнюю часть положить в ту же форму, в которой выпекали, мы его там же и будем собирать.
Крем делала из кондитерских сливок для взбивания 33% жирности - 200 г, и сметану беру 30% жирности где-то 800 г, короче две баночки большие и сахар по вкусу. Все хорошо взбить. Я еще добавляю 1-2 ст. ложки коньяка, но это по вкусу, можно и не добавлять. Берем вишню, можно закрытую без косточек, я же использую замороженную примерно 1 упаковку, предварительно разморозив и отжав лишнюю воду.
Далее собираем торт:
На нижний корж который мы предварительно выложили в форму выкладываю крем обильно, сверху вишню, я кладу много, близко друг к другу, затем второй корж, крем и вишня так же, и накрываем третьим. Его мы просто смазываем оставшимся кремом. Всю эту красоту ставим в холодильник чтоб пропитался и крем застыл немного. Достаем из формы и кушаем!!! Можно и так кушать, можно украсить по желанию. У меня желание украшать есть, люблю я это дело.
Собственно вот и сам тортик.
Ну и похвастаюсь немножко как я украшаю... Чур сильно не ругать, я не профессионал, я так, для себя...
Приятного всем аппетита, сладкоежечки!!!
Собственно, так тортик выглядит когда мы достаем его из формы
Тортик для любимой крестницы!
Розовая любовь :)))
Собственно, так он выглядит в разрезе
Сюрприз для одного человечка...
Пишите в скайп manuna_1, если у Вас ко мне вопросы. К сожалению, не всегда читаю почту...