vtec:спасибо за ответы...и последний вопрос как определить 2,5квадрата?дабы не на№?*ли...
не ём написано
2х2,5 (двухжильный) или 3х2,5(трехжильный)
TCS - Trush Car Service / обслуговування Honda і не тільки / запчастини / аксесуари / О67 4О1 ОО89
vtec:спасибо за ответы...и последний вопрос как определить 2,5квадрата?дабы не на№?*ли...
не ём написано 2х2,5 (двухжильный) или 3х2,5(трехжильный) TCS - Trush Car Service / обслуговування Honda і не тільки / запчастини / аксесуари / О67 4О1 ОО89 |
GASHIK, спасибо,чет я как то не соберусь апосля вчерашней хондовки
Скупой платит дважды,дурак платит трижды,лох платит всегда. |
vtec, та же х*йня, но я уже с пивом ))
TCS - Trush Car Service / обслуговування Honda і не тільки / запчастини / аксесуари / О67 4О1 ОО89 |
Нужен очередной совет/подсказка...
Определились где в доме будет ванная/санузел, но тут возникают очередные вопросы... 1. пол деревянные доски, под ними некоторое пространство пустоты. - доски срывать, что-то насыпать, делать гидро-тепло изоляцию, сверху ложить плитку? что насыпать, какую изоляцияю .. ? 2. а стены то все глиняные, по периметру несущие толщиной 50 см., а внутри где-то 20 см. внутри дома побелка - плитку то на такие стены наверное нельзя клеить? Притом обратной стороны боковой стенки находится грубка и когда ее топят, то стена сильно нагревается.. А как к такой стене крепить умывальник, его же вырвет под собственным весом... |
Vetall, по полу - можно постелить гидроизоляцию, тот же рубероид, на него ОСБ и ложить плитку. Или разбирать, делать песчаную отсыпку, подбетонку, пепополистирол, стяжку и плитку.
Плитку на глину не положить. Но стены скорее всего деревянные, оббиты дранкой и потом глина. На такой пирог крепим профилья для гипсокартона, глакостоякий гипс и плитку на него. Или обдирать до дранки, цементная штукатурка и плитка. Умывальник не вырвет, но можно на пъедестале поставить. а есть вообще на ножках конструкции, в НЛ, и не дорого. |
BlackAlex:Vetall, по полу - можно постелить гидроизоляцию, тот же рубероид, на него ОСБ и ложить плитку. Или разбирать, делать песчаную отсыпку, подбетонку, пепополистирол, стяжку и плитку.
ОСБ - это согласно гуглу - "Ориентировано-стружечная плита"... тут более-менее все понятно... BlackAlex:
Плитку на глину не положить. Но стены скорее всего деревянные, оббиты дранкой и потом глина. На такой пирог крепим профилья для гипсокартона, глакостоякий гипс и плитку на него. Или обдирать до дранки, цементная штукатурка и плитка. - а покатит профиль и водостойкий гипсокартон на стенку от топки/грубки - стенка нагревается до температуры "руку не удержать", хотя думаю, раз там грубка - то стена должна быть от нее кирпичной... BlackAlex:
Умывальник не вырвет, но можно на пъедестале поставить. а есть вообще на ножках конструкции, в НЛ, и не дорого. - с умывальником действительно нужно будет смотреть "самостоятельно стоящий"... |
Vetall, вот по стене не могу сказать. при таких температурных перепадах возможно разрушение из за температурного расширения. на крайняк можно выгнать стенку в пол кирпича.
|
BlackAlex, тогда стенка из кирпича будет работать как теплоизоляция.
Т.е. увеличится часть тепла, которая будет уходить в трубу. И в помещении будет не так тепло, если печка единственный источник тепла. Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
AlexWB, скорее как теплоакумулятор, принимать избыток тепла, и потом его долго отдавать. я же не пенобетон предлагаю.
|
BlackAlex, если температура поверхности не изменится, какой смысл в кирпичной кладке?
Она же была предложена, как решение проблемы с температурного градиента. Если изменится, то будет то, о чем я писал вышел. Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
Итак, процесс понемногу пошел...
В доме деревянный пол под ванную комнату сорвали, под ним насыпью сухая глина, будут рыть под проводку труб водопровода и канализации, после прокладки труб что делать с полом? ... трамбовать эту сухую глину и делать стяжку, затем ложить плитку? BlackAlex: разбирать, делать песчаную отсыпку, подбетонку, пепополистирол, стяжку и плитку.
"песчаную отсыпку, подбетонку, пепополистирол," - местные строители таких слов в жизни не слышали... - по водопроводу: приезжал водопроводчик, смотрел обстановку, сделал выводы: - мне покупать погружной насос на 60метров (желательно с латунной крыльчаткой), Поплавковый выключатель (какой лучше?), нанимать копальщика - копать трашею под прокладку трубы в дом, все остальное он делает сам. Трубы он паяет (а разве не надежней скручивать?). - по насосу - глубина колодца до зеркала воды 4 метра, глубина воды 2 метра, расстояние трубопровода до дома 15 метров (с уклоном от колодца - понижение уровня к дому) - КАКОЙ НАСОС БРАТЬ? еще, какой мембранный бак лучше брать (объем, производитель)? Спасибо за подсказки и советы! |
Vetall:
BlackAlex: разбирать, делать песчаную отсыпку, подбетонку, пепополистирол, стяжку и плитку.
"песчаную отсыпку, подбетонку, пепополистирол," - местные строители таких слов в жизни не слышали... - по водопроводу: приезжал водопроводчик, смотрел обстановку, сделал выводы: - мне покупать погружной насос на 60метров (желательно с латунной крыльчаткой), Поплавковый выключатель (какой лучше?), нанимать копальщика - копать трашею под прокладку трубы в дом, все остальное он делает сам. Трубы он паяет (а разве не надежней скручивать?). - по насосу - глубина колодца до зеркала воды 4 метра, глубина воды 2 метра, расстояние трубопровода до дома 15 метров (с уклоном от колодца - понижение уровня к дому) - КАКОЙ НАСОС БРАТЬ? еще, какой мембранный бак лучше брать (объем, производитель)? Спасибо за подсказки и советы! по непонятным словам - на утрамбованую глину сыпеш песок, трамбуеш, им выравнивается поверхность. на него бетон с щебнем, где то 10см - будет подбетонка. можно армировать, проволку вязать. Как застынет - сверху 15-20мм пенополистирол "стиродур" - цпетной, плотный пенопласт. На крайняк можно заменить пенопластом 35й плотности, 50мм толщиной. Поверх чистовую стяжку, 10см. Пенопласт нужен как теплоизолятор. При такой глубине воды - я бы ставил насосную станцию. Значительно дешевле и проще в обслуживании. 6м она запросто поднимет. Там же сразу и бак и реле давления. Штатного 20л бака маловато, при нескольких точках забора, можно добавить внешний на 100-200 литров. Поплавковый выключатель может только как защиту от сухого обеспечить, а надо по давлению отключать насос. Нососную можно у Сержио купить, вкусная цена на форте, я брал на 1,1кВт. Могу сделать погружной насос и бак. Бак лучше итальянцев, у китайцев хромает мембрана по качеству. По трубам - паяка хорошо, но дорогая и в материалах и в работе, и починить весьма проблемно. Я водопровод вообще сам развел в доме - на гейзере купил трубу и фитинги, подготовил линии, взял в аренду калибратор и обжимку - и за день все сделал. Аренда инструмента у них льготная - 5грн в сутки за единицу. На дом у меня ушло 1,5 дня подготовки и 0,5 дня на обжимку. Система для домохозяек, ошибится практически невозможно. |
BlackAlex, по полу теперь все понятно.
по воде: - самому делать я не успеваю - все купить в Киеве затем везти это в Черкасскую область (200 км. от Киева) и там установить (а если что не рассчитаю и не будет хватать той же трубы или фитингов - большой облом будет). Там на месте знакомый мастер/водопроводчик делает только пайку (почему я так и не понял, там у всех кто делали в селе воду - паянные трубы и погружные насосы в колодцах), и он же работает только с погружными насосами (на мое предложение поставить насосную станцию, опустив ее немного в сам колодец, он наотрез отказался, мотивировал - типа зимой когда что-то замерзнет/отсыреет, то он в колодец лезть и вынимать станцию не будет)... Сержио в личку я написал уже писмецо по погружным насосам, теперь жду ответа... затем просчитаю вариант с насосной станцией в приямке и может действительно сам все сделаю... а для чего нужны "калибратор и обжимка" , может можно без них обойтись? просто я не видел где и как их применяли при подключения воды у нас на даче... Added after 6 minutes: еще... грубку и "ліжанку" разобрали (думали что они с кирпича и этот же кирпич пойдет на укладку новой грубки, но они оказались с камня), также оказалось, что грубка являлась перестенком в комнатку, где будет теперь ванна/санузел, в результате остро стал вопрос в покупке кирпича (огнеупорного на грубку и обычного на перестенок/и холодные части грубки ) или же опять грубку будут мастырить с камня оставшего после разборки старой. Кирпич огласили стоимостью 10 грн/ штучка - это щас реально такая цена? поэтому задумался, может лучше выложить обычный перестенок и купить твердотопливный котел? но блин, котел нужно с комфорками, как плита... |
BlackAlex:
По трубам - паяка хорошо, но дорогая и в материалах и в работе, и починить весьма проблемно. тут я не согласен, починить может и проблемно (тоже не факт), но дешевая шо капец |
Petrush, мне как то одни умельцы спаяли - пришлось переделывать. вобщем качество сильно зависит от умения работать с паяльником. По цене - я делал в 2000м, было дорого... и материал и работа. сама труба дешовая, но фитинги...
|
BlackAlex, на сегодн день, и трубы и фитинги дешевле в разы
|