Volodleo:
В этом году был в Германии трижды проездом с польским шенгеном. Один раз, возвращаясь из США через Мюнхен, просто вышел с польским шенгеном в город (была стыковка 5 часов), никто ничего не спросил. Потом зашёл через 4 часа (попив пива в знаменитой пивной в центре), опять пересёк границу и всё Ок. На майские летал в Италию через Франкфурт - и тоже никаких проблем. И только в третий раз (в Мюнхене, при поездке во Францию) спросили, чего мне здесь надо, хотел ответить типа не твоё дело (мы же у них не спрашивем), но сдержался, сказал мол отдых на выходные. Не спрашивали билетов, бронировки и т.д.
Аналогично. Польский годичный мультик. Буквально месяц назад летел Каир-Мюнхен-Варшава-Киев - вопрос в порту в Мюнхене: из Варшавы домой? Я грю - да. Ну иди. Все. Да и просто, тоже выходил в Мюнхене "погулять" и через пару часов заходил.
Относительно въезда не в страну открытия, так это серъёзно, могуть завернуть (собственного опыта нет
, но рассказывали). Нужно первый раз (хотя бы проездом) заехать в страну открытия, а потом, следующие поездки, куда угодно.
+1 Это как бы уже стотыщь раз обсуждали. Байан по сути.
Added after 2 minutes:
Pussik:
Так что планируя поездку в Германию, не забывайте распечатать и взять с собой электронный авиабилет и бронь отеля.
я в шоке, сорри, камрады, а что кто-то рискует летать без этого?
+страховка еще, не забывайте.
Мой ежепятничный тост - за сухопутную границу между Грузией и Украиной!