Одно радует ,успел "отбить" расходы по установке ГБО еще при газе по 4,80 Если кто собирается сейчас устанавливать ,то смысла точно нет!
Может быть я и не прав...
Как ни печально , но при соотношении цен 6,5 грн газ до 10 грн Бензин , экономия практически отсутствует
Одно радует ,успел "отбить" расходы по установке ГБО еще при газе по 4,80 Если кто собирается сейчас устанавливать ,то смысла точно нет! Может быть я и не прав... |
Почему ? Вот у меня, например, на бензе расход 15 л./100, на газу 16 л./100. При цене бенза 10,50 грн. на сотню понадобится 157,5 грн., на газ, при цене 6,35 грн., гораздо меньше 101,60 грн.
На сотню пробега экономия 1/3, а именно 56 грн. при езде на газу |
А до первого ТО-1000 повышенный расход газа кто-нибудь замечал?
А то у меня что-то по-разному бывает. Пока 500 км. пробежал |
Жрет газа +- 13л на 100 км , чего то мне кажится многовато Толи это на заправке идет наи....вка
Может быть я и не прав... |
если я заправляю полный бак газа(это где то 42-44л)...то проезжаю +\-310км. Если я заправляю ровно 40л...то проезжаю +\-310км.
Выводы делайте сами рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
ex_Dancer:если я заправляю полный бак газа(это где то 42-44л)...то проезжаю +\-310км. Если я заправляю ровно 40л...то проезжаю +\-310км.
Выводы делайте сами Аналогічно, заправка на 100грн=+/-170км, а на 200грн виходить приблизно 300км. Чому так не розумію, але тепер повний бак стараюсь не заправляти |
325 грн на 400 км +- пару литров тудасуда
всегда до отстрела лью, может перестать? о5о-з7з-5з-5з |
48 литров на 400км
Кто к нам с мечом прийдет, - по оралу и получит! |
Не перестаю удивляться "чудесам заправки". В пятницу утром выезжая с Вышгорода заправился "до полного" , влезло 48,3 при 48 л баке , и что самое главное отсекатель (или как он называется) начал дерынчать на 47 с чем то литрах. В тот же день ,заправлялся во Львовской обл. на ОККО , газ был выпален максимально , итого : влезло 39,7л ,а отсекатель начал работать на 37. Отакэ. Правда цена в Вышгороде 5.30 , а на ОККО во Львовской области 6.30
Может быть я и не прав... |
Похвастаюсь. Ездил к сестре в соседнюю область, 301 км проехал на 25,7 литрах газа. 70 процентов трасса, снег, ямы (2-3 передача много). Заправка одна и та-же, от отстрела до отстрела.
050-150-ноль три-64 |
стараюсь заправляти на одній і тій же заправці: і якість нормальна і не дуже дурять
Є докатка 4*114,3
і 5*114,3 |
типа не со мной...
у знакомого... ибо я так лохануться не мог) до установки гбо - автомобиль кушал в среднем около 16 л на 100км. т.е. при цене бензина 10 грн, 100км = 160 грн. после установки гбо- 18 газа + 2 бензина, т.е. = 137 грн на 100км. разница в 23 грн на 100км пробега, при цене ГБО 13500 грн -отобъется через 57 тыс км пробега... (без учета обслуживания ГБО). гбо - выгодно когда разница в цене газа и бенза 1 к 2. Редаговано: Савва (23-03-2012 21:55) |
Откуда взялись 2л на 100км пробега? Не надо подтасовывать факты под свое мнение
Давай расмотрим все более детально. Если поездки длиные, то один-два запуска на 100км - это будет даже в самый лютый мороз (-25С и ниже) при полностью остывшем моторе максимум 300-400грамм бензина на 100км. Допустим, что поезки частые и короткие, следовательно заупскаем мотор часто (скажем при пробеге в 10км - это будет 10 запусков) на бензине, но тогда мотор не будет успеавать остывать, следовательно прогрев будет быстрым и расход будет еще меньше, чем в первом случае. Ну и вариант, когда пробеги редкие и короткие и на улице сильный мороз (-25С и ниже), то максимальный расход составит, примерно 1.5-2л (но имено столько же у вас потратится на прогрев и при еде на бензине, т.е. бензиновый расход тоже выростет в мороз!!! так что разница тут тоже нивелируется), а сколько дней в году в Укриане на улице температура держится ниже -25С? А сколько дней в году, кгода мотор вообще прогревать не нужно, так как на улице лето и жара и на запуск мотора достаточно 60-70грамм бензина на 100км А теперь отодвинем теорию в сторону и возмем чистую практику. У меня примерно так выходит, что период, при температуре выше +20С (это май-сентябрь, ну еще конец апреля и начало октября - как повезет) расходуется кантира бензина - 20Л, а пробег при этом составляет за этот период около 30тыс км, т.е математическим путем определяем, что на 100км расходуется: 20/30000*100=0.066k (т.е. 66 грамм на 100км!!!) За весь холодный период, в этом году я уже израсходовал два бака на запуск и прогрев, и пробег при этом составил около 10тыс (ориентируюсь в точных пробегах за период временипо замене масла, потому могу точно сказать какой пробег за тот или иной период ). 65л*2/10000*100=1.3л Если взять по распределению километража, то примерно 50% это город, и 50% - трасса, если же брать по времени, то 90% город, и остальные 10% трасса (примерно на вскидку). Т.е. больше времени у меня короткие городские поездки. Итого, годовой пробег у меня составит примерно 45тыс. за это время я спалю три бака бензина + канистра 20л (я накинул еще один бак и 5тыс км за март и апрель ). Значит за год получаем расход бензина: (65*3+20)/45000*100=0.477л на 100км средний расход газа. Идем дальше. Савва:16 л на 100км. т.е. при цене бензина 10 грн, 100км = 160 грн.
Согласен, хотя если брать среднюю цену 95, то получается, не 160, а 164-165грн, ну да Бог с ним, будем считать, что твой знакомый очень экономный и заправляется на "ноунеймовских" заправках. Савва:18 газа + 2 бензина, т.е. = 137 грн на 100км.
137грн-20грн (за бензин) / 18л = 6.5грн за литр. позвольте поинтересоваться, а где это он нашел такю цену на газ? Я сейчас заправляюсь по 5.34грн. Если, ваш знакомый такой экономный, что заправляет бензин на "ноунейм" заправках, а газ заправляет, хотя я даже затрудняюсь сказать где он его заправляет, так как такой цены даже самйе кошерные (или Кершерные ) заправки не имеют!!! Вот ссылка на архив цен http://vseazs.com/?datepicker=04.12.2012# вводим сегодняшную дату 24.02.2012 Т.е. на бенизе экономими и заливаем мочу из "ноунеймов", а вот на газу умудряемся найти самую дорогую заправку, которую еще поискать нужно, т.е. WOG, OKKO, Shell, КЛО - нифига не бренды оказывается с их ценой 5.50-5.60грн Итого, что получается, после всего вышесказаного? 16л*10.27=164.32грн 18л*5.95(взял среднюю цену!)+0.477*10.27=113.65грн Итого разница на 100км = чуть больше 50грн экономии (а если взять не среднюю цену газа, взять цену на Воге или Окко, то и экономия будет еще больше!). На пробеге 500км (будем считать на одной заправке бензином) = 250грн экономии или + дополнительных 200км пробега цена на бензинцена на газРебята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
соори)
посмотрел цены на чеках - 5,70...5,60...5,80...это в течении февраля... виноват все равно... хочешь экономии...дизель наше все |
Савва:
все равно... хочешь экономии...дизель наше все Позволю не согласиться. С нашим качеством дизеля, больше головной боли чем экономии. Не даром многие автопроизводители не поставляют в "нашу Юкрашу" свои дизельные двигатели. И в сильные морзы шансов мерзнуть на трассе из-за не качественного газа меньше, чем из-за некачественного дизеля. Мое мнение. |
wolf-maksim, вопрос спорный
Например, экономию газа на нет могут свети криворукие "установщики/настройщики", а экономию на дизеле может свести на нет качество дизеля в Украине. Так что, все относительно. Иными словами еще нет ответа, который бы 100% гарантирал экономию (кроме велосипеда ). Везде есть свои плюсы и минусы. Поэтому при выборе того или иного пути экономии на топливе, нужно изучить все плюсы и минусы и потом решить, какие риски ты можешь предотвратить и уже от этого отталкиваться при выборе. Что бы экономить на газу, прийдется вникать в особености работы ГБО, а на дизеле в особенности поставок топлива. Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Cobox, Да но если "правильно" считать экономию на газу, то туда надо также добавить такие вещи как: бензонасос, бензофильтр, форсунки, чистое масло вплоть до 25к, католизатор. Это те елементы которые полностью не участвуют в работе машины на газу, а следовательно живут дольше.
Но соглашусь с тем что некоторым "счастливчикам" везет и с установщиками. |
типа не у меня (снова)...
имеем полноприводный седан с объемом двигателя 3,5 литра. эксплуатация 90% езды - городские тянучки. статистика расхода топлива за февраль (самый холодный месяц в году) Пробег в феврале 2064 км Приобретено газа - 398 литров Бензина - 44 литра расход на 100 км - газ 19,28 литра, бензин 2,15 литра Средняя цена газа - 5,73 грн Средняя цена бензина - 11,65 грн Стоимость топлива сожженного на 100 км пути - 135 грн. 37 коп. Т.е. потребление в бензиновом эквиваленте - около 12,5 литров на 100 км. стоимость установленной газовой установки 13500 грн. |
Савва:типа не у меня (снова)...
Я так и не понял: а бензиновый расход какой? Хотя если отталкиватся от газового расхода, то бензиновы у тебя должен быть около 16.5-17л, если бензинвый ниже, значит с регулировками, что-то не то...имеем полноприводный седан с объемом двигателя 3,5 литра. эксплуатация 90% езды - городские тянучки. статистика расхода топлива за февраль (самый холодный месяц в году) Пробег в феврале 2064 км Приобретено газа - 398 литров Бензина - 44 литра расход на 100 км - газ 19,28 литра, бензин 2,15 литра Средняя цена газа - 5,73 грн Средняя цена бензина - 11,65 грн Стоимость топлива сожженного на 100 км пути - 135 грн. 37 коп. Т.е. потребление в бензиновом эквиваленте - около 12,5 литров на 100 км. стоимость установленной газовой установки 13500 грн. Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Cobox, да ты прав... бензина в таких условиях расходовалось бы около 18 литров на 100км. т.е при средней цене бензина 11 грн. - 198 грн за 100 км.
т.е. экономия 62 грн за 100 км... т.е. стоимость оборудования (13500) - окупится примерно за 21800 км... |
Савва, ты что себе Принца поставил? Интересно узнать, а чего именно Принц?
Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Cobox:Савва, ты что себе Принца поставил? Интересно узнать, а чего именно Принц?
не понял вопроса...какой принц? |
Савва, Принц это название аппаратуры! Давно поставил и какую аппаратуру?
Между задницей и диваном Доллар не пролетит!!! |
Расход газа- трасса 7.5 город 9.Стиль экономным не назову но как только поставил и температура была за -25 расход был около 13л.Теперь видать нагонялся и расход упал.
|
Energy_type:Савва, Принц это название аппаратуры! Давно поставил и какую аппаратуру?
аппаратура BRC... установили в марте 2011 года... и это типа не у меня) |