Added after 1 hours 2 minutes:
Aniri:lobasty, метки есть. мастер ставил по ним. как стояли в прошлый раз, так и в этот поставили.
так если в прошлый раз тоже тянуло!? Смысл меток?
Поменяешь местами и будет тебе счастье
Added after 1 hours 2 minutes: Aniri:lobasty, метки есть. мастер ставил по ним. как стояли в прошлый раз, так и в этот поставили.
так если в прошлый раз тоже тянуло!? Смысл меток? |
Lexa1983, поменяю местами - отпишусь! но что-то мне подсказывает, что это ничего не даст))
Я бы не сказал, что женщины не имеют характера, - просто у них каждый день другой характер. Генрих Гейне |
Lexa1983, смысл был в том что могли стороны перепутать.
Aniri, по крайней мере даст уверенность в том, что дело не в колесах |
Aniri, мне перестановка помогала. вчера тоже переобулся, и снова тянет вправо. буду переставлять. надеюсь в єтот раз тоже сработает
Воспитан в приличной семье (с) |
Aniri, проверь еще на всякий случай, не подклинивает ли суппорта на той стороне, в которую уводит ...
Обманывать других нехорошо, но когда вы врете себе - это безнадежно (с) А. Элдер |
korst, ну, задние у меня тарабанят. Короче, головняк....
Я бы не сказал, что женщины не имеют характера, - просто у них каждый день другой характер. Генрих Гейне |
У меня стояла направленная елка нексен 2000. Резина классная по воде как по асфальту, но вот по сухому асфальту тянуло в сторону. При балансировке заметил такую ерунду: на одном колесе рисунок ровный (при раскрутки нет восьмерки рисунка) но сам протектор смещен слегка в сторону. Т.е. центр колеса и центр рисунка на совпадают. Мне сказали что это нексен типа (мягко говоря) плохая резина, но я с тех пор никаких елок не покупаю и не ставлю.
Пы. Сы. Можно даже задние поменять с передними местами (зад. левое вместо перед. лев. и так же с правой стороной) Если не развал то все будет нормик Редаговано: Lexa1983 (04-04-2011 15:15) |
Aniri, перестявляти твою (направлену) резину разом з дисками ліве-праве НЕ можна, лише з перебортуванням (якщо поставити для провірки і проїхати 10 км то нічого не поламається, але і перевірити нічого не вдасться, оскільки резина відпрацьовуватиме неадекватно!).
Справа саме в тому, що резина не нова, нерівномірний знос. Можна зпробувати перебортувати ліві/праві. Якщо не допоможе - терпіти або міняти комплект. Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин |
Dru, перспективно)))
Aniri, я б радий написати щось інше... написано з власного досвіду
Все написане мною справедливо за умов, що з ходовою, гальмами все добре, розвал в нормі, колеса накачані рівномірно. Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин |
Очень интересно. приехала на шиномонтаж, где переобувалась. там другая смена. Но! ребята говорят, что приезжала девушка, у нее тоже стало вести после переобувания. Поменяли колеса местами ей - не помогло! Поеду завтра - пусть меняют, может мне поможет, но что-то я в этом сомневаюсь.....
У меня тоже при проверке развала было все в зеленой норме но машину тянуло не слабо в левую сторону перекидка колес тоже не дала положительного результата, когда я заехал к Николаю(ссылку на его координаты давал выше) он объяснил это все как не выставленный развал, а на оф сто развал не делают, но он что то там открутил и привел развал в норму и все прошло. Так что я думаю что все таки развал схождение.
|
Dru:
Все написане мною справедливо за умов, що з ходовою, гальмами все добре, розвал в нормі, колеса накачані рівномірно. я примажусь Added after 1 minutes: Aniri:Очень интересно. приехала на шиномонтаж, где переобувалась. там другая смена. Но! ребята говорят, что приезжала девушка, у нее тоже стало вести после переобувания. Поменяли колеса местами ей - не помогло! Поеду завтра - пусть меняют, может мне поможет, но что-то я в этом сомневаюсь.....
так че не поменяла местами на другой смене? фирма та одна и та же! |
Lexa1983, ну у них блин такие правила))
Added after 49 seconds: Vasylets, так как его делать, если люди ставят машину на стенд и разводят руками - всё ок! что им там крутить то?)) Я бы не сказал, что женщины не имеют характера, - просто у них каждый день другой характер. Генрих Гейне |
Aniri, если резина направленная - то может помочь переставка колёс.
У меня тоже стало вести прошлой весной сразу после перехода на летнюю. Но летняя была сильно б/у и ни переставка, ни балансировки, ни развалы не помогали. Я уже и у официалов был, и на обычных СТО, и на 2 шиномонтажа заезжал, и несчётное количество раз проверял давление.. Купил новую резину - увод почти пропал. Он стал еле-еле заметным. На зимней резине увода тоже нет, как и в твоём случае. А сейчас после переобувания на лето снова появился увод. Развал я делал в феврале, после того ничего не чинил и в ямах не "отмечался". Так что буду экспериментировать с перестановкой колёс. Спереди назад и слева направо. |
syrskyy, ооо....я вижу наши круги всё пополняются))
Aniri, да, для підстраховки варто таки у Колі розвал провірити (як Vasylets писав). Не раз писали, що він поправляв косяки після ДМІ. Я в нього 3 р. обслуговуюсь.
Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин |
То 100 пудов резина. Сегодня я так понял всё узнаем
И вроде все достаточно п..дато, но всё равно какая-то х..ня!
(095)424-05-21 |
Dru, Коля, под мостом там в гаражах? были у него.
Added after 22 seconds: Lexa1983, угу.... Added after 22 hours 3 minutes: Итак, как я и говорила, смена колес местами ничего не дало. Кака было, кака есть! В итоге, спустили давление в левой шине, в правой чуть подкачали. Стало не идеально, но зато хоть не так тянет. Это, конечно, проблему не решает. Но если резина такая - то что у ж сделаешь... Я бы не сказал, что женщины не имеют характера, - просто у них каждый день другой характер. Генрих Гейне |
Aniri:Dru, Коля, под мостом там в гаражах? были у него.
Added after 22 seconds: Lexa1983, угу.... Added after 22 hours 3 minutes: Итак, как я и говорила, смена колес местами ничего не дало. Кака было, кака есть! В итоге, спустили давление в левой шине, в правой чуть подкачали. Стало не идеально, но зато хоть не так тянет. Это, конечно, проблему не решает. Но если резина такая - то что у ж сделаешь... Так в колесах давление разное теперь или было? |
Lexa1983, теперь, чтоб не уводило...
у тебя все четыре одинаковые? если то надо переставлять, должно как то из четырех совпасть
Added after 3 minutes: Aniri:Lexa1983, теперь, чтоб не уводило...
Тю, а как теперь ездить? с разным давлением. Шо то история такая - интересная получается. Точно по ходовой всё нормально? колеса не криво стоят? износ колодок одинаковый (левая правая стороны)? Как тебе переставляли, тока по порядку. |
Lexa1983, мастер ставил в первый раз оказывается не по меткам. те, что хорошие - на передок, остальные на задок.
Вчера поменял местами переднее правое и заднее правое. результата ноль. Если б что-то было с ходовой - вело б и на зиме. а так - машина ехала идеально ровно. Теперь за 50 метров меняет рядность. Думаю, просто так криво износились колеса. Да, вот так и езжу, с разным давлением... а что делать? Покупать новую резину? ну, можно у кого-то взять все четыре и попробовать поставить, метод исключения... Я бы не сказал, что женщины не имеют характера, - просто у них каждый день другой характер. Генрих Гейне |
С разным давлением кататься это какой то экстрим.
Так поменяли только одно колесо? правильно я понял? Надо было просто задние поставить вместо передних и пробовать. Мы же это обсуждали.Для этого не обязательно ехать к мастерам, нужен домкрат и балонный ключ (для колес), ну может ещё и мужчина пригодится 1 человек. |
Lexa1983, ну так а мне как сделали? я ж написала. поменяли зад и перед. ноль результата..