Возможно сказывается негативное влияние "Мотка"....быть может я резковат.
По поводу Амулета с Сивкой - готов спорить до последней капли твоей крови....
Опыт эксплуатации 4-х колёс хоть и не большой по годам, но переменял массу машин (правда только Хонды, но была одна Омега-Б и Ровер 827 Купе, но это та же Легенда)...и пробеги у меня были дикие....по работе мотался по всей неньке....
Так же видел много ДТП, которые "простым смертным" не показывают....
Вывод - складываются они совсем по разному! Просто поверь....
Сивик 85-го (который у меня был 4 года, и накатал я на нём более 300тыс.) в состоянии держать весьма жёсткие удары....Рамная джипяра на полном ходу в стоящую сивку (держа тормоз) разнесла сраку в хлам, но задняя сидуха осталась на месте, хоть и сидящий там пасажир получил трещину в ноге... После небольшой еб*и с ломом, машина уехала своим ходим. Та же ситуация на Амулете закончилаь бы в разы печальнее....я видел что с ними бывает. Даже Анус против ВАЗ2104 оказался совершенно бумажным....
То же самое касается почти всех современных авто....
В ремонте старик дешевле, и в целом намного выносливее....Если не "шаманить", а при покупке сразу сделать ВСЁ и оригинальными запчастями - много лет внимания они к себе не требуют. Щас у меня Аеродек (СА5 - слепой)....взял два года назад....Сразу причесал. Накатал правда фигню - 100-120 тыс. За это время НИЧЕГО не делал....И думаю что не скоро понадобится.
Но не будем об этом. Это консервы, а тут мото раздел. Форма для сообщения глючит, и простыни писать не даёт....Щас продолжу.
Added after 18 minutes:
По поводу хороших ребят - многих я знаю лично....
Согласен.
Но видимо я лишний на этом празднике жизни....
Дело во мне, не спорю...но проблема в том, что мало кто готов верить на слово, о граблях которые бьют по лбу....Всем нужно наступить на них самолично.
Не хотят верить люди, что последний мотоцикл сошёл с конвейера году так в 1999....всё что пошло позднее побрякушки....
Я не понимаю, как с Б-Кинга стоимостью 16тыс. евров может сдуть на ходу пластик, как с паршивого китайца? Как на том же моте может развалиться заводской демфер за 8тыс пробега? Чем думали на заводе, когда вешали реле-регулятор на "Г"-образную пластину под дно мота, и подводили к нему провода просто по воздуху, ничем не защищая? Этот пример привёл, ибо мот постоянно на глазах....

Далее как могут нормальные голдоводы (не те, что в кепках, только в Роут катаются) по несколько раз варить треснувшие рамы на 1800-х?
Как может сдохнуть двигло на дорожнике 2006 года за 47тыс. пробега?
И так далее....
На фоне всего этого, я переменяв кучу мотов разных годов и классов, в итоге пришёл к Хонде конца 70-х, начала 80-х....
Причин тому масса - эргономика, надёжность, простота эксплуатации и обслуживания. Я могу привести миллион плюсов, но почему-то мало кто в состоянии это понять. Видимо виновато время...Щас мода пошла на мотоциклы. Но отношение всё больше как к пафосной игрушке. И в этом как раз и состоит проблема.
Added after 9 minutes:
Вот что "колбасит"....зачем человеку который пришёл и спрашивает совета по выбору, парить Драконов с Хуясонгами?
Я понимаю, почему так происходит.... Люди не видели других мотоциклов!
Когда наше "мото-поколение" начинало с Уралов, нынешние "Гуру" начинали с Драконов...
На днях был случай....Отдал я в покраску обвес с мота.... Маляр пиехал к нам в гараж, и начал бегать с широкими глазами "...А что это? Что за модель? А! Хочу!...."
Рассказам немного про мот обратили его в свою религию...парень собрался брать себе такой же....
Далее...приперается к нему небезизвестный в определённых мото-кругах товаРИСЧ...маляр ему - Вот, собрался брать CX... Ответ "гостя" - Ты что, больной?! Ему же 20 лет! (вобще-то 30, но это мелочи)...
Возьми за те же деньги китайца! Он хоть новый будет!
При этом я забыл озвучить причину визита "гостя" к маляру.... Он принёс поклеить и покрасить пластик от китайца, который сдуло и зазмотлошило по асфальту, на рекордной для него скорости 120кмч!!!
Added after 1 hours 37 minutes:
Глюкнул инет + нужно было уехать....Продолжаем.
Вот. А на фоне того, что часто бывает так, что нынешние "Гуру" просто не родились когда выпускались отдельные "культовые" модели - они и не могут дать адекватный совет.
И все меряют возрастом мотоцикла....а при этом старики ездят куда более приятно, чем современные одноразовые велосипедики....И в техническом плане оснащены более богато.
Сравнивать, естественно, нужно однокласников или одноценников.
Если брать цену - вместо хуясоговской какашки за 3000 бу, можно взять VT250F за 2000, и получить больше комфорта, более тяговый мотор (как вобщем-то и динамичный L-ка есть L-ка), гидравлическое сцепление, шаровые расходники, колёса COMSTAR (равных котрым нет), дисковые тормоза закрытого типа....и многое другое.
Взять тот же PC01....68 кобыл с 500 кубов....1981 год....
Недавно отдали товарищу в Бучу вобще HI-END мот.... Суза GS250FW.... Там вобще навороты капец! Приборка которая показывает ВСЁ, антикливковая SHOWA, регулируемые подкески (на ходу!) и так далее.... не говоря о моторе 250 кубов в 4-х! горшках, который превращает его в точку за секунды. 1983 год.
Красота Интерцептора завораживает.....1984 год. А СуперМагна 1984 по сей день не "перебита" в своём классе! При цене в 5000, ей в подмётки не годится ни один из ныне выпускаемых "спорт-чеперов".... Список можно продолжать до бесконечности. Всё это я написал к тому, что нужно обернуться назад, к мотоциклам с яйцами. Тем более, что в странах типа Германии они есть, и пока что не переведены в режим раритетов. Они доступны, и именно их нужно хотеть. Во многих странах уже поняли, что к чему, и цены на моты 80-х стоят на уровне одноклассников 2000-х....