Добрый вечер.
небольшой (субъективный) отчет о поездке:
в семь часов утра мы с Димой Голденом встретились, как и планировали, недалеко от базы, где нас ждала наша несравненная Вера
Тёща с закуппленным питанием, фруктами и конфетами. Загрузившись, отправились на место сбора, по дороге захватив Андрея (Биохит). В условленном месте нас уже ждала Елена Зебрик и Вячеслав Сырский. Из Донецка выдвинулись двумя машинами. По дороге в Краматорск встретили Дмитрия и его супругу (Димасик 77) из Красноармейска. Чуть позднее нас догнал Уголек. Двигались маленькой колонной в правом ряду до 80-100 км. Дорога была очень скользкой... Не знаю, как ребятам, но лично для меня - было очень трогательно видеть в зеркала нашу маленькую колонну... ждать остальных ребят, если они не успели проскочить на зеленый... ждать друг друга (и выталкивать) в заснеженных дворах... Очень остро чувствуется связь и ощущение того, что мы все друг за друга и каждый за всех - не покидало на протяжении всей поездки.
продолжаю...
На въезде в Краматорск созвонились с руководителем ДД Антошка и узнали о том, что детки подготовили для нас небольшой концерт. Детский Дом нашли не сразу, но в конце концов нашли искомый адрес. Нас встретила дежурная, показала куда пройти. Выгрузив питание и игрушки, мы разместились в торжественном (актовом?) зале в ожидании концерта... что говорить дальше? Я, в принципе, барышня эмоциональная... Переживаний хватало и до поездки и во время… и от того, что поездка наша – первая и что нет опыта, и боишься что-то сказать не так, чтобы не обидь ни деток, ни сотрудников детского дома… а когда они начали петь… вот уж где нервы сдают… и еле сдерживаешься от слез… и боишься детских взглядов, которые вырывают своими маленькими глазенками любой взгляд в их сторону… цепляют и не отпускают… а чего бояться? Не знаю… возможно того, что понимаешь… мы в их жизни «переменные»… вот только они, в силу обстоятельств и своего возраста, верят и ждут… и пускай они ждут не именно нас, а всех кто приходит.. я боялась, да что там, боюсь и сейчас – не оправдать надежды.. обмануть… а еще страшнее приручить и.. и не ответить… и очень хочется сделать все по-другому… и вывернуться, чтобы помочь.. и очень хочется быть рядом с ними и сохранить их надежды и сохранить веру в святого Николая и чудеса…. Концерт был очень трогательным. Детки замечательные, не запуганные, ручные и ухоженные. Заметно, что весь персонал ДД заботится о них с любовью… и они вместе болеют, растут, плачут и радуются… не без нюансов.. но они настолько малы, что о них даже не хочется вспоминать… Всех деток там называют сыночками и дочками. Всего через ДД проходит около 2500 тысяч деток в год. С начала текущего года было усыновлено более ста деток, осталось около 80-ти. После концерта мы с ребятами пообщались с воспитателями и врачом, узнали о проблемах и нуждах. А потом, потом нам разрешили порисовать с детками… Все было так, как мы мечтали – да-да, не планировали, а именно – МЕЧТАЛИ. Мы купили большие ватманы чтобы рисовать с малышами на полу… ))) Жаль гуашью нам не разрешили рисовать… мне кажется, каждый из нас почувствовал себя ребенком… и граница между нами стерлась… пусть на совсем короткий отрезок времени, но мы были вместе, без штампов и чувства жалости.. мы были с ними на одной волне… мир красок и рисунков объединил наши взрослые и детские сердца… благодаря этому мы прощались с детским домом и его воспитанниками с хорошим настроением и без тяжести в сердцах.. мы не прощались.. мы говорили им до свидания…
Историю детского дома можно узнать на сайте. Ссылку я дам позднее.
Приношу извинения за сумбур. Редактировать такие вещи сложно.
А теперь по факту:
ДД «Антошка» в лице руководителя Анатолия Алексеевича Романова, персонала и от имени всех воспитанников благодарят всех, кто не остался равнодушным и безучастным:
Елену
ZebrIK,
Наталью
Natalka,
Марию
Magdalena,
Веру
Тёща,
Александра
AL_MAR,
Дмитрия
Golden,
Олега
Senechka,
Вячеслава
syrskyy,
Дмитрия и Елену
DIMASIKKr77,
Юру
V_Carter,
Петра
ПеЦЦи,
Дмитрия
ZER,
Влада Януковича,
Олега Иванова,
Игоря Пилота,
Олега
DED MOROZ,
Сергея
Pokrov,
Сергея
OLANDESE,
Андрея
Биохит и
Андрея Сармата,
Максима
maximko,
Амадеуса,
Влада
Вла-д,
Игоря
УгольОк,
СПАСИБО Вам! Без Вас не было бы этой поездки и не было бы праздника Святого Николая. Дай Вам Бог любви и здоровья и счастья!
Мы сумели купить детского сертифицированного питания на сумму – 2400.
Мы сумели купить игрушек на сумму – 1600 грн.
Мы сумели купить фруктов и конфет на сумму – 300 грн
Потому что Вместе – мы команда – вместе - мы сила!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
п.с.: следующая поездка намечается 1 июня (ориентировочно). Все пожелания, предложения и вопросы по этому поводу обсуждаются в живую, по телефону или посредством личной почты…. А пока, мы пообещали нести шефство над детками, которых отправляют на лечение в Донецк.
Отдельная благодарность: Александру
AL_MAR за существенную помощь детскому дому. Его предприятие закупит и доставит большую партию памперсов.
Им это очень необходимо.
"знатная скандалистка" (с) BONY