Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

Ахтунг! Анонимы уже НЕ вредят VISA&MC, Paypal, Amazon, Gawker. Флуд. RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
Херня, неинтересно, давайте сиськи!
нет
 57%  [ 72 ]
да
 42%  [ 54 ]
Всього голосів : 126
#1151489»13-12-2010 14:59Ахтунг! Анонимы уже НЕ вредят VISA&MC, Paypal, Amazon, Gawker. Флуд.
+0
Vad El':ты не понимаешь
я даже в скайпе никого не вижу
значит отключено всё, включая мобильники

Added after 2 minutes:

и если их повязали (что странно...одновременно?) то куда подевались "хорошие парни".
Похоже чтото новенькое затеяли, гады :)
И резко "ушли".
Потому и противник молчит как рыба об лёд.
Я только знаю что вот прямо через 4 минуты в Лондоне должна быть акция протеста на улицах

я понимаю. но логи то скайпа у тебя есть?
а мобильники тут при чем? Shock
инопланетяне?
Shock  Very Happy

Added after 1 minutes:

Vad El', акция протеста думаю особого отношения к хацкерам не имеет, она как бы паралельно проводится :)
делай как должен и пусть будет как будет
#1151493»13-12-2010 15:00Ахтунг! Анонимы уже НЕ вредят VISA&MC, Paypal, Amazon, Gawker. Флуд.
+0
а что, у тебя в мобильнике нет скайпа? :)

Есть ещё один вариант. Невероятный.
Вариант что страховка не фейк. И что Ассанж сказал пароль. И готовится настоящий кейблгейт
#1151497»13-12-2010 15:02Ахтунг! Анонимы уже НЕ вредят VISA&MC, Paypal, Amazon, Gawker. Флуд.
+0
Vad El':а что, у тебя в мобильнике нет скайпа? :)

Есть ещё один вариант. Невероятный.
Вариант что страховка не фейк. И что Ассанж сказал пароль. И готовится настоящий кейблгейт

я думаю что они не с моба в скайп заходили, хотя хз

про страховку можно подробней..

и что там с логами? ты обещал  Cool
#1151498»13-12-2010 15:04Ахтунг! Анонимы уже НЕ вредят VISA&MC, Paypal, Amazon, Gawker. Флуд.
+0
логи скайпа? нафуя. конечно нет.
Лог про который я говорил, с другого места... там просто размышления от первого лица

Added after 1 minutes:

пока не придумаю с переводом, не хочу выкладывать...
так, я отвелекусь ненадолго, нэ переживай
#1151502»13-12-2010 15:17Ахтунг! Анонимы уже НЕ вредят VISA&MC, Paypal, Amazon, Gawker. Флуд.
+0
думаешь один Ассанж знал пароль?

хотя если бы знал кто - то еще наверняка бы уже пошла жара. как вариант сломали. короче ждём. :)

Added after 12 minutes:

http://econo.com.ua/wikileaks/ - викиликс на русском! Cool
#1151585»13-12-2010 16:58Ахтунг! Анонимы уже НЕ вредят VISA&MC, Paypal, Amazon, Gawker. Флуд.
+0
только надо понимать что это НЕ викиликс как такой ресурс.
К операции leakSpin официально отношения не имеет. Но в общей куче, учитывая что русских переводов практически нет, то сгодится.
Наши как всегда в своём репертуаре. Много отсебятины, много политической заказухи. Контроль Качества ЛикСпин ЭТО никак не прошло бы. Но. Для тех кому никак с английским, то это выход. По даллосовской ссылке можно найти переводы конкретно документов-утечек. просто старайтесь читать поменьше "комментариев". Читайте только то, что похоже на большуууую телеграмму и сопровождается всякими служебными номерами
и помните, что wikileaks.org - теперь онлайн.

Added after 5 minutes:

сервера AnonOps под тяжёлым прессингом (чёртовы румыны....хотя может просто так совпало)
IRC одна нода и та нестабильна. Основной домен лежит.
Твиттер, теперь это уже совсем понятно, полностью подчинился госдепу США и постоянно находит и закрывает твиты Анонимусов. Всякие там Terms of Service и Privacy дружно пошли лесом.

Но. Скайп засветился, новый твит (не дам пока) есть, операция LeakSpin работает полным ходом. Блог Анонимусов онлайн. На нём новый ролик.

Added after 6 minutes:

http://www.digitaljournal.com/article/301340
готовят иски граждан, деньги которых незаконно присвоили себе VISA/Mastercard.

Более того, щас ссылки нет под рукой.....в адрес платёжных систем готовятся иски каких-то нескольких боле-мене крупных компаний, которые понесли убытки в результате простоя банковских серверов и процессинга пейпела. Это же Америка.....если есть зацепка за что судиться с богатым гигантом, то судиться будут даже хотя бы из интереса. Сутяжничество их всё :)

Added after 1 minutes:

Dallas:думаешь один Ассанж знал пароль?

конечно нет. Это же страховка. В первую очередь на случай если его "потеряют". Но без его команды или факта смерти - не думаю что вскроют пароль. И вообще...это может быть фейк. Очень может быть.

Added after 3 minutes:

http://www.janniemueller.de/opb/ живёт, но свежие ленты и ленты непосредственно несущие сиюминутную информацию от Анонимов - не размещаются. Поскольку явно отслеживаются и тут же уничтожаются Твиттером.
Поэтому инфа запоздалая, но как и раньше - проверенная и по ссылкам можно тыкать

Added after 2 minutes:

Боле-мене свежая инфо по LeakSpin (все меняет со скоростью ветра..., даже забывают "своих" по дороге....)

Website: http://operationleakspin.org/
Twitter: http://bit.ly/eNTgSP
Guidelines:

Conference video: http://goo.gl/EzLyD
FLYERS: http://goo.gl/vq9ax or http://goo.gl/Yds21
Vid resources: http://bit.ly/etyTVe

Added after 10 minutes:

новый постер ЛикФлуда. Факсовый спам

Added after 1 minutes:

это я не призываю. Тут говорят банковских работников и финансистов много. Ну вдруг кто там звонит звонит, а дозвониться не может....
Не, ну дурость конечно полная. Но ржал полдня. Заменил себе ведро сметаны :)
#1151652»13-12-2010 17:28Ахтунг! Анонимы уже НЕ вредят VISA&MC, Paypal, Amazon, Gawker. Флуд.
+0
Продолжайте... продолжайте... все еще интересно  :) Затишье перед бурей разжигает интерес :)
А операция-флуд насмешила, ыыы... Laughing  Ну надо же разрядить обстановку и повеселить бойцов...
> Обходя разложенные грабли, ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
#1151661»13-12-2010 17:45Ахтунг! Анонимы уже НЕ вредят VISA&MC, Paypal, Amazon, Gawker. Флуд.
+0
Vad El', Не останавливайтесь!
#1151671»13-12-2010 18:10Ахтунг! Анонимы уже НЕ вредят VISA&MC, Paypal, Amazon, Gawker. Флуд.
+0
osiris.anonops.eu: Could not resolve hostname. Shock

IRC переехал?

Added after 3 minutes:

http://radio.tritnaha.com:8000/listen.pls - радио пейбек.

anonops.eu - таки лежит.

Sad

Added after 6 minutes:

на чане про китайцев:

We have some mandarin speakers, and Google Translate.

If we want to win the Chinese over we need to play up the fact that we are Legion, because their society is much less individualistic than we are.

я не думаю что они поднимутся. слишком сильно их правительство крепит. разве что если оффициальная точка зрения правительства будет подобная к точке зрения Путина-Краба :) (а это кстати очень вероятно) Cool
#1151698»13-12-2010 18:39Ахтунг! Анонимы уже НЕ вредят VISA&MC, Paypal, Amazon, Gawker. Флуд.
+0
http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/109942/
JS LOIC: атака в один клик

Как известно, для проведения DDoS-атаки на сайты Mastercard, Visa, Paypal и проч. многие участники группировки Anonymous используют программу LOIC (Low Orbit Ion Cannon), написанную на C# и изначально предназначенную для стресс-тестирования сайтов. Эта же программа раньше использовалась для DDoS-атак на сайты церкви сайентологии и веб-сайт RIAA (в октябре 2010 года)

Примечательный факт: с 8 по 10 декабря 2010 года клиентскую версию этой программы скачали около 30 000 раз при том, что общее количество скачиваний за всё время её существования составляет примерно 50 000. Большинство скачиваний в последние дни идёт из США (10000 скачиваний), но неожиданный интерес к стресс-тестированию сайтов проявили также пользователи из Великобритании (3200), Германии, Франции, Голландии, Испании и России (у каждой из этих стран — от 1000 до 2000 скачиваний).

Серверную версию LOIC скачали около 33 тыс. раз.

Что касается онлайнового «инструмента мщения» JS LOIC, то там количество пользователей не поддаётся учёту.
#1151699»13-12-2010 18:42Ахтунг! Анонимы уже НЕ вредят VISA&MC, Paypal, Amazon, Gawker. Флуд.
+0
welcome to IRC 67.23.234.51

Added after 1 minutes:

AnonOps servers osiris.anonops.eu 7.23.234.51 dragon.anonops.eu 17.135.137.126 thealps.anonops.eu 1.121.72.103 fancy.anonops.eu 78.63.172.193

Backup IPs: http://pastebin.com/raw.php?i=GmkiSrCn

Added after 1 minutes:

Перенос целей ЛикФлуда

Редаговано: Vad El' (13-12-2010 19:40)
#1151712»13-12-2010 19:55Ахтунг! Анонимы уже НЕ вредят VISA&MC, Paypal, Amazon, Gawker. Флуд.
+0
спасибо мИРК начал фурыкать Very Happy

Added after 7 minutes:

67.23.234.51  - лёг?
17.135.137.126 - тоже? Shock

Added after 2 minutes:

везде таймауты порт 6667? Confused

Added after 11 minutes:

1.121.72.103 - same thing

Added after 7 minutes:

91.121.92.84 -  Sad

Added after 26 seconds:

я в вакууме, мне не привыкать Laughing

Added after 12 minutes:

отбой. то у меня что-то с настройками мИРКа, миббит рулит :)

Added after 6 minutes:

ленивый треп о Jesterе - он стал популярен и похоже его зауважали

Added after 1 minutes:

www.anti-piracy.nl - предлагают следующую цель.

анонимусов в 2 раза меньше чем вчера. все работают наверное. Very Happy

Added after 5 minutes:

радио оцтой сегодня.On Air: Serotine  нуигонах чудак под чем-то явно Laughing
#1151751»13-12-2010 20:31Ахтунг! Анонимы уже НЕ вредят VISA&MC, Paypal, Amazon, Gawker. Флуд.
+0
Джестер давно популярен, просто много ньюбов услышало о нем в ирке и разнесли. Он же, сцуко, борец с мусульманскими джихадными сайтами, не хухры-мухры

Вот найдётся переводчик...там и про Джестера есть параа слов :)

сорри за вакуум. занят был. IRC рабоатет. Надо адреса?

Added after 2 minutes:

Dallas:анонимусов в 2 раза меньше чем вчера. все работают наверное. Very Happy

в ирке просто меньше. Пэйбек же свёрнут. А те кто с доками работают и флудят факсы, в ирке мало сидят щас.

Вот этот код - никогда не размещайте в твиттере. Даю просто для того чтобы посмотреть что такое "бомбы"
(пофиксено)

Added after 3 minutes:

да, и я думаю это не мирк глючил, IRC лежала какое-то время, перегруппировывались. Нетсплиты заипали мля

Added after 1 minutes:

вспомнил что просили пояснять термины. Нетсплит - http://ru.wikipedia.org/wiki/Netsplit

Редаговано: Vad El' (13-12-2010 20:44)
#1151752»13-12-2010 20:33Ахтунг! Анонимы уже НЕ вредят VISA&MC, Paypal, Amazon, Gawker. Флуд.
+0
Vad El':

Вот найдётся переводчик...там и про Джестера есть параа слов :)

Вот этот код - никогда не размещайте в твиттере. Даю просто для того чтобы посмотреть что такое "бомбы"

были бы деньги был бы переводчик. я ищу..ищу...ищу этого благородного ГЕРОЯ, хотя уже и подза..устал :)

что такое бомбы? я сам нуб, я не шарю.. Laughing
просто у меня обостренное чувство справедливости Cool
#1151754»13-12-2010 22:05Ахтунг! Анонимы уже НЕ вредят VISA&MC, Paypal, Amazon, Gawker. Флуд.
+0
бомбы....вкидываешь и быдыщщщщщ :) осколки летят в разные стороны :)
к примеру
http://en.wikipedia.org/wiki/Google_bomb

нехорошие методы продвижения на вебсервисах нужных тебе вещей. Сайта, ассоциации...

Added after 18 minutes:

Новая компания типа "хороших парней".....

Operation: Fightback, Fightback

Operation Fightback are a group of American nationalists who have taken it upon themselves to counter-attack the defenders of Wikileaks. Their Twitter account (a)AnonymousDown claims they fight �For the continued defence of our nation�s people & businesses� while their website link leads to a Youtube.com video of God Bless the USA

http://uk.webhostdir.com/news/ShowItem.aspx?ID=70879

Added after 1 hours 4 minutes:

новые цели ликфлуда (номера факсов-мишеней)

#1151817»13-12-2010 22:11Ахтунг! Анонимы уже НЕ вредят VISA&MC, Paypal, Amazon, Gawker. Флуд.
+0
твиттер под раздачу. правильно.  последнее предупреждение . респект фейсбуку.
#1151826»13-12-2010 22:23Ахтунг! Анонимы уже НЕ вредят VISA&MC, Paypal, Amazon, Gawker. Флуд.
+0
давно не было хороших картинок про сиськи

:)
#1151830»13-12-2010 22:26Ахтунг! Анонимы уже НЕ вредят VISA&MC, Paypal, Amazon, Gawker. Флуд.
+0

приятных всем сновидений Cool
#1151836»13-12-2010 23:17Ахтунг! Анонимы уже НЕ вредят VISA&MC, Paypal, Amazon, Gawker. Флуд.
+0
Hive перехвачен Джестером и направлен в сторону TPB

Added after 8 minutes:

Лол. Несколько амазоновских серверов легли. Амазон утверждает что это перебои с электричеством. СМИ естессно верят что это AnonOps. Самое смешное, что AnonOps вообще без понятия...Hive в данный момент амазон уж точно не атакует :)

Added after 6 minutes:

достойно включения в сценарий фильма (не сомневаюсь что будут обязаны снять чтонить этакое):

So the coolest thing ever happened : Was eating out today, and was talking wih one of my friends about the Anonymous - Then this guys is approaching my table, looking in my eyes and says "Anonymous, we are legion" Imma surprised, but answers "We do not forgive" and he replies with "We do not forget" and then leaves  This is a fuckin movement!

Cool  Cool  Cool
Laughing  Laughing  Laughing

Added after 26 minutes:

Обещанный лог....раз уж не нашлось желающих сделать перевод текста. Пришлось самому.
Если (ВДРУГ?) кто-то может перевести это получше на литературный русский, то сделайте милость пожалуйста. С терминами я помогу. Пообщаемся в личке/телефоне и выложим перевод.
Разговор произошел на IRC-сервере AnonOps. Канал #operationpayback во время сильной атаки противника, между netsplit-ами. После ответной атаки противника на канале оставалось 7-9 пользователей (число постепенно уменьшалось), поскольку непосредственно этот сервер оказался "листом" отделённым нетсплитом от общей системы.
TheMiNd - один из Анонимусов, оператор IRC и многое другое. На канале было тихо, тролли и спамеры отвалились, противник оставил отрубленный сервер в покое.
Я убрал несколько незначительных реплик из лога чата (заменив их на комментарий в скобках), превратив разговор в монолог, которым он собственно и являлся. TheMiNd похоже больше говорил сам с собой, чем со слушателями. Вам судить.
Лог практически уникален. Знать бы какой газете продать :)
Прямая речь Анонимуса в приватной обстановке, философствующий монолог о происходящем, и при этом - не публичная запись, составленная группой лиц. Прямая речь живого человека, анонимуса TheMiNd.

13 декабря 2010 года. 9:18 утра не помню по какому часовому поясу.

========================-log on-==========================
======================-epilogue-==========================
09:17 TheMiNd The Matrix is a system, Neo. That system is our enemy. But when you're inside, you look around, what do you see? Businessmen, teachers, lawyers, carpenters. The very minds of the people we are trying to save. But until we do, these people are still a part of that system and that makes them our enemy. You have to understand, most of these people are not ready to be unplugged. And many of them are so inured, so hopelessly dependent on the system, that they will fight to protect it.
==========================================================
=======================
09:18 TheMiNd Нам нет необходимости продолжать DDoS-атаки нам необходимо перестать DDoS-ить
09:18 TheMiNd или по-крайней мере заниматься ДРУГИМИ вещами пока LOIC работает
09:18 TheMiNd вы можете включить LOIC и оставить его
09:19 TheMiNd нам не нужно сидеть тут, заливаясь слюнями в ожидании следующей мишени
09:20 TheMiNd Если вам нужен LOIC, отлично. Подключитесь к рою, а затем идите, блять, делать что-нибудь ещё.  
09:20 TheMiNd LOIC без вас не вырубится нацензор
09:20 TheMiNd позвольте мне перефразировать для вас, долбоCensoredы
09:20 TheMiNd DDoS не единственный инструмент который у нас есть
09:21 TheMiNd и большинство в этой комнате тупо не врубается
09:21 TheMiNd вы не понимаете, да..... вы не должны сидеть на задницах пялясь весь день на LOIC
09:22 TheMiNd или чем вы там занимаетесь
09:23 TheMiNd Вы можете запустить программу, и идти вычитывать документы, или выйти на улицу и протестовать, или ещё что-нибудь
09:23 TheMiNd критики частично правы. Мы получили внимание. Теперь мы можем двигаться дальше.
09:24 TheMiNd Но мы должны измениться. DDoS-атака не привлечёт новобранцев теперь, когда у нас есть внимание. Она слишком спорна
09:24 TheMiNd Мы не должны ЖДАТЬ. Нам надо дружно поднять свои задницы и организоваться.
09:25 TheMiNd Аноним это невъCensoredнное чудовище но прямо сейчас это больше всего похоже на разгон носорога. Его будет трудно остановить. Тому кто под него попадёт будет больно.
09:25 TheMiNd но мы не видим нашей цели, потому что носороги, близорукие шо 3.14ец
09:26 TheMiNd У нас есть Leakspin ("Круговорот информации"). У нас есть Payback ("Расплата"). У нас есть Truth is Revolutionary ("Правда это революционно"). 3 отдельные операции.
09:26 TheMiNd 3 основные цели
09:26 TheMiNd Leakspin: создать инфраструктуру для сортировки и публикации важной информации
09:26 TheMiNd Payback: интернет-операции для привлечения внимания MC/VISA/Amazon  
09:26 TheMiNd Truth is Revolutionary: движение в сторону Аналогового мира
09:27 TheMiNd Это так, но мы не можем заниматься каждый своим делом. Мы стреляем из нашего оружия, мы разбрасываемся направо и налево, а нам нужно быть сфокусированными, как лазер.
09:27 TheMiNd дохера работы, которую нужно делать снова и снова
09:28 TheMiNd Я знаю, как три сайта создаются прямо сейчас (это неплохо, иметь некоторую избыточность)
09:28 TheMiNd Но их глушат атакующие сервера
09:28 TheMiNd и поэтому они не могут работать достаточно эффективно в нужном направлении
09:28 TheMiNd От этого у нас всех рвёт крышу
09:28 TheMiNd из-за этого над нами ржут
(О Джестере)
09:29 Слушайте сюда. Я много думал над причиной того, почему джестер так воинственно настроен против нас это потому что МЫ совершаем DDoS-атаки.
09:31 TheMiNd Поцензор. он просто хочет внимания к своей персоне. Он крутой хакер, а такие люди как правило очень одиноки.
09:31 TheMiNd Может он не знает как заработать доброго к себе отношения.
09:31 TheMiNd Само собой я могу сказать тоже самое о многих из нас.
09:33 TheMiNd Мы направляли удар DDoS на некоторые СМИ.
09:33 TheMiNd Но посмотрите что делает CNN. Они сняли видео где веб-эксперты говорят что DDoS это нестрашная фигня.
09:33 TheMiNd Washington Post отзывается о нас позитивно
09:34 TheMiNd Я работал с ними очень плотно все выходные, и сегодня мы получили первую полосу.
09:34 TheMiNd Что хорошего в том, если архив будет опубликован?
09:34 TheMiNd У нас до сих пор нет работающего сайта на котором можно было бы разместить архив для прочтения.
09:34 TheMiNd Reddit разваливается от того сколько информации в него напихали.
09:35 TheMiNd да это то для чего существует Leakspin. и сайт в работе но нужно время
09:36 TheMiNd Знаю что у нас есть web-дизайнеры. У вас есть LOIC или ваши DDoS-скрипты, идите найдите чуваков которые работают над сайтами и помогите им
09:37 TheMiNd вместо того чтобы орать в этом чате про следующую мишень
09:37 TheMiNd переключайтесь сюда раз в час если есть желание и проверяйте
09:40 TheMiNd мы на "листе"? или почему никто не подключается?
(о необходимых специалистах)
09:42 TheMiNd так. вот это - самая мощная сила Анонимов, сильнее которой я мало чего видел
09:42 TheMiNd У нас есть люди всех профессий.
09:42 TheMiNd Я студент с психологии
09:42 TheMiNd вы ITшники
09:42 TheMiNd ну и так далее
09:43 TheMiNd мы должны это использовать... внимательнее слушайте организаторов движения
=======================-log off-=========================

Примечание-словарик, по просьбам.
---------------------------------

netsplit (в компьютерных сетях, в частности, в IRC) — термин, обозначающих отключение узла из ранее созданной сети или между двумя узлами. IRC-сеть является ненаправленным ациклическим графом, и разрыв соединения между двумя узлами разделяет всю сеть на две части.
LOIC (или Low Orbit Ion Cannon) - программа, использующаяся для отсылки "нехороших" пакетов данных в адрес атакуемой мишени-сервера. Может управляться как вручную пользователем, так и удалённо координирующим центром-сервером (HiveMind)
DoS-атака (от англ. Denial of Service, отказ в обслуживании) — атака на вычислительную систему с целью вывести её из строя, то есть создание таких условий, при которых легитимные (правомерные) пользователи системы не могут получить доступ к предоставляемым системой ресурсам, либо этот доступ затруднён. Отказ «вражеской» системы может быть как самоцелью (например, сделать недоступным популярный сайт), так и одним из шагов к овладению системой (если во внештатной ситуации ПО выдаёт какую-либо критическую информацию — например, версию, часть программного кода и т. д.).
Если атака выполняется одновременно с большого числа компьютеров, говорят о DDoS-атаке (от англ. Distributed Denial of Service, распределённая атака типа «отказ в обслуживании»). В некоторых случаях к DDoS-атаке приводит легитимное действие, например, размещение на популярном интернет-ресурсе ссылки на сайт, размещённый на не очень производительном сервере (слэшдот-эффект). Большой наплыв пользователей приводит к превышению допустимой нагрузки на сервер и отказу в обслуживании части из них.
Hive (или "рой") - базовый сервер, управляющий "стрельбой" LOIC-ов. Компьютерная программа, управляющяя LOIC-ами часто называется Hive Mind ("сознание роя")
Джестер (он же Jester или j3st3r) - знаменитый хакер, поддерживаемый и работающий на крупные корпорации и правительство США. Основная сила и руководство группой AnonimousDown. Стал известен благодаря давней и победоносной войне против сайтов проповедующих мусульманских джихад, включая сайты Алькаиды. Крут, очень крут, не отнять.
AnonimousDown - группа хакеров, поддержка Джестера. Публикуют националистические лозунги, считают себя защитниками мирового порядка. Часто именуют себя как "good guys" ("хорошие парни", по аналогии со старыми голливудскими фильмами)
Reddit - онлайновый сервис для размещения документов и последующего совместного редактирования группой авторов.
=========================================================================

Востаннє редаговано: Vad El' (14-12-2010 01:41), редаговано 8 раз
#1151860»13-12-2010 23:40Ахтунг! Анонимы уже НЕ вредят VISA&MC, Paypal, Amazon, Gawker. Флуд.
+0
Немного неправильно представлена новость, но:

Сайт холдинга Gawker Media, владеющего, среди прочего, техноблогом Gizmodo, подвергся атаке хакеров. В результате в руки злоумышленников попали данные о более чем полутора миллионах пользовательских аккаунтов, включая информацию об адресах электронной почты, паролях, личных данных и т.д. Позже часть данных, среди которых учетные записи руководства компании, появились в пиринговых сетях и в Twitter. По слухам, незадолго до нападения на сайт, его представители похвастали на 4Chan о том, что «никого не боятся».

После того, как факт взлома подтвердился, представители Gawker сообщили, что «чрезмерно расстроены происшествием» и разослали пользователям стандартное в таких случаях письмо с просьбой сменить пароли для входа на сайт, в почту, а также по возможности адреса электронной почты и убрать из аккаунта любую критически важную информацию.
В свою очередь «анонимус» объяснил сей поступок тем, что «причиной атаки на базу данных Gawker стала излишняя надменность и высокомерие тамошних специалистов. Нам потребовалось несколько часов для того, чтобы найти способ получить исходники сайта, и немногим больше – для получения доступа к базе». Кроме заявлений на страницах 4Chan, после взлома базы «анонимус» обнаружил переписку IT-специалистов на форуме Campfire, в которой также речь шла о том, что «мы не боимся 4Chan». А «анонимус», как известно, «не забывает и не прощает».

http://www.3dnews.ru/news/hakeri-vzlomali-polzovatelskuyu-bazu-gawker-media
#1151863»13-12-2010 23:43Ахтунг! Анонимы уже НЕ вредят VISA&MC, Paypal, Amazon, Gawker. Флуд.
+0
Serg999:Vad El', Вернитесь в раздел "Кухня",лично для меня вы там были более полезным :)
Мы его теряем...(с).

Кухня никуда не денется. А интересные события пройдут мимо, и придётся потом вздыхать и жалеть всю оставшуюся жизнь :)
#1151865»13-12-2010 23:46Ахтунг! Анонимы уже НЕ вредят VISA&MC, Paypal, Amazon, Gawker. Флуд.
+0
Vad El', Надеюсь Ваш мозк выдержыт все эти "интересные события" Laughing
Может быть я и не прав...
#1151866»13-12-2010 23:51Ахтунг! Анонимы уже НЕ вредят VISA&MC, Paypal, Amazon, Gawker. Флуд.
+0
Azazavr, опаздываешь :) Двумя страницами ранее я подробно изложил про Gawker.
Там надменность не специалистов. Это они скромно прикрывают "виновника торжества". А самого Дентона, владельца. Ну нельзя когда собралось в кучу несколько сотен матёрых айтишников, публично кричать что они сопляки и ничего не могут. А после этого показывать пальцем на цель (собственный сервис и почтовый адрес) и говорить что они, дескать, не смогут с ним ничего сделать. Ну низзя. Особенно если эта толпа злая, которые сутки во взвинченном состоянии и в постоянной боевой готовности. Его фактически сломали просто "походу", сам напросился. Вся ответственность перед пользователями сети Gawker, имхо, лежит на Нике Дентоне. Представь если бы управляющий банка пришёл на сходкусоревнования кро круче у "медвежатников" и начал гнуть пальцы что они его сейфы не смогут вскрыть потому что вскрывалка у них не выросла :)
Вот - http://pastebin.com/raw.php?i=9rRmf6W5

Added after 1 minutes:

Serg999:Vad El', Надеюсь Ваш мозк выдержыт все эти "интересные события" Laughing

Ну даже если не выдержит (возраст уже не тот конечно, тяжелее чем раньше), то утешаться тем что я сохранил свой моск в покое под одеялом....меня это не утешит. Нафик он мне нужен тогда, этот моск :)
Индийский "допинг" сильно помогает. Не реклама.... ну и коктейль из спазмолитиков и кофеина :)
Ну и "долгие годы тренировки". Я потом отосплюсь как медвед :)

Редаговано: Vad El' (13-12-2010 23:56)
#1151869»13-12-2010 23:54Ахтунг! Анонимы уже НЕ вредят VISA&MC, Paypal, Amazon, Gawker. Флуд.
+0
Vad El', Laughing
Тогда всё проясняется...
PS: Наблюдал за "работой" хацкера одного... Блин, я такой тёмный лес... Он даже на обычнок виндозном компе через строку браузера может что-то подпортить/сделать...
Embarassed
#1151890»14-12-2010 08:06Ахтунг! Анонимы уже НЕ вредят VISA&MC, Paypal, Amazon, Gawker. Флуд.
+0
другой пример классификации документов ВикиЛикс. Многим так удобнее
http://leakspinsauce.ownu.net/

Форум : HONDA Теревені