Caballero:мне переводили несколько раз 5-20 Куе из за границы на личный счет кредитной карты. Тоже задавался вопросом - как могут обложить налогом, или вцелом наехать, мол шо это за деньги к вам льются - ответа не нашел, т.к. я не обязан контролировать транзакции своей карты осуществляемые не мной. Снимаю с карты "как свои", а кто там шо там перечисляет - пусть отслеживают те, кому надо.
Особенно интересно, как трактовать входящую транзакцию на личный счет несовершеннолетнего физ. лица.
Несовершеннолетнее физлицо является недееспособным в юридическом смысле, однако в смысле налоговом оно является полноценным налогоплательщиком и имеет налоговый номер с рождения.
Загадка, правда, как могла бы налоговая предъявить ему претензии в существующем законокрючкотворчестве.
Деньги неизвестного происхождения, попавшие по ошибке/очепятке/непонятно по какому основанию в адрес гражданина Украины НЕ от близкого родственника, являются подарком и облагаются, если мне не изменяет склероз, по ДВОЙНОЙ ставке обычного налогообложения-то есть 30% (лень щас проверить, мы не в Праве
). Так что в интересах получающего знать об основании прихода средств...я вообще удивляюсь, почему валютный контроль и финмониторинг банка не потребовал от клиента объяснений.
Как говорил товарищ Дзержинский-отсутствие к вам претензий-это не ваша заслуга, а наша недоработка. Спокойно спать можно будет только через 1095 дней после совершения последней транзакции.
No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;)