Ситуация.
Глупая.
У жены правам 6 лет, опыта - 2 месяца.
Сегодня решила "порезвиться", и двинула в водительскую дверь Ланос.
Виновата она.
Так как спешила на экзамен - отдала в залог ланосоводу ТП, обменялись телефонами и разъехались.
После того как я увидел авто... ну много приятных слов она услышала. Мне ж не позвонила сразу, иначе я бы ее там приковал к машине.
Решила разъехаться полюбовно, но повреждения пыжа ей решительно не нравятся.
У ланоса - дверь под замену, ровнять и фиксить порок, немного полирнуть крыло
У пыжа - менять крыло, потому как пластик тупо рассыпался на клочья, красить бампер, менять блокфару (сломаны крепления, поцапаралось и лопнуло стекло).
Есть мысли:
1. Расплатиться с водителем ланоса за ремонт его авто (нащитал 3700 грн, кстати, много?), после этого составить схему и подъехать с ней в ГАИ, чтобы была возможность обратьтся в страховую для выплаты ущерба. А когда ущерб выплатят и ланосоводу, он вернет часть.
Как вы думаете, что возможно и невозможно в этом случае?
2. Расчитаться с ланосоводом, отъехать, парконуться где-то и обратиться в ГАИ, мол кто-то ударил авто.
Чем чреват этот вариант?
3. Чиниться самостоятельно.
Или что еще можно придумать?
Жена немного ударила авто. Обговариваем методы 
HONDA Теревені
|
Чинится самостоятельно. С ее зарплаты. Будет наука...))
|
Посчитай бюджет на самостоятельный ремонт и на получение новых прав жене (при худших раскладах).
Я бы договаривался с ланосом (вариант №1), и чинился за счет страховой, платил штраф за ДТП и франшизу. Жена, думаю, уже наказана достаточно. Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Когда меня СБУ-шник на новехонькой шкоде октавии догнал, он дал мне наликом бабло и с страховой пошел сам разбираться. Типа оставил машину во дворе и какое-то м... въехало. Ибо так меньше геморою. Но у него просто ушли бампер, капот+радиаторная и фары. Осколков небыло. А если пыж рассыпался, то инспектора будут удивлены, что машина ессь, а осколков от нее неть.
|
Max Dieand, осколков нет, все при нем. трещины сквозные просто.
Added after 49 seconds: но вариант 1 как по мне самый разостный. НО есть люди, которые говорят, что самостоятельное оформление схемы уже не канает. + права отберут. Так ли это? |
ua:У ланоса - дверь под замену, ровнять и фиксить порок, немного полирнуть крыло
У пыжа - менять крыло, потому как пластик тупо рассыпался на клочья, красить бампер, менять блокфару (сломаны крепления, поцапаралось и лопнуло стекло). Есть мысли: 1. Расплатиться с водителем ланоса за ремонт его авто (нащитал 3700 грн, кстати, много?), после этого составить схему и подъехать с ней в ГАИ, чтобы была возможность обратьтся в страховую для выплаты ущерба. А когда ущерб выплатят и ланосоводу, он вернет часть. Как вы думаете, что возможно и невозможно в этом случае? 2. Расчитаться с ланосоводом, отъехать, парконуться где-то и обратиться в ГАИ, мол кто-то ударил авто. Чем чреват этот вариант? 3. Чиниться самостоятельно. Или что еще можно придумать? 450дол за ремонт Ланоса и отсутствие УЙМЫ головняков с ГАИ-судами и т.д. - это совсем не много (когда я оставил 3 царапины на бампере Матиза, в 200баков мне обошлись только "штрафы+франшиза ГО+содействие в неотбирании прав", добавить к этому ещё поездки в ГАИ/суд/страховые и головняк с звонками нужным людям....) Если прокатит, то, конечно, оптимален 2-ой вариант, но тут согласен с Максом, у инспекторов вполне уместным будет неподдельное изумление и могут возникнуть вопросы... т.е. если есть "выходы" на "нужных" людей, которые "решают вопросы", то может и имеет смысл, а если таких контактов нет, то я бы склонялся к 3-му варианту. Ищете запчасти? Нужна помощь с ремонтом любимой Хонды? Чем сможем - поможем. СТО/ЗАПЧАСТИ 8 067 7689697 Андрей. |
Если уже где-то считали - ремонтировать Ланос.
Если есть КАСКО - можно об стену повреждённой стороной и тогда решать. Главное ходовку не повредить и геометрию не нарушить. |
Vice, в том то и дело, что нужные люди просят 300-400 уев. Как по мне - развод на ровном месте.
Added after 48 seconds: Доктор, мысль, кстати ![]() |
ua, по первому пункту напрямую к Толстому стукнись, я думаю подскажет советом
Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655 |
spud, та как-то... стремно, что ли
![]() |
да, без "предварительной подготовки", гаи просто так "дворовые" дтп не оформляет! у меня вчера соседу дверь замяли под домом, даже следы чужой краски остались... вызвал! приехали, расценили как хулиганство и посоветовали обратится в ровд... и уехали.
I`m Legend Dr!
Любые запчасти для HONDA Legend KA7, КА8, КА9, KB1. Ремонт, обслуживание, техническая консультация 067-445-3202 |
Ромка, справка от РОВД тоже канает для страховой
|
ua:Vice, в том то и дело, что нужные люди просят 300-400 уев. Как по мне - развод на ровном месте.
Added after 48 seconds: Доктор, мысль, кстати ![]() Кстати, а по первому варианту насколько все останутся "при своих интересах"? Там по идее уже и "оставление места ДТП", причём ОБОИМИ участниками, не оповещение ГАИ и, соответственно, как теперь определяется виновник?.. плюс, наверняка, ещё какие-то вопросы могут "всплыть"... это тебе уже надо юристов дёргать... ибо если так как я накалякал, то "попадает" и водитель Ланоса "под раздачу" (причём совсем не бабла ![]() ИМХО, если сумма по страховой на ремонт Пыжа приличная (ну хотя бы закрывает штраф, откат людям, причём с ГАРАНТИЕЙ не отбирания прав у жены, и хотя бы 20-30% ремонта Пыжа, Ланос тогда, как я понимаю, по ГО идёт), то решать через людей, если же нет, то вариант 3. Деньги заработаются, а время и нервы - не купишь. Ищете запчасти? Нужна помощь с ремонтом любимой Хонды? Чем сможем - поможем. СТО/ЗАПЧАСТИ 8 067 7689697 Андрей. Востаннє редаговано: Vice (28-10-2010 23:48), редаговано 2 раз |
пойду ща договор на ночь почитаю)))))
I`m Legend Dr!
Любые запчасти для HONDA Legend KA7, КА8, КА9, KB1. Ремонт, обслуживание, техническая консультация 067-445-3202 |
2-й вариант - попалят сразу. и менты и страховая.
и как результат по деньгам и геморою выйдет намного дороже. |
В страховую нужно обратиться в 3-хдневный срок начиная с дня ДТП (или может это только в моей такое
![]() Учти эти все моменты. 063-624-дваодин-дваодин
097-0семь5-семь8-семь9 |
Можно только страхового агента вызвать и отбить "до 5000", а остальное ремонтировать за свой счёт.
|
Вот жена «поспешила», а теперь ты спокойно, возьми и почини две машины! Не нужно искать в ожпе мозги и перекладывать с больной головы на здоровую! Накосячили, но пытаемся найти третью сторону, кто бы это оплатил?!?! Я понимаю, что это типично в нынешнее время, но тогда и не нужно это обсуждать публично - «как стать д’Артаньяном»!
|
Если есть КАСКО - роли не играет накосячили или нет. Ты не "украл", а воспользовался услугой.
|
Ну вот шо за манеры? Человек просит консультацию, хочет найти оптимальное решение УЖЕ СЛОЖИВШЕЙСЯ ситуации. Нет, блин, надо нагрубить
![]() Краще жувати... Меньше эмоций, не переходим на повышенные тона 063-624-дваодин-дваодин
097-0семь5-семь8-семь9 |
ua, Из собственного опыта, снять передний бампер, подклеить, покрасить, поставить 200 долларов . Почему замена двери полировка, покраска должны стоить дешевле 400 ?
Сергій Васильович настільки погано паркувався, що на капоті йому часто писали "Дура". |
А где написано про КАСКО от автора?!?!
При чем тут грубость ![]() Оптимальное решение – это написать в ЛС «известным людям», у которых есть соответствующие знания по этим вопросам. Чай знаем кому - не первый день на форуме ![]() |
ua, мой телефон в подписи, звони,может чего и расскажу
![]() рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
Chapa, каска есть.
платить согласен. я просто рассматриваю варианты, что еще можно придумать. |
ua, по своему опыту знаю что лучше полюбовно разойтись и ремонтироваться за свои.
разборки штраф-гаи-права-страховая-дайте-денег-через_год-может_быть скушают столько времени и тех же же денег, что мама не горюй. оно того не стоит. если пыжу не полный капздец, а я так понял что нет, то имхо дешевле в итоге будет самому вложить в ремонт П.С. всё больше склоняюсь что полное КАСКО это лажа... тотал и угон - достаточно с головой. your ad can be here... |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))