хм... могу писать много и безсмысла для окружающих...
нужно определиться что нужно и для каких целей...
скажу коротко, что олеомак очень хорошая пила, не делающаяся в китае...штиль имеет завод в россии и модель 180 скорее всего будет от туда или с бразилии...тоже самое и по хускварне...если есть стойкое желание купить бренд - брать штиль или хускварну, модели внешне разные, производители разные - качество одинаковое. все остальные бренды - качество одно и тоже, названия разные...я был на добром десятке заводов в китае где их делают...и контроль качества, и копируют точно все есть...один минус китайцев, это материалы из которых изготавливается продукция, если китацу сказать сделать пилу качественную, аналогично штилю - то разница в цене будет около 5-10% максимум, кто будет такие пилы покупать? никто...поэтому китай делает продукцию гораздо дешевле. и с строго для бытового использования - дача, дом, рыбалка...идти в лес и валить деревья, пила умрет через 1 мес...для дачи будет служить годами...
все кто покупал у меня пилы китай, в принципе не жалуются, детские болезни бывают...
в общем могу помочь с пилой, или продать то что возим сами, или купить бренд со скидкой...
а есь брать электропилу - то разницы в качестве почти никакой...
Істина поруч...(с)