Ну вот, спустя почти месяц после покупки завожу собственный лог.
Решился купить первую машину, особо выбор не падал ни на что... т.е. рассматривались все варианты в пределах 6к гульденов, из приоритетов: не отечественное, германия либо япония.
Искал недели три, наконец наметил себе несколько вариантов на один день:
1. VW Golf 2 - Алушта - очень уставший, подгнивший и просто неряшливый аппарат, не понравился одним словом
2. BMW M3 318I - Алушта - сдалека смотрелась просто шикарно, подъехав поближе - шокировала ужасным состоянием, гнилым лонжероном, убитым салоном, ревущим двигателем на холостых и разбегом в компрессии от 8.5 до 11 в разных цилиндрах, цена 6900 гульденов и хозяин с гордостью сказал, что подвинется... вобщем двигать там было нечего и пожелав ему и его вечной машине удачи мы двинулись на Симферополь.
3. Mazda 626 1994г.в. - Симферополь после страшной аварии (с перемещением двигателя в салон) была криво восстановлена... вариант отпал в первую же минуту... очень неприятно, когда по телефону говорят одно, а на деле другое.
4. Mazda 626 1995г.в. - Симферополь - машина из под женщины с уничтоженым сцеплением и раздолбаной кулисой коробки, была бита по кругу в разное время...
5 Honda Accord - собственно на нём и остановился выбор, только по этой машине не возникло серьёзных вопросов ни у меня ни у моих более сведующих спутников... через несколько дней телефонных переговоров и недели ожидания машина была куплена.
Дневкик Accord IV 2.0 (CB3) 1993г.в. 
HONDA Лог - дневники и тюнинг-проекты
|
Итак, баян 12.93 года выпуска, для Франции, кузов CB3, двигатель F20A2, 2 литра, карбюратор. пробег 261 600 км
Теперь всё по порядку, что делалось сразу после покупки: Салон: чистка, мойка, стирка, тщательная протирка всех осветительных приборов, кнопочек и тд. Из проблем - лопнувшие ручки правых дверей (на данный момент ведётся активный поиск оригинальных, либо взаимозаменяемых) Кузов: чистка и тщательнная мойка, подкраска карандашом мелких сколов и царапинок, поправлена решётка радиатора (вышла из пазов), замена лампочки в левой ПТФ, чмстка багажника и тд. Все жидкости в норме, были заменены перед продажей. 262 526 км. Вчера наконец заменил ГРМ, вот во что это вышло: 1. ГРМ mitsuboshi - 252 грн 2. ГРМ баланс. mitsuboshi - 128 грн 3. Ремень ручейковый mitsuboshi - 180 грн 4. Ролик обв. GMB - 266 грн 5. Ролик нат. GMB - 325 грн 6. заодно прокладка ПКК - 128 грн. работа - 450 грн. итого: 1729 грн. ![]() На очереди замена высоковольтных проводов и ревизия переднего левого тормоза (тянет влево вовремя торможения)... продолжение следует ... |
С ручками в салон лажа получается... нету их, а те что есть 35$ штука (с золотым напылением что ли???)... вобщем поиски зашли в тупик. Товарищи форумчане, мафиози, помогите идеями или телефончиками, где ручки можно купить по божеским ценам, либо на какие заменить, ибо очень они портят интерьер своим лопнушшим видом
![]() PS слышал про взаимозаменяемость ручек от МАЗа (из какой-то последней модели)... но какие именно и как они выглядят честно говоря не знаю... кто что думает по этому поводу? |
Dimems, а ты посмотри партнеров Мафии. Там есть Andy H - может поможет
![]() Куда деваются деньги и откуда берется пыль? |
Dimems, никаких идей. На разборках на них очередь на годы
![]() Кстати ближе к зиме (или после нее) встанет вопрос глушителя - банка имеет свойство прогорать. Проблема решается легко - едем к сварщику, разбираем банку, выкидываем хреновые двухсторонние стенки, вырезаем новые из 1.5-2мм стали,ввариваем, красим - забываем на 2 года минимум. В противном случае замена после каждой зимы. В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
_dem, вот-вот, очереди нереальные, попробую поискать МАЗовские которые по идее должны подхоить (если верить одному разборщику), заодно попробую поклеить лопнувшие.
На счёт банки, спасибо за совет! Хороший сварщик у меня есть. Кстати как определить прогар в банке? Сильно орать начинает? |
Банка ввиду двухслойности стенок прогнивает внизу, от конденсата. Посмотри - если есть очаги, то жить ей недолго осталось.
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
лазил под машиной во время замены ГРМ, лёгкий налёт ржавчины на банке есть, но серьёзных очагов обнаружено не было.
|
Заменил тормозную жидкость, прокачал систему по убывающей длин тормозной магистрали.
Расходы: 1. Банка РОСДОТ 4 1л. - 36 грн. Работа - делал сам. передние колодки под замену в ближайшие дни... |
Наконец-то заменил передние тормозные колодки. Эпопея сия длилась неделю.
Всё началось с лопнувшего направляющего болта тормозного суппорта с правой стороны, нижний. Обойма была снята, остатки вкипевшего болта высверлены, был выточен новый болт. После проверки плавности хода направляющих, поставил новые колодки. С левой стороной проблем небыло. Сделал тестовый заезд в 10 км. обрадовало всё - машину не ведёт, стучков в руль нету, всё плавно и красиво. По приезду домой обнаружил что правое колесо всё изгажено - лопнул пыльник и манжета тормозного цилиндра... заказал ремкомплект, который ещё предстояло хорошенько поискать, через два дня мне его доставили. Заменили и только сегодня был пробный заезд. Итак что мы имеем в итоге: 1. Колодки Kashiyama (япония) - 305 грн 2. Ремкомплект суппорта (япония) - 136 грн. 3. Высверливание поломаного болта - 20 4. Новый болт - 30 5. Монтаж и установка - сам. |
Dimems, Насчет кашиямы - ты сильно погарячился.
0636716042 |
Traxim, расскажите почему?
|
Потому, что очень трудно найди колодки, которые были бы хуже.
0636716042 |
Dimems, Твои тормозные диски сотрутся быстрее чем эти колодки,есть печальный опыт.
Хоти пока живешь и живи пока хочется -о67-927-94-Зшесть |
Dimems, я беру корейские колодки средней ценовой категории (не самые дешевые, и не самые дорогие из тех, что в наличии). Хватает на 25-30 тысяч. С работой по замене 180 грн. Диски в отличном состоянии до сих пор. Не надо гнаться за названиями или советами что долго проходят. Кашияму отсоветовали почему-то сразу, хотя у нас она гораздо дешевле.
050-150-ноль три-64 |
ок спасибо, я буду следить за состоянием дисков. Корейские колодки были в наличии 135 грн цена, но с учётом того, что я катаюсь в горной местности мне их отсоветовали брать... вобщем пожуём увидим.
|
Товарищи мафиози, подскажите параметры стальных дисков которые встанут на мой боян, нужны железяки под зимнюю резину, а найти размеры вылета и др параметров не могу... буду благодарен за помощь!
R14 надо |
PCD 4х114,3 вылет на железо не нужен. Это то шо гугль подсказал,а вообще любой диск нужно мерять-подсказывает опыт.
Хоти пока живешь и живи пока хочется -о67-927-94-Зшесть |
+55 у аккордов вылет
Миру - Мир! |
Вот, взято с Хондамотора.ру
Accord 2000 4T?ren Lim CB3 478 64,1 114,3/4 5 50 185/70R14 Accord 2001 4T?ren Lim CB3 478 64,1 114,3/4 5,5 50 185/65R15 Accord 2002 4T?ren Lim CB3 478 64,1 114,3/4 5,5 50 195/60R15 |
Огромное спасибо за инфу!
|
Приобрёл ручки в салон! Радасна!
![]() так же купил подкрылки на перед, мои уже поизносились. Всё снималось с аэродека 2.2 америкос |
|
поменял колечко и прокладку крышки трамблёра, вроде не сцыть)
колечко - 1 грн. прокладка трамблёра - 70 работа 70 |
Dimems, где и почем ручки ?
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
Форум : HONDA Лог - дневники и тюнинг-проекты
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))