Вопрос еще такой:
если поставить прокладку, не будет ли это подавать обогащенную смесь и убивать двиг?
Может кто опишет в чем принципиальная разница между d14a4 и d14a3?
З.Ы. "Спецы" утверждают, что поставив эту самую прокладку, будет подаваться обогащенная смесь. Хочу с помошью вас переубедить, но аргументов маловато(
Буду признателен
Honda civic "99 из 75л.с. -> 90л.с. (D14A3 -> D14A4)
HONDA Тюнинг - технический : двигатель и ходовая
|
Ольжик:Вопрос еще такой:
если поставить прокладку, не будет ли это подавать обогащенную смесь и убивать двиг? Может кто опишет в чем принципиальная разница между d14a4 и d14a3? З.Ы. "Спецы" утверждают, что поставив эту самую прокладку, будет подаваться обогащенная смесь. Хочу с помошью вас переубедить, но аргументов маловато( Буду признателен 1. а лямбду шо, уже отменили? 2. плюнь таким спецам в глаз - как смесь может быть ОБОГАЩЕННАЯ, если подасца больше воздуха, а не бензина!! даже если предположить что лямбду таки отменили, то смесь, скорее, должна быть бедной! Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll:
1. а лямбду шо, уже отменили? 2. плюнь таким спецам в глаз - как смесь может быть ОБОГАЩЕННАЯ, если подасца больше воздуха, а не бензина!! даже если предположить что лямбду таки отменили, то смесь, скорее, должна быть бедной! Андрей, я так понимаю, в d14a3 стоит прокладка меньше диаметром, которая не дает нормально дышать? |
Ольжик:
Androll:
1. а лямбду шо, уже отменили? 2. плюнь таким спецам в глаз - как смесь может быть ОБОГАЩЕННАЯ, если подасца больше воздуха, а не бензина!! даже если предположить что лямбду таки отменили, то смесь, скорее, должна быть бедной! Андрей, я так понимаю, в d14a3 стоит прокладка меньше диаметром, которая не дает нормально дышать? И?! Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll,
Мен интересует так ли это) Я не разбирал фильтр и не знаю, там стоит маленькая прокладка (дырка в прокладке) или железка, которая мешает всему процессу? ВотЪ. |
Ольжик:Androll,
Мен интересует так ли это) Я не разбирал фильтр и не знаю, там стоит маленькая прокладка (дырка в прокладке) или железка, которая мешает всему процессу? ВотЪ. во втором посте данной темы есть слайды, где все подробно запечатлено для потомков на цифровую фотокамеру трудолюбивыми немцами. в чем еще могут быть вопросы? честно - не могу понять. Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll,
"ставится прокладка с большим отверстием под дроссель" Вопрос снят. Теперь я вооружен и опасен!) З.Ы. Андрей, спасибо за терпение Added after 4 hours 44 minutes: Androll, А как на счет смены мозга? Его нужно перепрошивать? Если да, то загорится чек при смене одного мозга на другой по причине удаленного иммобилайзера (машина просто-напросто не заведется, если ты поставишь мозг с неродным иммо). Так что либо горящий чек и полноценные 90 сил, либо мозг с топливной картой под 75 сил и замененная прокладка дроссельной заслонки, и как следствие - большой расход из-за слишком богатой смеси. |
Ольжик:
Androll, А как на счет смены мозга? Его нужно перепрошивать? от ты упорный чукча-писатель. ну обсуждалось же уже в этой теме - не нужно ничего менять! не настолько сильно меняются параметры чтобы менять или шить мозг. вот если бы ты поставил форсунки 500CC и к ним фпридачу трубину - тогда конечно.! Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Тема - жесть. Неужели трудно так почитать как работает ДВС и букварь по физике ? Я понимаю что все мужики как дети и в сказку верят, сам такой , но блин не до такой же степени !!!
Хотите ускорить вашу Хонду ? Пишите !
+17788999200 (viber , telegram) serge.bo81 - facebook |
Ольжик:Androll,
"ставится прокладка с большим отверстием под дроссель" Вопрос снят. Теперь я вооружен и опасен!) З.Ы. Андрей, спасибо за терпение Added after 4 hours 44 minutes: Androll, А как на счет смены мозга? Его нужно перепрошивать? Если да, то загорится чек при смене одного мозга на другой по причине удаленного иммобилайзера (машина просто-напросто не заведется, если ты поставишь мозг с неродным иммо). Так что либо горящий чек и полноценные 90 сил, либо мозг с топливной картой под 75 сил и замененная прокладка дроссельной заслонки, и как следствие - большой расход из-за слишком богатой смеси. мозг можете не менять, практически не почувствуете... а если гдето попадется нахаляву мозг от д14а4 то иммо можно перепоять со старого мозга )) лично делал и все работает там в мозге есть отдельная 10 контактная платка впаянная поперек основной платы, ее со старого впаиваешь в новый и вуаля мозг от д14а4 и иммо рабочий ) но имхо я через это прошел отдал за мозг 320 грн, и разницы не почувствовал.. лучше махните впуск на горизонтальный от д16 и выпуск - паук 4-2-1 реально даст больше чем заморочка с мозгами |
Тема стара, але сподіваюсь хтось ще таки в неї загляне.
Вчора провернув дану операцію на свому сівіку, приріст таки трохи відчутний, машина справді веселіще розганяється, АЛЕ при динамічному розгоні на 2-3-4 передачі в районі від 2500 до 4000 обертів зявляться вібрація по машині, аж на дверях трясуться ручки блокування замків, цікво чи з цим хтось стикався? Якщо так - то що можна зробити, щоб вирішити це? Дякую. "if you don't play you'll never win" (с) |
prado:Тема стара, але сподіваюсь хтось ще таки в неї загляне.
Вчора провернув дану операцію на свому сівіку, приріст таки трохи відчутний, машина справді веселіще розганяється, АЛЕ при динамічному розгоні на 2-3-4 передачі в районі від 2500 до 4000 обертів зявляться вібрація по машині, аж на дверях трясуться ручки блокування замків, цікво чи з цим хтось стикався? Якщо так - то що можна зробити, щоб вирішити це? Дякую. подушки двигателя смотри. Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll, дякую, це питання точно перевірю.
але симптоми спостерігаються тільки під навантаженням, тобто якщо на холостих крутнути до таких обертів то нічого підозрілого не відбуваєтся. Added after 5 minutes: п.с. ну і відповідно зі старою прокладкою нічого такого не було. Added after 69 hours 31 minutes: Ситуація стає дедалі цікавішою. Подушки перевірив, вони в нормі. Поставив назад стару прокладку і.... вібрація не пропала. Коли перший раз мінялась прокладка на д14а4 то ще крім того були замінені всі сайлентблоки повністю і гальмівні колодки, але уявлення не маю як ці деталі можуть повпливати на факт появлення вібрації на певних обертах. Підкажіть в кого які думки ще є? Дякую. "if you don't play you'll never win" (с) |
Форум : HONDA Тюнинг - технический : двигатель и ходовая
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))