1. Ставим сковородку на плиту. Поскольку эти блины потолще, то температура имеет значение. При наливании теста на сковороду оно не должно кипеть, тогда блин будет красивым.
У меня плита электрическая и имеет 9 градаций. Плита включена на мощности 6. Сковородка блинная и тефлоновая. Для газовой плиты предполагаю огонь ниже среднего для тефлона и выше среднего для чугуна, но поскольку я чугуноненавистник, сказать точно не смогу.
2. Берём обычный одноразовый стаканчик. В нашем случае эталон объёмов. И берём продукты как на фото. Молоко или вода полный стакан. Масло сливочное кубик 3х3х3см. Мука - не досыпаем до края стакана 35мм. Куриное яйцо. Чайную ложку сахара и треть чайной ложки соли кидаем в муку.
3. В блендер наливаем молоко, кладём яйцо, растапливаем масло в микроволновке и вливаем в блендер. Запускаем блендер и засыпаем муку. Тесто на 4 блина готово. Разрыхлитель я не добавляю. Блинное тесто должно выстояться для того, что бы из него вышли пузыри с воздухом, но разница при использовании теста выстоявшегося и не выстоявшегося совсем не большая.
4. В том формате, в котором я делаю эти блины, на сковородку их помещается одновременно три. На нагретую за 4 минуты приготовления теста сковородку я тонкой струёй вливаю тесто пока блин не станет около 12см в диаметре. Печём около минуты, после переворачиваем.
5. Пока печется блин растапливаем плитку шоколада в молоке или сливках с добавлением ложки коньяка. Это можно сделать и в микроволновке.
6. Соус готов, блины готовы. Кофе готов(о?) Утро становится добрым.
Ну а если на ужин блины делать, то можно по солидному большие. Запихивать в них начинку обваливать в яйце и обжаривать ещё раз. Так обычно в карпатах блины подают. Но это уже другой пост.
Пишите письма.
крепко жму горло,
я
я