Пишет тот самый неопытный участник (участница) сего похода (в прошлом как бы
)
Ни для кого не секрет, что, начиная с июня месяца я замучила всех и каждого, кто имел хоть какое-то отношение к походам своими вопросами, страхами, выпытываниями подробностей, "секретов" (ха-ха). И вот уже отступать было некуда: спрашивала, хотела, - давай вперед к вершинам
Первый шок: собирание рюкзака. Он с виду такой огромный, но даже выложив фен, тоник для лица и пару гламурных кофточек
), у меня ничего не помещалось в него Предпоследняя ночь перед походом: рюкзак полон почти доверха, а куча вещей еще лежит на диване. И тут мой взгляд так, случайно, падает на спальник, про который, я оказывается совсем забыла. Паника. Все, никуда не еду
Но благодаря советам Алексея Алхимика, Вованчека и Джо (все не нужное нах) рюкзак был сложен и еще даже место осталось ))).
Дальше поезд, коньяк, милые беседы ни о чем. И в ответ на "Ну мальчики, давайте рассказывайте секреты" мальчики лишь загадочно улыбались... )))
Шок № 2: у начальной точки маршрута нас высаживает водитель бусика и, о ужас, я одеваю рюкзак (уже не на пару минут, а по ходу надолго и дорога будет идти вверх). С грустью смотрю вслед удаляющемуся бусику...
Первые полчаса думаешь, что упадешь и не встанешь, через час чувствуешь, что полчаса назад было лучше )))
Первая радость: привал. солнышко. все теплые вещи прячутся в рюкзак. Добрый Джо раздает орешки. Вот оно - счастье.
)
Идти уже легче, рюкзак уже не так и страшен, просветление вообщем. Я улыбаюсь
)
Привал. Красивая полянка. И чаек. мммм... Поход начинается нравиться.
Дальше восхождение к горе Хомяк. И вот оно, первое чувство покорение вершины. Дурман. Красота. Молчание. Долго молчание. Чай. Чувство сожаления (очень сильное), что нужно спускаться вниз.
Дальше спуск и дальнейшее следование к месту ночевки. Спустился туман, мряка. Ноги - не идут. Сил - их просто нет. И, кажется, дорога никогда не кончится и мы расстворимся в тумане. Ага, щас ))) Спасибо Алексею за его дружеские подбадривания (ха-ха) в эти последние 500 метров (показалось километров
)
И вот оно, счастье полное. Скидывается рюкзак (еще одно новое слово), вытягиваются ноги и одна мысль: все, вот здесь на этом бревне я и буду жить ))) А дальше костер, каша с тушенкой, коньчок... время остановилось, расстворилось, замерло. Хорошо.
Палатка не так страшна, как казалось. Со спальником сложнее, хотелось простора. Как бы не вопрос, но тогда становится ну очень холодно )) Пришлось приспосабливаться )
Так мы ходили и на следующий день. Слово "радиально" я полюбила как родное ))) Вечерние макарончики с тушенкой. Ребята юморные такие, веселые, в основ угадайте кто был причиной их веселья
Утро. Это отдельный восторг. На фото видно. Но это лишь слабое подобие. А времени просто нет, и не веришь часам, что оказывается ты сидишь уже час…
Третий день: крутой спуск, после понимание принципа спуска становится проще, но ног не чувствуешь в конце его. Яркие ощущение третьего дня - купание в водопаде. После него легкость, хочется идти дальше и дальше. И от мысли, что в конце грунтовки ждет бусик, который отвезет в Ивано-Франковск, становится грустно, очень грустно...
Потом ужин в Бункере, во Франыке. И я, после обалденно вкусной самогоночки с баношем, жестом опытного походника закидываю рюкзак на плечи, с ухмылкой вспоминаю, какая я была в начали и мы заходим в поезд, чтобы ехать в Киев.
Вот такой мой первый поход. Как сказали ребята, он был достаточно легким (я тоже так почти думаю, ага, три ха-ха). Но самым ярким. Для меня.
Спасибо всей нашей компании : организатору и знатоку всех походных историй Вованчеку (так не любящему, когда его будят утром
), спокойному и терпиливому Джордану (с улыбкой вышедшему навстречу проходящим мимо туристам, с тихой улыбкой точа нож и им же указывая дорогу, после чего туристы кинулись бегом, при чем в другую сторому
), Леше Алхимику, который был моим направляющим, подгоняющим, обучающим и помогающим в этом походе
), а также другу Вованчека Сергею и его очаровательной жене Кате, с которыми приятно было провести время и разделить все радости моей очередной жизненной авантюры, под названием "поход".
Пысы: Игорь, ты был прав, все фразы улетучились моментально
Ключевые моменты: йогурты брать на надо ))), мое имя оказывается очень сильно видоизменяется
, Джо с ножом, вышедший навстречу туристам, Йети, которого все видели, в отличие чупакабры ))) ну и конечно Богиня на спуске )))
Пысы2 хочется повтора
Пысы3 Леша, спасибо за фотки, красивые очень, если бы не видела все вживую, думала так и есть. А оно еще красивее... )