Задние сайлентблоки Сивик VIII 5D
HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
В общем суть вопроса такова, это правда что задние сайлентблоки на последнем Сивик хэтчбек меняются вместе с балкой? Собираюсь покупать себе такой автомобиль, но вот после осмотра на СТО (официальном в Одессе) сказали что передние и задние сайленты под замену, передние поменяли сразу, а с задними вышел казус - только в сборе с балкой.
|
A-priori:В общем суть вопроса такова, это правда что задние сайлентблоки на последнем Сивик хэтчбек меняются вместе с балкой? Собираюсь покупать себе такой автомобиль, но вот после осмотра на СТО (официальном в Одессе) сказали что передние и задние сайленты под замену, передние поменяли сразу, а с задними вышел казус - только в сборе с балкой.
Да, балка там неразборная... как и на новом Церезиде... жди пока неоригинал кто-то начнёт штамповать... ну или балку под замену... Ищете запчасти? Нужна помощь с ремонтом любимой Хонды? Чем сможем - поможем. СТО/ЗАПЧАСТИ 8 067 7689697 Андрей. |
Балка под замену в exist 9000грн. Гарантия закончилась в апреле...
В общем сижу вот и думаю что делать? С одной стороны цена за машину ну очень вкусная, а с другой есть проблема с задними сайлентами... Added after 5 hours 30 minutes: Закройте тему и в мусорку её, решил отказаться от покупки той машины. Но владельцем космолётов на будущее, установка R18 туда и неаккуратная езда ведёт быстрой кончине задних сайлентов, а они идут в сборе с балкой. Отдельно сайлентов нет, по коду не кроссируется, подобрать пока никто не может. |
A-priori, можна підібрати від інакшої іномарки, можна виготовити на замовлення поліуретанові
|
slavko:A-priori, можна підібрати від інакшої іномарки, можна виготовити на замовлення поліуретанові
Буду знать. Оставь контакты, думаю для многих владельцев 5D при пробеге за 90 это станет весьма актуальным вопросом. Тему можно будет закрепить на будущее... |
slavko:A-priori, можна підібрати від інакшої іномарки, можна виготовити на замовлення поліуретанові
Сделать похожий по размерам сайлент не есть проблема, для этого большого ума и денег не надо... вопрос в том, КАК машина потом будет ездить?... 5Д и так "табуретка", а если туда ещё запхнуть полиуретановые сайленты в заднюю балку, то вообще превратится в раллийку... Ищете запчасти? Нужна помощь с ремонтом любимой Хонды? Чем сможем - поможем. СТО/ЗАПЧАСТИ 8 067 7689697 Андрей. |
Vice, Ты очень сильно заблуждаешься насчет подбора сайленблоков и насчет установки полеуретана. Проблема там в другом - замена сайлентов на 50% влечет за собой деормацию балки.
0636716042 |
A-priori, це моє припущення, нажаль контактів немає. Traxim, якщо попростіше, без технічних термінів, що мається на увазі?
|
Имеется ввиду то, что развал и схождение задней подвески сивика 5д зависит только от правильности геометрии балки. При замене сайлетблоков очень высока вероятность эту геометрию нарушить.
0636716042 |
Traxim:Имеется ввиду то, что развал и схождение задней подвески сивика 5д зависит только от правильности геометрии балки. При замене сайлетблоков очень высока вероятность эту геометрию нарушить.
Сергей, когда ты выйдешь из отпуска, есть несколько вопросов к тебе как профессионалу? Редаговано: A-priori (05-08-2010 09:46) |
Traxim:Vice, Ты очень сильно заблуждаешься насчет подбора сайленблоков и насчет установки полеуретана. Проблема там в другом - замена сайлентов на 50% влечет за собой деормацию балки.
Сержио, вопрос был поставлен "можна підібрати від інакшої іномарки, можна виготовити на замовлення поліуретанові", на что мой ответ был "Сделать похожий по размерам сайлент не есть проблема, для этого большого ума и денег не надо... вопрос в том, КАК машина потом будет ездить?"... Твой ответ, такой же как и мой, только уточнённый, так как ты КРУТИШЬ ГАЙКИ и знаешь, ЧТО ИМЕННО повлечёт за собой подобная операция, мне же достаточно знать, что смысла в этой операции нет, а почему его нет мне уже не интересно, так как особой ценности в этой инфе для меня хоть как для продавца, хоть как для пользователя нет... или ты считаешь что НЕВОЗМОЖНО подобрать или изготовить на заказ необходимые сайленты? Тогда уже очень сильно заблуждаешься ты, это возможно, но вопрос ЗАЧЕМ это делать и ЧТО это даст... или тебя просто посетило желание немного "зарисоваться", ну так здесь никто себя в грудь и не бил типа I'm the best... Ищете запчасти? Нужна помощь с ремонтом любимой Хонды? Чем сможем - поможем. СТО/ЗАПЧАСТИ 8 067 7689697 Андрей. |
Vice, Тыць пыздиць...Когда это мне надо было рисоваться? Ты же сам понимаешь, что есть масса узлов и деталей которые на разных моделях хонды меняются только в сборе. А Возьми хотя бы шаровые на CL. На моем опыте я менял кулаки только 1 раз, и то по причине их гнутости. С балкой - тоже самое, и уже есть сайлент не оригинальный Фебест вроде, но есть "маленький нюанс" с геометрией балки. Я имел ввиду, что ты заблуждаешься насчет жесткости машины посте установки полеуретана. Жестче она не станет. Может немного громче задняя подвеска отрабатывать будет. Токмо на этот, с позволения сказать, автомобиль - готовых я не видел, то есть только делать под заказ. Но опять таки - "маленький нюанс"
0636716042 |
Серёга, чтоб ты написал "slavko, ти помиляєшся, бо немає сенсу в заміні сайлентів з причини великої вірогідності втрати балкою своїх параметрів та працездатності (и дальше по тексту твои пояснения). Андрюха, при установке полиуретановых сайлентов жёсткость подвески не увеличивается (хотя я наслышан об обратном, но спорить не стану, не ездил я на полиуретане), учи матчасть ",- вообще б никаких к тебе вопросов бы не было... но перечитай сам что выдал ты... Впрочем, темы это не касается, так что, думаю, данный момент исчерпан.
Ищете запчасти? Нужна помощь с ремонтом любимой Хонды? Чем сможем - поможем. СТО/ЗАПЧАСТИ 8 067 7689697 Андрей. |
Вчера на ТО2 30тыс.км сказали что подбиты задние сайленты на балке. Так что мне это в перспективе предстоит. У меня на старой КИА замена задних сайлентов потребовалась через 9 лет 170тыс. Должны были менять в сборе с рычагом, но запрессовали от Мазды и машинка ездить стала как новая. Неужели наши умельцы не найдут выход из положения.
Смысл жизни в самой жизни. |
Машина гарантийная? Если нет то пока участь печальная, ждать пока появятся неоригинал, думаю через годик с учётом нажих дорог это станет повсеместной проблемой для 5D
|
A-priori:Машина гарантийная? Если нет то пока участь печальная, ждать пока появятся неоригинал, думаю через годик с учётом нажих дорог это станет повсеместной проблемой для 5D
Неоригинальная балка в сборе??... сомнительно что такую будут делать. С сайлентами проблемы нет, но проблема в том, что толку от них нет... или невнимательно пост изучили?.. Ищете запчасти? Нужна помощь с ремонтом любимой Хонды? Чем сможем - поможем. СТО/ЗАПЧАСТИ 8 067 7689697 Андрей. |
Vice:
A-priori:Машина гарантийная? Если нет то пока участь печальная, ждать пока появятся неоригинал, думаю через годик с учётом нажих дорог это станет повсеместной проблемой для 5D
Неоригинальная балка в сборе??... сомнительно что такую будут делать. С сайлентами проблемы нет, но проблема в том, что толку от них нет... или невнимательно пост изучили?.. Я всё правильно прочитал, неоригинальная балка в сборе - это точно бред и я тоже сомневаюсь что её будет кто-то делать. В общем ждём новостей от владельцев СТО, возможно в первую очередь от Сергея Traxim, ибо думаю он будет один из первых кто узнает решение этой проблемы не за тысячу с лишним евро. |
Вопрос к TRAXIM, замерил задние сайленты на 5D
Частично, вот параметры сайлентблока: Посадочный диаметр наружный: 72мм Посадочный диаметр внутренний: хз, померить без снятия не удалось, но болт на 14 Посадочная длина: 64мм Общая длина: 80мм Насколько отличаются от того что мерили вы? |
Можно UP! Проблема не решена, ответа пока не найдено
|
В понедельник 10.01.11 должны отправить сайленты, новые, делают венгры, по приходу с меня фотоотчёт по установке.
|
A-priori:В понедельник 10.01.11 должны отправить сайленты, новые, делают венгры, по приходу с меня фотоотчёт по установке.
что нашли какое нибудь решение ? не важно что о тебе говорят,если о тебе говорят значит ты знаменит,80676317754 |
АНАЛОГИЧНО, думаю уже все заждались
|
A-priori:В понедельник 10.01.11 должны отправить сайленты, новые, делают венгры, по приходу с меня фотоотчёт по установке.
Куда пропал... получилось??? |
Ничего не получилось
|
многорычажка рулит
|
Форум : HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))