Мизансцена:
«Заказчик» – полковник СБУ.
«Подрядчик» - посредник в двух лицах – «шеф» и «дизайнер».
«Субподрядчик» - это я.
Заказ на который я потратил уйму (больше месяца) своего времени, отказывается принимать заказчик.
Так как я являюсь субподрядчиком, заказ принял по всей форме, соответственно и обусловил. С моей стороны условия – я въезжаю в квартиру с уже сделанным ремонтом, осуществляю установку в течении недели. Срок на изготовление без монтажа – три недели. И понеслась. Заказ от дизайнера, передаю технологу, получаю от него документы и запускаю в производство. Подходит срок установки – звонит мне дизайнер - ремонт не готов. Отодвигаем. Договариваемся быть на связи. Проходит время, у меня висит еще один заказ, и так, как подошел срок выполнять его, я соответственно начинаю выполнять следующий заказ по графику. Вдруг, проснулся дизайнер, что бы сказать, что на определенную дату я был готов. Хорошо, будем на определенную дату. Вот она подошла, я беру трубку и вызваниваю дизайнера. Разговариваю и понимаю, что в принципе опять отсрочка. Опять по тем же причинам, что и в прошлый раз. Зная, что мне нужно будет уехать, предупреждаю, что с такого, по такое число, меня не будет. Второй начатый заказ, умудрялся до поездки как-то собирать. Уехал на неделю. Шестидесятилетие у очень близкого человека. Приезжаю и понимаю, что что-то не так. Приехал я в субботу. Лег и уснул, в воскресение только немного пришел в себя. В понедельник узнаю, что пропал напарник. Тупо пропал. Человек не пропадал никогда, и тут бац и нет.. во-вторых, не с кем пойти собирать заказ, так как я рассчитывал на него, а за время, которое не сдался первый заказ, я по сути не получил никаких денег, что бы заплатить другому помощнику. Начинаю его искать, но не тут то было. До среды своему подрядчику так и говорил – пропал, нет, в запое - так, как обстояли дела на тот момент. Он дал телефон заказчика, договорился и с ним. В четверг подрядчик был готов уже выделить своих людей, но Слава Богу, что напарник нашелся. Поехали делать доставку. Что такое доставка в нашем случае – это забрать из цеха заготовки ДСП (примерно 500 кг), заехать за фасадами к моим партнерам, это еще дополнительные движения. А все это я начал только в 14.00 часов, так как присутствовал на суде до этого времени (это отдельный

ец). В общем, приехали к заказчику к 18.00. В это время он как раз появился. Взял у него деньги, что бы рассчитаться за транспорт и начал разгрузочные работы. Напарник носит на четвертый этаж, я в это время сортирую и аккуратно складываю заготовки возле парадного входа. Отпускаю транспорт и начинаю все так же аккуратно заносить в парадное. То, что лифт не работал, и пришлось два с половиной часа носить по итогу, нисколько не смутило заказчика, так как он на следующий день не понял, что я не грузчик по сути своей, и мне тяжело приехать рано утром собирать мебель. А еще мне ее более проблематично собирать так, как рабочая стенка не готова, что ее надо сделать, и не после того, как установится кухня – лепить плитку. Я сразу не въехал, но в принципе, планируемый участок работы все же закончили, хоть и не сразу, а к 21.00. Увы, из-за этого я пропустил пятничное пиво с теми людьми, с которыми очень хотел встретиться. В процессе сборки, нашлись бракованные детали, а так же те, которые повредились при транспортировке. Их было не много, но именно ими я собирался заниматься в субботу, что бы нагнать пропущенных два дня по вине напарника. В принципе, об этом я сообщил заказчику. Пытался ему объяснить, что не смогу быть у него в субботу, так как буду переделывать бракованные детали и что буду в понедельник, так как в воскресение хочу отдохнуть. Попросил сделать доплату на фурнитуру – денег он не дал. Подрядчику тоже все довожу до ведома, так же договариваемся, что за субботу и воскресение, строители заканчивают лепить плитку, а я в понедельник спокойно тружусь. Уезжаю в 21.30 из Обухова. И в субботу-воскресение у меня начинается… в то время, как я занимаюсь переделкой заготовок, я узнаю от моего подрядчика, что заказчик отказывается от приема мебели по причине того, что не подходит фасад по цвету, ему не нравится то, что я не работаю у него в субботу и воскресение, так же не нравится то, что я прошу деньги на фурнитуру и т.д. Я звоню напрямую и спрашиваю в чем вопросы – грузовик не тот, фасады не те и вообще все хреново. Объясняю, что все будет нормально, в понедельник будет фурнитура, которую я заказал в пятницу, что до среды все встанет на свои места. Но, человек никак. Только и слышу – я не лох, я не лох. Бросает трубку и не берет ее. Идет мотание нервов с дизайнером и т.д. Отдыха не вышло. В понедельник заезжаю на производство, забираю переделанные заготовки, по дороге покупаю газету «Сегодня» (за пятницу) и выезжаю на объект. Делаю фотоснимки того, в каком помещении я должен трудиться, и трудился, а так же выполненный объем. Так же, пытаюсь в это время встретиться с дизайнером и донести ей мысль, что я готов устранить все вопросы за оставшуюся часть средств, что бы клиент был доволен, но увы, не получается. Она в свою очередь не может договориться с клиентом. В общем, прошу ее сообщать информацию, объясняю, что у меня стоит еще один заказ который я должен доделать. Вторник, телефонный звонок – занимайся другими делами. Этот заказ отпадает. Что собственно я и делаю. І вже сьогодні середа (с)… После обеда, звонит дизайнер и говорит, что уговорили заказчика, собрать эту мебель своими силами и показать ему. И что заказчик не хочет меня видеть на объекте. Странно подумалось мне, но в общем все нормально, получаю от дизайнера телефон ее шефа, звоню. Он спрашивает, сколько денег необходимо на фурнитуру и вообще, что бы я ее купил, привез. С такими качелями, какие были до того, я объясняю, что купить я могу за их счет, а они потом пусть у заказчика забирают. Но тут началась паника опять. Стараюсь спокойно объяснить, что я не при делах и не виноват в том, что ремонт вовремя не сделан, что строители сделали лохом заказчика, и что козлом отпущения не хочу быть. Шеф ссылается на неотложные дела и вешает трубку. Звонит дизайнер и начинает угрожать и тюрьмой, и что мне

ец. Короче слегка пришлось повысить голос, но без хамства. Не люблю. Положил трубку. Получил смс от дизайнера в котором опять угрозы. Решил не звонить напрямую к заказчику, а еще раз позвонить шефу и объяснится. Позвонил, постарался изложить свое видение проблемы. Вроде бы договорились. Он еще раз перезвонил вечером и попросил сборочные документы. Выслал. Больше пока никаких звонков. Будем ждать солнечного завтра…
п.сы. на самом деле очень хотелось все сделать охуенно, что бы заказчик был доволен..а тут такое. $%&%^*(^ - одним словом. Извините за мат. Других слов нет. Просто не первый случай...