Зато девушка очень культурно преподносила продукт, заботливо... прошлась по ценностям... вобщем - ничего нового в техниках втюхивания пока не наблюдаю...
Tolstiy, аналогично, я два раза перепроверил не переадрессованый ли вызов
![]() Зато девушка очень культурно преподносила продукт, заботливо... прошлась по ценностям... вобщем - ничего нового в техниках втюхивания пока не наблюдаю... |
Не смог не поделиться приятной новостью
![]() Організатори шахрайської схеми концертної агенції "Прем'єра", яка нав'язливо впарювала театральні квитки втридорога довірливим покупцям під виглядом VIP-пропозицій на заходи за нібито участю найвищих осіб держави, нарешті опинилися від слідством. 54 епізоди злочинної діяльності, декілька заявників, збитки на суму більше 1 мільйона гривень, троє учасників оборудки на чолі із головним організатором Павлом Облучковим - під вартою за рішенням суду терміном на 2 місяці. Слідство веде УБЕП Одеської області. Не дарма ми старалися свого часу .
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Я их предупреждал, что номер телефона очень занятого человека. Правда в четверг опять звонили))))
- "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!" |
Теперь премьера занялась "благотворительностью"
![]() i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
вчера звонок с 067 2252202.
Вот что нарыл - http://paralel-media.com.ua/p56150.html Спектакль на детях 21 марта в редакцию "Параллель-медиа" (по случайному совпадению) позвонила девушка с просьбой оказать помощь в приобретении билетов на спектакль для детей-инвалидов и детей из социально-неблагополучных семей. Мы попросили отправить это обращение на нашу электронную почту. Вскоре в адрес редакции пришло письмо с электронного адреса «Менеджер по персоналу» kmk_personal(a)ukr.net. Письмо содержало сканированную копию обращения директора Кременской областной общеобразовательной школы-интерната І-ІІІ ступеней А.Н.Ткаченко (Кременная, Луганская область). Причем, оно было выполнено на официальном бланке, с печатью и подписью. Суть: "Просим вас оказать помощь в организации поездки 54 детей из Кременской областной общеобразовательной школы-интерната на спектакль в Киев. Спектакль «Двое на качелях» должен проходить 13 апреля в Международном центре культуры и искусств "Октябрьский дворец" (Киев, ул. Институтская, 1). Цена вопроса: 54 билета (50 детей и 4 взрослых), стоимость билета — 990 грн., общая сумма — 53 460 грн". Важная деталь — перечисление денег. Деньги необходимо перечислить на р/р 29244825509100 в «Приватбанке», МФО 305299. В назначении платежа указать - "Зарахування на картковій рахунок № 4149437726443813 — Чоботько В.Г. ІНН 3352705327 (квитки на виставу для дітей)". Далее в письме указывалось, что физическое лицо Чоботько В.Г. является представителем агентства «Премьера», которое является организатором спектакля. Сама просьба сопровождалась красивыми и слезными приписками — типа «все для детей» (Почти по Ильфу и Петрову). Вместе с тем, в тексте письма содержится обязательство: «Зі свого боку гарантуємо, що квітки будуть направлені виключно на потреби дітей, і ні в якому разі не будуть використані в інших господарських цілях. З повагою, Директор Кремінської санаторної школи-інтернату А.М.Ткаченко». Дело благое, и поэтому мы решили поучаствовать. Понятно, что речь могла идти о 2 или 3 билетах. Далее журналистское любопытство взяло верх. Самое интересное началось с сайта киевского Жовтневого Палаца (Октябрьский дворец). В репертуаре на апрель 2013 года значилось: «13 Субота - Вистава "Удвох на гойдалках" 19-00». Далее мы узнали, что спектакль «Двое на качелях» дает «Современный театр антрепризы». Режиссер: Алексей Кирющенко. В ролях: Татьяна Арнтгольц, Григорий Антипенко. Просмотрели наличие и стоимость билетов. Свободные места — начинались с суммы 390 гривен и выше (до 800 гривен). О чем спектакль? Начали искать. Интернет выдал - «Двое на качелях» - пьеса американского драматурга Уильяма Гибсона. История любви двух одиноких людей. Два неудачника, два одиночества - танцовщица и юрист - такие противоположности по воле драматурга смогли найти друг друга в огромном городе. Каждый из них ищет соломинку, которая поможет удержаться и не утонуть. По сюжету действие пьесы происходит в Нью-Йорке. Анонс был красноречив: История о правде и лицемерии, о предательстве и милосердии, о мужестве и малодушии. Трогательная и смешная, а подчас — жестокая, впрочем.. как и сама жизнь. Мы не постеснялись позвонить в Кременную, по телефону, указанному в письме. Переговорили с директором Кременской школы-интерната. Андрей Николаевич Ткаченко рассказал следующее: - Нам позвонили из благотворительного фонда «Дитинство». Женщина представилась Надеждой Алексеевной Ореховой. Рассказала мне, что есть возможность свозить бесплатно детей в Киев, на спектакль. Для этого, по ее словам, надо подготовить письмо от нас и некоторые другие документы (мы записали, что нам надо подготовить). Я спросил какое письмо мы должны составить, нам пояснили, что вышлют образец. В стоимость билета, по словам звонившей, входит и проезд Луганск-Киев, и ночлег. Потому и такая большая сумма - 990 гривен. Поэтому никаких подозрений у нас и не возникло. Я только порадовался, что кто-то вспомнил о нас. По полученному образцу был составлен текст письма-обращения, который и попал в руки журналистов. Директора, по ходу не смутил тот факт, что деньги за билеты нужно переслать на платежную карту физического лица Чоботько В.Г. Небольшое отступление. В Кременской школе-интернате находится 108 детей. Преимущественно это дети с малыми и затухающими формами туберкулеза, а также дети из социально-неблагополучных семей. Поэтому можно понять, что для них значило предложение посетить столицу. Итак, что имеем? Дети живут в Кременной (Луганская область) - это почти тысячу километров от столицы. Спектакль - в Киеве. Начало - 19.00. А ведь где-то нужно и переночевать? Уж стоит ли говорить, что спектакль совсем не для детской аудитории, да и реальная официальная цена билетов совсем не маленькая, плюс к этому, дорога, ночлег. ![]() Нам удалось выяснить контакты благотворительного фонда «Дитинство». На сайте представлены все контакты организации. После разговора с настоящим директором фонда Надеждой Алексеевной Ореховой сомнений в том, что от ее лица действуют мошенники, не осталось. Надежда Алексеевна Орехова рассказала: «Несколько дней назад ко мне обратились из киевского концертного агентства "Премьера". Рассказали, что можно бесплатно повезти детей в Киев. Я согласилась, оформила письмо, передала им документы, счета... Теперь мне звонят люди со всей Украины, которые хотели бы оказать нам помощь, и спрашивают, как быть? На сегодняшний день ко мне позвонило около 15 человек. Каждому из них я рассказала все, как есть. Это афера чистой воды. Уверена, что с моей «помощью» прокручиваются какие-то неблаговидные дела. Я не знаю что делать, думаю обратиться в прокуратуру». Таким образом, судя по словам Ореховой, в целом по Украине в эту неприятную ситуацию попало несколько потенциальных предприятий-благотворителей, которые искренне хотели помочь обездоленным детям. Но есть и другая сторона медали - по всей видимости, по социальным учреждениям гуляет письмо-образец. На удочку мошенников, скорее всего, попалось несколько добропорядочных граждан. Обмануты также и руководители социальных учреждений, организаций, которые составили письма по образцу. ![]() Мы решили узнать больше про организацию «Премьера» Официальный сайт компании сообщал, что «Только "Премьера" предоставит Вам высокое качество организации мероприятий мирового уровня, грандиозных шоу-программ, концертов и спектаклей... Мы являемся лидерами в сфере украинского шоу-бизнеса, работая не только с украинскими и российскими звездами, а также с легендарными исполнителями мирового масштаба». Было бы интересно узнать действительно, ли Чолоботько В.Г. работает от них. Не исключено, что мошенники ловко использовали имя «Премьеры». Странно, но в разгар рабочего дня ни один из указанных телефонов не отвечал. Между тем, мы написали на адрес, с которого все началось kmk_personal(a)ukr.net с предложением: "Готовы узнать больше и оплатить несколько билетов, и перечислить деньги на карточку физического лица". Нам перезвонили буквально сразу и Алина Анатольевна (067-225-22-02) и затем ее помощница Валентина Григорина (067-239-27-55) говорили нам одно: - Конечно можно! Оплатите столько билетов сколько вам нужно! А мы подготовим вам благодарственное письмо. Акты выполненных работ и прочее и прочее. Мы так многим делаем! Давайте быстрее! Чем быстрее вы перечислите деньги, тем быстрее дети поедут в Киев... Сегодня, 22 марта, нам позвонила Алина Анатольевна и сообщила, что если мы хотим, чтобы Кременские дети поехали в Киев, то надо срочно «позаниматься» билетами. И еще она добавила, что хотя и не является руководителем Кременской школы-интерната, но работает с ним в тесном взаимодействии. Она — социальный работник. И мы всегда можем получить подтверждение о том, кто она в Кременой. *** Похоже, что мошенническая схема «Спектакль на детях» набирает обороты. Главная цель нашей публикации — нам бы хотелось, чтобы луганские учреждения не стали орудием в руках мошенников. Думается, что этот текст может быть использован ответственными работниками управлений образования и соцсферы для проверок получения «писем счастья» в городах и поселках, там, где столь необходимо настоящее доброе дело. Мы специально оставляем все координаты и телефоны. В случае если это настоящие благотворители — то им нечего скрывать, а если это люди финансово нечистоплотные, то тем более люди имеют право знать. Вместе с тем, еще раз напоминаем, назвать преступником человека может только суд. Возможно, изложенные в тексте факты будут интересны работникам прокуратуры и правоохранительных органов. Параллель-медиа - "Здесь разворот есть?"
Только что
![]() Звонок с 097 104 77 45. - Здравствуйте, Имя, Отчество (с#ка #ля, кто слил им мои данные?). - Здравствуйте. - Я Марина из театрального агентства, у вас есть? (настроение хорошее, думаю, почему бы и да). - Да, девушка, у меня есть. Пару минут. Слушаю. - Тут такой чудесный концерт намечается. Сара Брайтман! Урра! - Девушка. Не хочу Вас расстраивать, но я слушаю исключительно блэк-метал. - Ээээ... О! Для Вас есть билеты на Аэросмит! Урра! - Гм. Девушка, Вы хоть понимаете, где Аэросмит, а где блэк-метал? - Эээ... Ну, так... - Хотите, я Вам спою что-то из классики? В смысле блэк-метала? - Спасибо, Имя, Отчество, наверное, не надо. - В общем, Марина, так. Билеты на то, что мне нравится, Вы мне не продадите. А то, что я слушаю, я сам привожу в Украину и организовываю. Если хотите, я могу продать Вам пару отличных билетов. Например, на Rotting Christ. Как, не хотите? И кстати, у Вас есть кожаное платье и металлический ошейник? - ... Спасибо. Я Вам перезвоню. До свидания, Имя, Отчество. P. S. Блэк-метал я не люблю, я больше по рок-музыке. Воробьиная, кромешная, пронзительная, хищная, отчаянная стая голосит во мне |
Теперь это Международный центр изучения английского языка)))) 0676111541
- "Здесь разворот есть?"