итак, докладываю: телефон после 2 дней окончательно доведен напильником "до ума".
за это время переустановил 3 прошивки: одну слегка модифиц. стандартную и 2 кастомные
со стандартной прошивкой тело юзать неззя: во первых нет русской клавиатуры вообще! только китай и инглишь. что, вобщемта логично, думаю если бы привезли тело купленное в украине в китай - там бы тоже долго ругались на кирилицу
ну и был глюк с Ва-Ваем - он коннектился, проходил авторизацию, начинал получать АйПишник и писал сбой.
ясное дело что качать приложения и т.д. через мобильную сеть - можно разориццо.
долго бился - не мог поставить рекавери (а без него прошивку) и рутнуть тело. оказалось что тело приехало уже с рекавери и уже рученное! (я почти день убил пытаясь зарутить рученый телефон и поставить рекавери на рекавери
)
в итоге психанул - закатал прошивку на карту и перегрузился - опа вылезло рекавери на иероглифах. методом научного тыка прошился! а там уже легко накатил рекавери человеческий.
Все сильно усложнялось тем что я андроид до этого никогда не держал в руках!!!
пришлось долго и нудно курить форумы (большое им за это спасибо)
Теперь что получилось на выхлопе. на одной кастомной прошивке тело тормозило и не работала камера. на второй бегает вполне прилично!
ЖПС есть, датчик приближения есть, датчик освещенность есть, камера с LED вспышкой и автофокусом есть, датчик ориентации тоже есть. короче не обманули - все что заявляли присутствует!
накатил кучу приложений. особенно сильно впечатлило голосовое управление. причем не только меня, но и жену - когда я голосом набрал СМС-ку она заявила что тоже хочет такой аппарат!
Корпус сделан очень добротно - хрен скажешь что китай. задняя крышка из soft-touch покрытия. экран отрабатывает мультитач на все 100%
(о том что это китай может выдать только переходник для зарядки откровенно голимого вида и ужастно сделанный кабель miniUSB, который прямо из коробки отходил. баго у меня был от фотыка кенон - подошел 1:1)
батарея - утром снял с зарядки. сегодня насиловал тело весь день - ЖПС, вайфаи, прошивки, инсталы, ЮТуб и и.д. сейчас 53%. (он конечно тянул заряд пока висел на шнурке)
найденные недостатки: поиск в маркете не работает. в калькуляторе вместо "деления" и "умножения" - буква "Ч" и "ч". видать "кастумизатор" чавото накрутил
для меня не критично.
контакты с нокии перелил в андроид, апять же благодаря форумам, довольно шустро
короче соотношение цена/качество - отлично!
рекомендую тем, кого не пугает слово "прошивка" и руки не из жoпы.
просто купить и юзать не выйдет - только тщательная обработка напильником.
Added after 2 minutes:
мля... многабукав получилось
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки