Какой тренажер, по сути без разницы. Или как уже говорили это можно и без тренажера - бег, лыжи, вело одни из самых затратных по энергии наиболее доступных видов спорта.
Но прежде чем заниматься и вкладывать деньги. Нужно понять, что есть КОМПЛЕКС действий, а не одно купил тренажер и занимаюсь. Но блин, что-то я прибавляю? Почему? Иначе покупка тренажера будет просто выпрошенными деньгами и часто не маленькими.
Поскольку ваша задача сбросить вес, подтянуть фигуру, а не спортивные достижения:
1. Психологический настрой!!! Сбросить вес будет тяжело!! А еще тяжелее закрепить!!
2. Питание:
НЕ рекомендую диеты, добавки и таблетки. L-канитин в их числе.
Просто поменьше мучного, сладкого и жирного. Поменьше это значит: если есть возможность не есть, не ешь. Понятие «хочется вкусненького» может КУПИМ что-нибудь, к сожалению придется забыть. Не нужно – не покупаем. Потому что организм привыкает и если бы бросите диету, таблетки, будет еще хуже. Организм сразу накопит запас еще больше чем был! И не забудьте что в начале, когда бы хотя бы частично уберете углеводы, а нагрузку увеличите, будет ОЧЕНЬ хотется кушать
Поэтому опять смотрим п. 1
Если с питанием ничего не делать, то есть 2 варианта плохой и обычный
Плохой: увеличив потребление энергии вы неконтролируемо начнете есть еще больше и будете переедать. В результате кол-во затраченной энергии еще больше будет больше полученной. И будет парадокс: пашу как конь, а вес не могу сбросить, а еще и прибавляю.
Обычный: вы угадали и кол-во потребляемой энергии чуть больше чем получаемой. Результате очень медленный прогресс. Но так бывает очень редко. Организм он привыкает не сразу и понять сколько ему можно или нужно можно только математическим путем, но никак не ощущениями.
(Калории придется считать) Золотое правило: Кол-во полученной энергии д.б. меньше затраченной. (для снижения веса)
3. Далее идет увеличение затрат энергии. Собственно тренажер. На вашем месте т.к. ребенок и времени нет (тут я еще оговорку сделаю) нужно что-то дома. Если деньги не есть проблема, то берите, то к чему лежит душа. Как и говорил задача стоит потратить энергию для похудения. Я бы выбирал между дорожкой и орбитреком.
(Велотренажеры, во всяком случае, те которые общедоступны никуда не годятся. Сидеть неудобно. На велотренажере вы должны сидеть так как на обычном велосипеде, а большинство велотренажеров не имеют возможности настроить посадку аналогично обычному велику. Есть дорогие 1500 баксов и выше. (Я зимой например пользуюсь специальным под заднее колесо обычного велосипеда. А вообще бегаю или на сбор уезжаю зимой.)
Почему выбирать нужно к чему больше душа лежит? Потому что дома это очень, ОЧЕНЬ НУДНО!! Поверьте. И больше часа непрерывной работы это правда скучно. Правду пишут про знакомых у которых простаивает. (Я бы взял их телефончик, думаю с радостью продадут.) Телевизор и музыка помогут, но сначала см. п. 1 )))
Вот здесь время оговорки про время
40 мин бега в день с сочетанием питания вполне подойдет для ваших целей. В выходные можно увеличить время пробежки.
(Начать естественно с 15 минут а не с часа
Подумайте хорошо, может можно выкроить это время? Ну вместо похода в ресторан в нарушение п. 2 например
Т.к. этот вариант однозначно веселее, чем дома крутить, бежать. По деньгам ну наверное дешевле. Хотя комплект хорошего термобелья будет стоить уже 1000 грн. А это только начало
Вот. Что-то много букв.
РЕЗЮМЕ:
Берите тот тренажер телодвижения на котором, вам не противны в принципе. Т.е. кому-то ну вообще не нравится бегать. Ну зачем его мучить беговой дорожкой? Т.о. для вас орбитрек оптимально, с минимальными изменениями графика. На нем тоже придется заниматься
Ну и про Комплексный подход к задаче не забывайте.
В общем успехов в развитии активного образа жизни!
(Лично сам занимаюсь велоспортом. Обо мне легко найти информацию здесь. (http://bikeportal.org.ua/index.php?option=com_comprofiler&task=userslist&listid=4&Itemid=9)
Это к тому, что тренируюсь достаточно много и вопрос веса, питания и т.п. весьма актуален. Надеюсь, что этот небольшой спортивный опыт позволил дать небольшой необременительный и не претендующий на истину в последней инстанции совет.)