Такой вот не простой выбор.
Стал вопрос о приобретении газонокосилки.
Территория покоса - примерно 5-6 соток...
Естественно основной вопрос - это тип: елктро или бензо.... А потом уже всё остальное.
Кто может рассказать про плюсы/минусы тех и других?
Выбор газонокосилки
HONDA Бытовуха
|
Busilo, набери 0504949550, получиш полную консультацию..
Укроамериканец |
Busilo, у меня электрическая "Alko-40" с функцией мульчирования.
Минусов не знаю, т.к. другой у меня небыло. Из плюсов: - легкая - довольно тихая - большая корзина - сразу и не вспомню У меня газон примерно 1,5 сотки, второй год работает без проблемм, покупал в Эпицентре. Don't Worry, Be Happy! |
Busilo, очень удобная опция механический привод колес, только стоимость косилки заметно возрастает...
Сам два года пользуюсь AL-KO Silver 520 BRV Premium, все очень нравится, единственное шумновата по сравнению с электрокосилкой |
А если площадь намного меньше 1 сотки есть смысл брать или лучше электрокосой обойтись?
Умные мысли часто преследуют меня, но... я быстрее!!! |
Ден, Электро лучше на одну сотку..
Укроамериканец |
Ден:А если площадь намного меньше 1 сотки есть смысл брать или лучше электрокосой обойтись?
Электрокосой ровно не подстрижешь! Можно взять электрокосилку с меньшим в диаметре лезвием. У меня 40 см, а можно взять самую маленькую, 30 см например, и стоит дешевле, и легче и т.д. Don't Worry, Be Happy! |
DimaK, Дим , а чего ровно не подстрижет?
Не вижу разници.. от бензо?? Электро газонокосилка AL-KO CLASSIC 3.2 E Укроамериканец |
KhersonType-S, я имел ввиду электрокосу (тример тобишь)
DimaK, спасибо буду думать, а какую лучше самую маленькую брать и скаким ножом, пропеллер или еще какой другой? Насчет электро косы сам уже думал что не смогу ровно на всей площади ею пройтись Умные мысли часто преследуют меня, но... я быстрее!!! |
Например вот http://www.sadochek.com.ua/products/4750/gazonokosilka-elektricheskaya-AL-KO-Silver-Classic-3-2-E.html
маленькая, недорогая и для малых площадей. Don't Worry, Be Happy! |
Ден, DimaK, Вы хоть темы читаете! Я вам про эл, косу и толкую! и фотку её скинул, про триммер я не писал, !
DimaK, Я про эту косу и писал! Укроамериканец |
Саша, я так понимаю есть триммеры, косы и косилки. Косы понимаю отличаются от триммеров тем что имеют насадку нож, а у триммера лесочная. Если я ошибаюсь - поправьте.
Added after 1 minutes: DimaK, KhersonType-S, взял ее на вооружени наверное будем брать. Умные мысли часто преследуют меня, но... я быстрее!!! |
ещё раз КРИЧУ! если этот форум нужен что б помогать...., то звоните..(0552)444049, 443349,0504949550
Эконом вариант электро косилки на 4Х!!! Колёсиках!! 570грн, Если нужна другая предложим! если проконсультироваться какая интересней цена+качество.., да звоните.. Added after 55 seconds: Скажите волшебное слово ХОНДА-Мафия и .., вам будут рады! Укроамериканец |
Тесть купил бензиновую косилку - одну из самых последних моделей Хонда больше чем за 1000 уе. Площадь газона около 20 соток. Косит либо сам, либо зовет соседского сторожа. Так сторож за год кошения не видит разницы между этой навороченной Хондой за 1000 уе и какой-то бюджетной косилкой своего хозяина за 300 уе ... Трава косится абсолютно одинаково, а Хонда уже успела из-за навороченных систем дважды или трижды побывать в сервисе ... Все сделали по гарантии, конечно, но возить ее туда-сюда очень "приятно"
Чинили ее почти месяц - купили для эксперимента бензиновую мотокосу Макита (тоже какую-то типа модную) - я покосил 10 минут - у меня все шмотки провонялись нафиг бензином ... Я на даче у себя вчера покосил траву электро мотокосой (какой-то Китай - уже лет 5 ей) - бомба ! Все ровно и красиво (главное уметь). Газон у меня соток 7-8 - за час все покосил отличненько! С удлинителем проблем нет никаких У соседа по даче электро-косилка. Китай за 200 уе - уже второй сезон он ей регулярно фигачит раз в неделю газон - ноу проблем |
Ден, Звони ! есть варианты поинтересней.., посерьёзней но по вкусным ценам..
Added after 1 minutes: БИЛЬШТЭЙН, Во во я про что!! Укроамериканец |
Ден, Тример тоже есть - Бош. Бестолковая дорогая фиговина, ИМХО
Added after 57 seconds: KhersonType-S, Плюс мотокосы - яркая зарядка для рук С ремнем неинтересно |
БИЛЬШТЭЙН, Согласен!
Мотокоса за 1000 куёв, эт как туалетная бумага от Версаче, есть лишниу куЁ бери.., Я думаю не стоит заморачиватся на фирме, если мотор нож и ещё пара пласмасок.. Укроамериканец |
KhersonType-S, Нашел ее - такая же http://www.klondayk.com.ua/ru/products/descriptions/gazonokosilka_Honda_HRX476C_SXE/index.html
|
БИЛЬШТЭЙН, Видел, заводил, мотор Китаесс, сборка если мне не изменяет памят та же.., но Хонда! За имя нужно платить!
Укроамериканец |
KhersonType-S:БИЛЬШТЭЙН, Видел, заводил, мотор Китаесс, сборка если мне не изменяет памят та же.., но Хонда! За имя нужно платить!
В том-то и дело Косить гектары нужно косилкой за 1000 уе и больше - там 100 пудов ресурса больше. А для наших нищенских 7 соток и Китая хватит |
БИЛЬШТЭЙН, Приятно пообщятся с правильным человеком!!
Согласен! если гектары то ессно комбайн джон дир! Если 20 кв сантиметров, на электро дрель в патрон леску и ура! (шутка) но доля истины присутствует Укроамериканец |
KhersonType-S, на движок от полотера
"Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!" |
netvalerka, Как вариант то да!
Я чё про дрель, был у меня такой опыт.., от нефУй делать, смастырил попробУвал, косит зараза! Укроамериканец |
KhersonType-S, netvalerka, Отличная идея - надо попробовать! И леску рыболовную - она дешевле
|
KhersonType-S, Cаня, ты чего раскричался?! Фотки твоей не видел, расказываю из собственного опыта, а не продавцов из магазина.
Don't Worry, Be Happy! |
Форум : HONDA Бытовуха
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))