Сосед во дворе ударил машину. вину признает. но я, не знав кто это сделал - вызвал гаи. потом уже только он нашелся. предлагает решить все мирно, если я заберу "заявление" чтоб его прав не лишили. а я думаю: собсна что забирать то? ГАЙцы оформили ДТП и уехали. вобщем прошу совета как быть, чтоб человек возвратил деньги, а то машину самому не охото чинить.
П.С. пусть повисит денек в базарах, а потом переместите пожалуйста в Право. спс
как забрать заявление с ГАИ? 
HONDA Теревені
|
watt, на кого составили протокол?
- "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!" |
Tolstiy, ни на кого. оформляли ДТП без виновного, т.к. он въехал, посмотрел и порулил на вокзал на этой тачке. Этим временем я общалсо с ГАИ. Хотели мое водительское - я не дал им (от греха подальше). 2 парня сидели рядом пили пиво - слили мне номер машины которая въехала в мою. потом уже после ГАИ оказалось что это мой сосед и он сам обнаружился и сказал все решим, только главное чтоб у него права не забрали. вот так
|
watt, т.е. ГАИ не знает номер авто, кто ударил? тогда можно "забить". В противном случае езжай в ГАИ, там и закроешь все вопросы.
- "Здесь разворот есть?"
ГАИ знает номер того авто. повторяюсь: 2 свидетеля есть!
|
watt, +120 к Tolstiy, в моем случае по прямой ориентировке ну очень долго не могут найти about66307.html
так что не парься. правда есть вероятность кидка соседа, желат-но было бы иметь свидетелей в письменном виде для подстрауя Added after 1 minutes: опередил, тогда в ГАИ с виновником, он те кеш, ты ему расписку, в гаи решать мировую Hе так нас достают зловредные враги, как хитрожопые друзья. (c) Mr.911 |
Tiger, только что звонил этот мужик. договорились устно что вечером он мне отдает бабос за бампер, а я ему пишу бумагу что претензий не имею. завтра едем в гаи и будем как то решать его проблему. вопрос: какие есть нюансы? как не лохануццо?
![]() |
watt, да я думаю там тебе все расскажут как и сколько, можешь вопрос сколько перелодить на плечи виновника, т.к. он по идее в розыске, а по нашествию его, штраф и права ?!
Hе так нас достают зловредные враги, как хитрожопые друзья. (c) Mr.911 |
меня волнует еще вопрос. я вызвал ГАИ, они оформили, потом я приезжаю и прошу их анулировать протокол. не думаю что эта такая организация которая просто закроет глаза. полюбому пришьет еще за ложный вызов, за бенз, за оформление, за консультации (около 50 песо
![]() |
watt:меня волнует еще вопрос. я вызвал ГАИ, они оформили, потом я приезжаю и прошу их анулировать протокол. не думаю что эта такая организация которая просто закроет глаза. полюбому пришьет еще за ложный вызов, за бенз, за оформление, за консультации (около 50 песо
![]() При поездке в ГАИ Ты должен усвоить 1 истину: Не Ты едешь решать свою проблему (читай - Твоя головная боль), а Виновник едет решать свою! Ты там просто до кучи, чтобы если ГАИ спросят, типа миром расходитесь - Ты подтвердил. А все остальные проблемы (оплата, как все решить и т.д. - это головная боль Виновника). И не Ты должен быть инициатором всего. Он идет по кабинетам, ищет помогателя и с ним договаривается как все решить. Ты стоишь и ждешь, пока спросят. Помни: инициатива имеет инициатора (суть - наказуема). Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Студент, +1 согласен. а у меня тут паранойа началась уже)))
|
watt, я бы на твоем месте вообще бы не ехал, пишешь ему расписку он с ней едет к гайцам, а они уже в телефонном режиме с тобой могут этот вопрос с ним побороть. У меня так и было. Человек приехал в ГАИ с моей распиской и уже там решал свои вопросы (думаю не бесплатно)а мне просто инспектор позвонил и спросил есть ли у меня к виновнику претензии. Этим все и закончилось.
Умные мысли часто преследуют меня, но... я быстрее!!! |
Ден, а телефон инспектору дал кто? странно, смысл этого звонка
![]() |
watt, телефон чей, мой? При вызове ГАИ на 102 мне прежде гаишников уже эвакуаторщик звонил, т.е. телефон сразу определяется и пишется (походу эвакуаторщики базу гаишную смотрят как обычный телефонный справочник), плюс на месте инспектора опять телефон записывали и он был в деле. А телефон скрывшегося они сами определили исходя из номера авто который я запомнил. Вот и все. Тебе же главное свое получить, потому как если он еще и не застрахован (это был мой случай) то даже в результате суда по ДТП ты врядле что получишь. А вот насчет последствий для твоего виновника тут все дело будет зависеть от его таланта договариваться. Потому как протокол был составлен и делопроизводство открыто, т.е. это суд, нарушение ПДД, ДТП и скрытие с места ДТП. В итоге суд должен быть полюбому. У меня когда то была ситуация: был суд, меня оправдали виновника обвинили, машину оценили и присудили ему выплачивать столько-то процентов с зарплаты что при моих повреждениях срок полного расчета исчислялся годами
![]() Added after 15 minutes: А на счет смысла звонка думай сам ![]() ![]() Умные мысли часто преследуют меня, но... я быстрее!!! |
Ден, сорри, не думал что у них прям так все серьезно. даже база есть
![]() |
watt, внутри глянуть нужно, на предмет ничего ли не ушло, и фару на сколы
Tiger, все норм внутри. фара целая
|
watt:Ден, сорри, не думал что у них прям так все серьезно. даже база есть
![]() если учесть, что мужик создал ДТП, потом уехал с места этого ДТП. то можно просить передний новый и задний бампер в подарок. И это еще мало))) - "Здесь разворот есть?"
Tolstiy, маленьку халупку в Козильце?
![]() Hе так нас достают зловредные враги, как хитрожопые друзья. (c) Mr.911 |
Tolstiy, да нет. сильно наглеть тоже не хочеццо.много не надо,
![]() |
имхо требовать новый бампер + стоимость работ по установке
|
Radiance, на ДМИ озвучили цену около 6к+ покраско. вы это имеете ввиду?
|
watt, дело конечно твоё, но как бы с такими ценниками не нарваться на отчисления из зарплаты как писал Ден,
Tiger, я тоже такого мнения. лучше 100% реальных чем 300% мнимых
|
watt:Radiance, на ДМИ озвучили цену около 6к+ покраско. вы это имеете ввиду? не обязательно ДМИ. А что страховая говорит? ей об этом сообщалось? |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))