Время приготовления - двое суток
Себестоимость - 90грн
Средняя стоимость в ресторане - 400< грн
Надо:
утка (в моём случае мороженная из маркета)
вино херес (у меня сухое вино и тёмный ром, пробовал с хересом, с ромом вкуснее)
мёд
соевый соус
молотый имбирь
соль
не обязательно - кунжутное масло
фольга, электро эпилятор philips, кисть, шприц.
1. берём замороженную утку, натераем солью, ставим в нижний отдел холодильника на день. к вечеру разморозится.
2. укладываем утку в противень, три раза обливаем кипятком из чайника, потому как оставшиеся перья без обработки кипятком убрать очень сложно. срезаем видимый лишний жир.
3. пока хозяйка электроэпилятора не видит, удаляем перья с утки. можно конечно пинцетом, но долго.
4. если извращаться по полной - берём насос (автомобильный, велосипедный) и накачиваем под шкуру воздух. процедура позволяет отделить шкуру от утиного фюзеляжа и получить тем самым хрустящую шкуру и менее жирную готовую утку.
5. подготовленную (ощипанную и размороженную) утку натираем смесью вина 2/3 и рома 1/3. Извращенцы с насосом заливают смесь под шкуру и перевязывают её ниткой. Маринад под шкурой творит чудеса. Либо пользуемся шприцем и обкалываем утку маринадом. Прячем мариноваться утку в холодильник на сутки.
6. Достаём утку из холодильника, вытираем насухо, усаживаем либо подвязываем желательно на сквозняке, ждём пару часов, пока с утки не выйдет лишняя жидкость.
7. смешиваем средство для автозагара. две ложки севого соуса, одна ложка мёда, половина ложки имбиря. намазываем утку. закрываем с помощью зубочисток отверстия в фюзеляже.
8. Кладём фольгу. на фольгу противень, на противень решётку, на решётку утку. Наливаем в противень пару стаканов воды, заворачиваем конструкцию фольгой. ставим в духовку на час при температуре 200градусов.
9. Через час достаём утку, убираем фольгу и повторяем процедуру намазывания.
10. Ставим на полчаса в духовку немного уменьшив температуру. Через полчаса опять повторяем процедуру обмазывания.
11. И через очередные полчаса вынимаем ужин.
12. Пытаемся полученный продукт красиво нарезать и выложить на тарелку.
Если не полениться, и обколоть мясо маринадом, получиться очень, очень мягкое и вкусное мясо с хрустящей шкурой. Не могу назвать это блюдо уткой по-пекински, потому как наблюдал полный процесс приготовления в китайском ресторане, и он уж очень отличается от вышепоказанного, но более менее полученный продукт имеет общие черты с пекинской уткой. может смогу найти время и выберусь за город для приготовления настоящей пекинской утки.
крепко жму горло,
я
я