Разрешается ли парковка на тротуаре?
HONDA Право
- можно ли парковаться на тротуаре, при наличии знака «Остановка запрещена» ? Спасибо! |
можно. нельзя на дороге. При необходимости зона и рвемя действия могли бы конкретизированы табличками.
Added after 10 minutes: при условии выполнения 15.10. Стоянка забороняється: в) на тротуарах, за винятком легкових автомобілів та мотоциклів, які можуть бути поставлені на краю тротуарів, де для руху пішоходів залишається щонайменше 2 м; - "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!" |
Tolstiy:можно. нельзя на дороге. При необходимости зона и рвемя действия могли бы конкретизированы табличками.
при условии выполнения 15.10. Стоянка забороняється: в) на тротуарах, за винятком легкових автомобілів та мотоциклів, які можуть бути поставлені на краю тротуарів, де для руху пішоходів залишається щонайменше 2 м; Именно в том месте что на фото - нельзя. Там не выполняется подпункт в) пункта 15.10... ЗЫ: Вот только для Киева была поправка насчёт парковок на тротуаре, никто не помнит??? |
Tolstiy, Жень, спасибо!
Подтвердил мое мнение, а то сбили меня с толку about65065.html#1022650 неосведомленные люди... Added after 8 minutes: Uri:
Именно в том месте что на фото - нельзя. Там не выполняется подпункт в) пункта 15.10... ЗЫ: Вот только для Киева была поправка насчёт парковок на тротуаре, никто не помнит??? - выполняется там - для руху пішоходів залишається щонайменше 2 м, - там больше 2х метров. Added after 6 hours 34 minutes: Может у кого завалялся пример/образец группового заявления в милицию... (на данном тротуаре уже больше месяца неизвестный партизан регулярно царапает все припаркованные авто)... |
Vetall, партизан там скорее не один, там достаточно большой поток подростков и студентов проходят группами, а поскольку ряд машин значительно сужает проход - это идеальный способ для многих из них безнаказанно продемонстрировать свое умение и смелость создавать неприятности перед коллегами... и это факт - сам спас бочину когда увидел замашку в зеркале и пулей выскочил с машины, выход - не ставь в том месте либо ставь камеру и попробуй всех отловить, удачи!
|
Tolstiy:можно. нельзя на дороге.
Формально знак "остановка запрещена" запрещает стоять и на тротуаре тоже. Дія знаків 3.9, 3.10, 3.34-3.37 поширюється лише на той бік дороги, на якому вони встановлені. тротуар - елемент дороги, призначений для руху пішоходів, який прилягає до проїзної частини або відокремлений від неї газоном; автомобільна дорога, вулиця (дорога) - частина території, в тому числі в населеному пункті, призначена для руху транспортних засобів і пішоходів, з усіма розташованими на ній спорудами (мостами, шляхопроводами, естакадами, надземними і підземними пішохідними переходами) та засобами організації дорожнього руху, і обмежена по ширині зовнішнім краєм тротуарів чи краєм смуги відводу. Цей термін включає також спеціально побудовані тимчасові дороги, крім довільно накатаних доріг (колій); |
Trapper, я там уже сидел пару дней в засаде (по нескольку часов), поток людей там довольно не большой, пока что никого не поймал, вчера пострадал Тушкан и Polo...
Drunkard, в данном месте этот знак запрещает остановку перед перекрестком дабы избежать "закупорки" правого ряда, предназначенного исключительно для поворота на право, тротуар разделен от проезжей части разделительной клумбой и поднят на уровень выше.. |
Вы не думаете что овет на вопрос лежит в иной плоскости? Для того чтобы припарковаться на таком тротуаре нужно проехать по тротуару. А это отдельный состав нарушения ПДД. На Институтской таких умников отлавливают на ура.
|
Yeti, я все прекрасно понимаю, но слишком много "НО": - альтернативных бесплатных(умерено платных), бесплатных но немного пройтись и т.п. парковочных мест в данном районе нет... Во дворы предприятий пускают только по пропускам (пропуска выдают только от уровня начальник и то по блату). Чтоб занять место на этом довольно широком тротуаре с мощеным заездом мы приезжаем на час раньше начала рабочего дня (7:20-7:40). Парковались постоянным контингентом на этом месте уже довольно много лет.
И тут появился(лись) пионер/пенсионер/партизан, который гуляя каждый день(через день) царапает все машины стоящие там, царапает довольно основательно, методично, регулярно - пострадало больше 10 автомобилей... Просто из принципа хочется поймать и наказать, бить никто его не будет, сдать в милицию - сумма нанесенного ущерба довольно крупная набежала уже... Если уж так мешают машины - задолбай мерию, чтоб поставили две клумбы на въезде, нахрена портить чужое имущество..?? Added after 44 minutes: - вот ширина тротуара с припаркованными авто... Редаговано: Vetall (07-04-2010 21:03) |
Vetall, все понятно. Реально сочувствую. Но тема, как для Права, кажется, себя исчерпала.
Сам работаю в Леонардо. Раньше парковался вдоль ул. Хмельницкого ниже от Владимирской (там, где музей). До Вашей точки это пару сотен метров, ато и меньше. Если после 8 с работы уезжать, так еще и бесплатно - парковщики расходятся к тому времени. Регулярно наблюдаю там свободные места в разное время суток, в том числе утром. Поищите, может, там счастья. Вобщем, или ставьте конкретные правовые вопросы или закрываю тему. З.Ы. А Вы настаиваете на этом фотоизобилии, Может фотки царапин того... Мы Вам и так верим, на слово. Зачем трафик зря гонять. We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (O.W.) |
must(a)ng, фотки потер лишние, темку пока оставьте открытой, возможно будут вопросы как раз в правовом направлении при общении и оформлении в милиции..
Спасибо! |
|
Ну знак же прямо указывает парковку на тротуаре А парковщик просто кассу делает, и ментам как всегда все по бую
Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
После Страшного Суда, можно обратиться в Страшный Апелляционный Суд... |
Толстый, Миша, не не не ты не понял.. парковщик паркует на тротуаре, просто паркует не вдоль тротуара, а скажем прям возле Оперного показывая на знак парковка на тротуаре.
Added after 49 seconds: второй ряд на тротуаре я имею ввиду. |
Форум : HONDA Право
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))