Есть у кого-нибудь опыт передвижения по Кипру на машине? Какие особенности ПДД, кроме левостороннего движения?
Всем заранее спасибо...
"Нет предела совершенства..."
Вот собираюсь поездить по Кипру на майские. Берем машину на прокат прямо в аэропорту. Правда с автоматом т.к. женщины мои тоже хотят "по-рулить".
Есть у кого-нибудь опыт передвижения по Кипру на машине? Какие особенности ПДД, кроме левостороннего движения? Всем заранее спасибо... "Нет предела совершенства..." |
На прокатных машинах (на них красные номера) раньше не пускали в Северный Кипр. В остальном каких- то особенностей замечено не было.
|
Dim(a), about52055.html
USer, Пускают, но не ездили. Там главное вернутся в опредленное время надо и страховку опредленную чтобы указано было о возможности выезда. Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фото. |
Основная особенность - кто первым на движение по кругу выехал, тот на главной и ему нужно уступить дорогу.
|
Особое внимание на скоростной режим. Штрафуют без разговоров и снисхождения. На трассах как и у нас, не более +20 к разрешенной скорости.
И обязательно пристегнуться. Причем до начала движения. А то попадешь на 80 евро без разговоров. Причем платит не пристегнутый. Если это пассажир - то штраф на него. |
bevit, Насколько я знаю достаточно лояльное отношение к туристам на дороге. Да и собственный опыт показал что не особо карают. Может пронесло.
Кста лучше за день или два заранее прийти в прокат, узнать наличие машин, можно договориться взять через несколько дней освободжающуюся машину чем брать то что есть сразу. Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фото. |
nepg, может быть. я ездил на местных номерах и был наказан, за пристегивание в момент выезда с парковки
|
Всем спасибо за советы! Авто уже заказал - Форд Фокус. Нас будет пять человек...
На заднем ряду тоже всех пристегивать? "Нет предела совершенства..." |
Dim(a):Всем спасибо за советы! Авто уже заказал - Форд Фокус. Нас будет пять человек...
На заднем ряду тоже всех пристегивать? Нет. За задних не трогают. |