Итак, нам понадобится:
1. Ребрышки свиные. Примерно 500-700 гр.
2. Картофель. Штук 6-7 клубней среднего размера.
3. Мед. Одна столовая ложка.
4. Растительное масло. Одна столовая ложка.
5. Лук. Две средних луковицы.
6. Соль, перец, специи - по вкусу.
Берем ребрышки. Моем и нарезаем отдельными косточками.
Далее солим, посыпаем молотым черным перцем. Я добавил щепотку измельченного сушеного урца (чебрец по нашему)
Берем столовую ложку меда и смешиваем его со столовой ложкой растительного масла. Если мед засахаренный, как в моем случае, то перед смешивание подогреваем его немножко в микроволновке, чтобы стал жидким. Полученной смесью поливаем ребрышки и тщательно перемешиваем.
Все. Про мясо можно минут на 30 забыть и дать ему немножко потомиться.
А пока можно заняться приготовлением картофеля.
Клубни хорошенько моем и режем на "восьмушки", не снимая кожуры. Порезанный картофель складываем в миску, солим его и посыпаем черным молотым перцем.
Когда мясо немного притомилось - выкладываем все в глубокую сковороду. В моем случае это была толстостенная чугунная сковородка
Мясо вперемешку с картошкой, но стараемся положить так, чтобы картофель заполнял места между мясом. Все это хозяйство ставим в разогретую духовку. Я поставил чуть выше среднего положения под гриль. Готовится это должно примерно минут 40-45. У меня духовка не очень, поэтому у меня блюдо готовилось час. Картошка должна быть пропекшейся и она достигает готовности с ребрышками одновременно. Но не забываем перемешивать содержимое сковородки примерно каждые 10 минут.
Примерно за 10 минут до готовности посыпаем содержимое сковородки порезанным полукольцами луком и отправляем доготавливаться в духовку. Лучек должен слегка притушиться и дать аромат.
Минуток через 10 вынимаем сковородку из духовки и перемешиваем ее содержимое.
Вуаля! Осталось только разложить по тарелкам и выпить по 50 гр из запотевшей рюмки для аппетита
Приятного аппетита
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя