- Уже весна. Не много напрягает метр снега..
Очередной раз захотелось шашлыка. На природе жарить уже поздно и ещё рано одновременно. Или на снегу при морозе или уже на природе без слякоти. А от ресторана, в котором шашлык вкусный, такси очень сложно вызвать. В общем решил попробовать дома.
Самый главный вопрос- возможно ли в принципе, без последствий сделать нормальный шашлык дома. Не на балконе под рёв соседей, а на кухне. Само собой не пользуясь сковородками и электрошашлычницей, которая у меня есть, но годится такой девайс разве что сосисок феерично нажарить и с понтом показать гостям.
В чем мариновать мясо писать не буду, это отдельная ну очень большая тема, которая думаю появится в разделе весной. Я выбрал один из тысячи вариантов и утром замариновал мясо.
Во всяких эпицентрах, заправках и прочих точках можно приобрести одноразовый гриль.
Представляет собой ёмкость из толстой фольги, наполненную углём и закрытую сверху тюнинговой решёткой для бампера ). Больше всего было сомнений относительно количества дыма, огня, жара и возможностей моей вытяжки. Под решёткой в гриле есть специальная бумага с воском для поджигания. оказалось все просто, и поджига бумаги достаточно для полного разжигания углей.
Через минут 20 угли разжигаются полностью. Дыма практически нет! Относительно большой огонь - около 20см в высоту только при розжиге бумаги в течении минуты. Хотя если вытащить бумагу и использовать спирт или жидкость для розжига огонь будет меньше. Вытяжка работала на минимальных оборотах. Запаха не больше, чем при обычной жарке на сковороде.
Это был ключевой момент, в котором я сомневался.
Итак: не горит, не дымит, жар равномерный.
В упаковке одноразового гриля есть так же проволочный штатив для шампуров.
Ну а дальше все обычно. Нанизываю мясо, жарю, отдельно на гриль прямо на решётку можно высыпать и поджарить лук из маринада.
П.с.: кстати, знаю номер телефона отличной службы доставки шикарных шашлыков кому надо - лс.
крепко жму горло,
я
я
Редаговано: Che (28-02-2010 20:29)