Друзья путешественники, вопрос к вам.
Собрались поехать в Италию, на 12 дней (11 ночей). Напланировали маршрут от Тревизо до Милана, по западному побережью до Мартино Франка и обратно по восточному побережью.
Насобиралось 5 человек желающих, планируем лететь визейром и там брать ренткар и на нем колесить по всей Италии.
Что-то считали, считали и вышло у нас аж 1500 евро на 1 человека, чтоб с небольшим запасом.
Что-то сумма, совершенно иная, чем те которые я видел в отчетах о путишествиях.
Исходя из опыта поездок по Италии на авто, какой приблизительно нужен бюджет?
И может кто знает, на сколько просто взять там машину на прокат?
Редаговано: Max Dieand (16-02-2010 13:22)
Италия на 12 дней. Вопросы к бывалым (тонировку лучше снять?)
HONDA Путешествия и отдых
|
Max Dieand, чем больше, тем лучше
Все будет офигенно!:) |
Спасибо.
А если серьйозно?? Кст, может у кого есть нормальная карта Италии для ЖПС-а? |
Max Dieand, Ты на машине поедешь? литр соляры 1,0-1,2 евро, бензин еще дороже.... ну вот и считай...+ платные автобаны, тоже немало денег... если ехать то на дизельном авто
+покушать, поспать, музеи, сувениры...в общем, 1,5 кевро это даже мало.... бери 2 Added after 9 minutes: Max Dieand:
Насобиралось 5 человек желающих, планируем лететь визейром и там брать ренткар и на нем колесить по всей Италии. блин, прошло мимо глаз. машина порядка 120 и более евро в сутки это какой то минивэн, обычно итальянский как я уже говорил, бери дизель, оно дешевле блин хоть я дизеля и не переношу на дух. ночевку можно через сайт заказать... я планирую когда соберусь когда-нибудь с ниццы, по лазурному побережью и по всему периметру Италию объехать на машине с заездом на Сицилию, потрясающая страна и главное - на дорогах не расслабляйся, ездят там не лучше чем у нас Added after 1 minutes: Max Dieand, зачем тебе джпс?? когда будете брать аффто за допплату вам дадут Том-Том с подробными картами. |
V, жпс рулит, там есть прикольный игры в каторые я играю сидя на горшке!
Машинку планируем брать какую-нить, типы виты или мультивана и обязательно на дизеле. Инфа по сайтам - 1000-1400 евро за 10 дней. Ночевки и все остальное, забукаем тут через агенство, пару точек, а остальное - хостелы по месту. Меня всеравно смущает бюджет в 1500 евро с лица. Сколько слышал, люди вдвоем на своих машинах ездят, и вкладываются в 1500-2000 за всю поездку, причем не в проголодь путешествуют. |
Max Dieand, та можно и 1500 с лица. Только есть форс-мажоры, в виде машины на штрафплощадке Штрафы сам понимаешь там какие...в общем деньги бери, останутся - и хорошо...
|
V, не соглашусь с тобой. 120 евро - это миникуперЭС. Мы брали Фиат Панда бензин 1,3-1,4 (даже не знаю) за 35 евро/сутки, а то и меньше. Короче удержали с карты 225 евро за 5 дней путешествия. Из них 40 евро - штраф за парковку. Сам подели.
Автобаны + стоимость топлива легко компенсируются расходом топлива, постоянной скоростью ну и комфортом, что ты сам себе режиссер, а не какой-то гид/водитель автобуса. Бронировать отели рекомендуем на booking.com. Там все в разы дешевле. Маршрут стройте сами себе. 1500 евро на морду лица - капец как с запасом. Хотя не знаю запросов вашей компашки. Мы не тусили. За день ухаживаешься так, что уже никуда не охота + рано утром подъем и перезд в новый город. С парковками/нарушениями ПДД советую не баловаться. Ни в коем случае не останавливайтесь на автобане писи-каки-перекурить. Полиция сотрёт вас в порошок из евро буквально в течении 5-10 минут, или ждите сюрприза на выезде с автобана. Короче там не шутят + не вздумайте совать ментам взятки. Кто-то из компашки рискует остаться в стране на некоторое время без вида на жительство (я не пробовал). Парковка: 25 евро за день в Венеции. Это как пример. И т.д. и т.п.) будьте готовы, что покушать там нечего вечерами. Все закрыто. Днем сиесты и так далее. Короче люди не напрягаются с работой вообще. Все тихо и размеренно. Не удивляйтесь тому, что даже на автобане там никто не включает указатели поворотов при перестроении в рядах. Меня это жлобство бесит в Украине, но и там я смирился будут вопросы - телефонизируй в аську Jedem das Seine |
BONY, ладно, убедил,
Макс, берите 1,5 кевро но не нарушайте Фиат панда за 35 евро? Я уже цен не помню, надо спросить у другого махвиози но фиат 500 был явно не 50 евро\сутки, с его карточки списывало еще была Лянча Муза или как его там, минивенчик.... ну тоже не 50 евро а подороже.... Added after 5 minutes: http://www.avisautonoleggio.it/Fleet.aspx?PickupCode=FCO&PickupDate=10/02/2010%209.00.00&ReturnCode=FCO&ReturnDate=11/02/2010%209.00.00 в общем был не прав, цена зависит от количества дней, чем на больший период берешь тем дешевле мы брали на два дня потому у нас так дорого, дальше в геомет.прогрессии дешевле |
BONY, сенкс, конструктивно ))
Я бы с радостью назадавал тебе вопросов, но у мну нету аськи, днем, к сожалению. Как я понял, для того чтоб взять машину, нужно чтоб тебе было не меньше 25 лет и стаж вождения не меньше 1 года, а оплата за авто, только при помощи карточки Visa. По поводу авто, нам скорее всего, будет нужен 7ми местный бус, или минивенчик типа Шарана, т.к. нас будет 5-6 человек. Вот, приблизный маршрут: |
Max Dieand, Отличный маршрут!
моё имхо, в Италию надо ехать весной или уже в мае... сейчас там делать нечего да и скучно... а чего в "носок" сапога заехать не хочешь? А во Францию? Ницца? Монако? На машине это вообще не в напряг.... |
V, Франция скучное гуано
В Сицилию планировали заехать, но потом перепланировали без Сицилии т.к. если ехать на 12ть дней, мы нифига не успеем и прийдется в день проежжать очень много и будут жосткие таймлимиты. И так, местами будет по 400-500 км автопробега в день, а я буду единственным водителем. Нафик такой отдых )) З.ы. мы едет с 25 апреля по 7 мая. |
BONY:V, не соглашусь с тобой. 120 евро - это миникуперЭС. Мы брали Фиат Панда бензин 1,3-1,4 (даже не знаю) за 35 евро/сутки, а то и меньше. Короче удержали с карты 225 евро за 5 дней путешествия. Из них 40 евро - штраф за парковку. Сам подели.
Автобаны + стоимость топлива легко компенсируются расходом топлива, постоянной скоростью ну и комфортом, что ты сам себе режиссер, а не какой-то гид/водитель автобуса. Бронировать отели рекомендуем на booking.com. Там все в разы дешевле. Маршрут стройте сами себе. 1500 евро на морду лица - капец как с запасом. Хотя не знаю запросов вашей компашки. Мы не тусили. За день ухаживаешься так, что уже никуда не охота + рано утром подъем и перезд в новый город. С парковками/нарушениями ПДД советую не баловаться. Ни в коем случае не останавливайтесь на автобане писи-каки-перекурить. Полиция сотрёт вас в порошок из евро буквально в течении 5-10 минут, или ждите сюрприза на выезде с автобана. Короче там не шутят + не вздумайте совать ментам взятки. Кто-то из компашки рискует остаться в стране на некоторое время без вида на жительство (я не пробовал). Парковка: 25 евро за день в Венеции. Это как пример. И т.д. и т.п.) будьте готовы, что покушать там нечего вечерами. Все закрыто. Днем сиесты и так далее. Короче люди не напрягаются с работой вообще. Все тихо и размеренно. Не удивляйтесь тому, что даже на автобане там никто не включает указатели поворотов при перестроении в рядах. Меня это жлобство бесит в Украине, но и там я смирился будут вопросы - телефонизируй в аську +10.Мало того что не включают повороты так и подрезают в 50 см. Игорь прав. И таки да, приготовьте денег за автобаны. На тех же автобанах полно заправок-ресторанов типа Автогриль или карманов стоянок для дальнобойщиков, там и курите. будут вопросы - в аську Added after 6 minutes: Max Dieand, Да.. и заверните с А4 на озеро Комо в Desenzano или Sirmione, в мае там очень приятственно закончить день с бокалом местного на берегу. Да и отелей, мотелей, кемпингов там мульйон..нет аськи пиши в личку,а оттуда в Скайп если есть. |
Постараюсь вечерком выйти на связь
А денег за автобаны - это сколько? Я думал, что заезд на автобан стоит что-то типа 25-30 евро. |
Max Dieand:Постараюсь вечерком выйти на связь
А денег за автобаны - это сколько? Я думал, что заезд на автобан стоит что-то типа 25-30 евро. да нет..все зависит от длинны.. ты при заезде на автобан берешь тикет а при съезде оплачиваешь: сколько проехал - столько и заплатил. Милан - Венеция около 15 евро если не ошибаюсь.Есть исшо такие участки (например от Милана до Швейцарской границы) где платишь сразу какую то определенную сумму. Платежные теминалы имеют три вида ворот. Telepass - это какой то местный электронный проезднй. Card- платить любой Визой или Мастером. И третий: что то типа "рука с монетками" там сидят люди и берут твой кэш. Будь крайне внимателен с этими тикетами не потеряй или не заныкай во время перегона до съезда с магистрали |
Поездок по Италии. На такой маршрут на автобаны заложите 300-350 евро примерно , Гостиница 50-70 евро за двухместный номер (это тройка ) , еда , примерно 7-10 евро на человека в скромном ресторане,порции обычно большие если девочки едят мало запросто можно некоторые блюда брать на двоих , вино в ресторане 8-12 евро литр. Ужинать можно и в номере , в супермаркетах типа Ипперкопф цена на продукты могут удивить в приятную сторону . Особенно на вино ,сыры и колбасы . На трассах в заведениях типа Еврогриль кушать можно,но там дороже чем в ресторанах. По аренде авто не скажу в этом году мы езди на своем , в прошлом, в первый раз , брали автобус у знакомых в Праге и на нем ездили в Италию , во второй брали там Лянчу Дельту новую , получилось дороговато , но хотелось опробовать именно это авто . А так в Италии замечательно ,как по мне самая комфортная страна.
Да и зайдя в любой обувной магазин помнимаешь что 1500 евро на человека это так мало |
ООО! в команде -1. И того, осталось 5 человек, а ехать до Италии и обратно будет 4 человека.
Начали рассматривать вариент поездки на моей машине. Это будет дешевле (если конечно форик не развалится где-нить по пути), удобней и не так геморно ))) Что скажут опытные путешественники? Машина или самальот+ренткар? Едя на своей машине, экономлю: 1000 евро на рент каре 450 евро на перелете 10 евро на стоянке ) При этом, нужно заменить масло, тормоза, сделать развал\схождение и пройти ТО на предмет, выдержит ли авто Added after 9 minutes: з.ы. может кто-нить таки поделится хорошей картой для джипиэса? чтоб до италии хотя б доехать! ))) |
самальот + ренткар будет менее утомительно. И быстрее. И, в зависимости от цены перелета, конечно, дешевле - сколько там твой форик жрет?
Но - шмотки с собой можно возить, а не таскать в руках.. И цена на перелет для 4-х однозначно выше будет, чем проезд даже фориком, похоже.. Итого - самолетом быстрее Кстати - у меня есть офигенный Tom Tom Живи сьогодні ;) |
tarsan:самальот + ренткар будет менее утомительно. И быстрее. И, в зависимости от цены перелета, конечно, дешевле - сколько там твой форик жрет?
Но - шмотки с собой можно возить, а не таскать в руках.. И цена на перелет для 4-х однозначно выше будет, чем проезд даже фориком, похоже.. Итого - самолетом быстрее Кстати - у меня есть офигенный Tom Tom Что есть том-том и смогу ли я засунуть его в свой китайский Globway?? Самальот стоит 1300 грн в обе стороны *4 = 5200 грн. форик жрет... ммм, литров 8-9, смотря как топить. Значит, 550 литров бензина можно купить только за билеты на самалет и проехать на них, можно 6500 км. |
Max Dieand, это здесь ты можешь купить столько топлива Или у тебя цистерна прицепом?
TomTom - это девайс, с очень хорошими картами Европы именно (снг только основные магистрали): http://www.tomtom.com/products/product.php?ID=212 Живи сьогодні ;) |
tarsan:Max Dieand, это здесь ты можешь купить столько топлива Или у тебя цистерна прицепом?
TomTom - это девайс, с очень хорошими картами Европы именно (снг только основные магистрали): http://www.tomtom.com/products/product.php?ID=212 Ну, я бенз считал по 9,5 грн таки недосчитал трошки А карты с том-тома слить можно или они только в нем работают? |
+ 1 за озеро Комо! Очень красиво и уютно.
+ 1 за то, что правила движения в Италии вообще не соблюдают, особенно на юге, там каждая вротая машина битая. Касательно денег : меньше 1500 брать не советую. лучше привезете если останется, но остаться без средств в европе - не лучший вариант. Действия женщин похожи на скачки блох: та же решительность и непоследовательность. |
Кротик:но остаться без средств в европе - не лучший вариант.
Вот чем европа в корне отличается от Украины и что меня отталкивает от жизни там! В Украине, без денег, можно не только остаться но еще и жить! Щаз ведем пересчеты и ришаем, ехать на авто или на шамальотике+ренткар. |
Если случайно зарулить на фабрику Prada с ее аутлетом и во всякие outlets прочих итальянских марок, которых под Флоренцией огромное количество, то 1500 на лицо незаметно исчезнет... особенно если с вами едут дамы
|
Влад:Если случайно зарулить на фабрику Prada с ее аутлетом и во всякие outlets прочих итальянских марок, которых под Флоренцией огромное количество, то 1500 на лицо незаметно исчезнет... особенно если с вами едут дамы
Это грозит, разве что моей жене Я к тряпкам крайне равнодушен, друззя тоже |
CeReVeshnik: Max Dieand, Да.. и заверните с А4 на озеро Комо в Desenzano может быть ты имел ввиду озеро Garda и прибрежный городишко Desenzano del Garda;) или же я не знаю второго названия этого огромного озера! там от автомагистрали 2 км и вы на берегу озера. очень позитивное место.
по маршруту скажу - нелёгкий путь вы выбрали. даже при том условии, что 12 дней, от переездов все равно устанете. но оно того наверное стоит. зы: в южной италии еще не были Added after 11 minutes: tarsan:самальот + ренткар будет менее утомительно. И быстрее. И, в зависимости от цены перелета, конечно, дешевле - сколько там твой форик жрет? я тебе скажу, что я был удивлен тем, сколько может форик жрать иностранного бензина... короче на баке по Словакии-Австрии я проехал на 2.0 МКПП почти 650 км автобанно-проселочные дороги без нарушения скоростного режима 4 человека в машине.Jedem das Seine |
Форум : HONDA Путешествия и отдых
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))