У меня 5500 уже 5 лет, пеногаситель при обычной уборке не добавляю и ни разу фильтр не залило
, а вот, когда надо пылесосить постельные принадлежности (матрасы, наматрасники и пр.), то добавлять надо - очень пенится.
А фильтры, да, зараза, дорогие
Зато я уже научилась его полностью разбирать, чтоб почистить внутри
(Так хепа-фильтр служит дольше, т.к. грязь, которую он должен задерживать частично удаляем вручную). Разбирала для того, чтоб разобраться с устройством сматывания кабеля. Оно уже давно отказывается работать
, ремонту не подлежит (в чем сама и убедилась разобрав) и стОит немало, как и все запчасти. Но шнур можно и так, конечно сложить.
Хотя у Самсунгов (при всей моей нелюбви к этой марке) с этим попроще - разобрал, вручную смотал, пружину подтянул и все.
Насколько эффективен в очистке мягкой мебели?
Не скажу именно об этом аппарате, т.к. не пользовалась, но имеется в хозяйстве отдельный парогенератор Керхер. При приобретении на него возлагались большие надежды именно в этом направлении... н мне не понравилось совсем
то ли я криворукая, то ли он действительно не очень подходит для чистки мягкой мебели.
А вот вызванная мной химчистка на дому (по рекомендации продавцов наших диванов), привезла с собой профессиональны моющий Керхер, нанесли спец. средство, промыли потом пылесосом ... и потом еще сутки я сушила диваны под кондеем
. Но они стали чистыми
. В идеале, чтоб разобраться, вам надо найти знакомых с таким аппаратом и отдолжив попробовать на своей мебели.