Проблема начелась с того что двигатель начал долго прогреватся и когда начинаешь ехать температура начинает опускаться,заменил термостат но при этом стало еще хуже стрелка температуры с трудом добирается до первой метки и нижний патрубок практически холодный,если долго стоять и не глушить машину температура поднимаетса и патрубок стает горячим.
Вопрос,что это может быть?
Не хочет прогреватся двигатель. 
HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
|
sergg, зима настала
![]() 050-150-ноль три-64 |
Так дело в том что прошлой зимой все было гуд,в мороз заводишь машину пока выкуриваеш сигаретку в салоне уже чуствуется теплый воздух и температура никогда не опускалась ниже нормы.
|
sergg, Серег, термостаты двух типов бывают. тебе надо поставить более горячий, например 82градуса. Да и твой похоже не работает
0636716042 |
Так вот старый как раз 82 а новый не смотрел,но похоже что придется его доставать. Еще не могу понять если не открывается термостат то получается что жидкость гоняет по маленькому кругу чегож она так долго прогевается?
|
sergg, термостат адназначна! Была такая же куйня. Купи оригинал на твой мотор и забудь о проблемах, он баксов 20-30стоит.
Серега, ты походу муйню какую-то поставил! |
sergg:Так вот старый как раз 82 а новый не смотрел,но похоже что придется его доставать. Еще не могу понять если не открывается термостат то получается что жидкость гоняет по маленькому кругу чегож она так долго прогевается?
![]() ![]() Меняй термостат. У меня тоже D15B2 ,всё нормально . Но была ситуация точно как у тебя -лечится заменой термостата ![]() Enjoy your life today,you may not have tomorrow!
Believe nothing of what you hear,but only half of what you see! |
sergg, Та же проблемма. Решение: замена термостата, причём поставил оригинал, и всё в шоколаде. В салоне Ташкент =)
Got the life |
А что скажите по поводу промывки системы?
|
Думаю, если б она была засорена, то двиг грелся бы жутко.
Got the life |
у меня такаяже беда, менял термостат, при этом проверял его, термостат оригинал но б\у... и всёравно температура не подымается выше второй черты. Машынка Аеродек 1986г
![]() |
У меня была такая история на форд ексорт. Долго мучался. Нашел. В кожухе термострата есть специальный обводной канал который закрыт шариком из воска или еще какой хрени.
В случаее если термостат клинит и машина перегреваеться он плавиться и все идет мимо термостата. Взял на разборке бу кожух термостата и все заработало. Или как вариант: утепление радиатора нано технологиями в виде картона ![]() ![]() ![]() |
Обясните мне если это термостат почему не прогревается малый круг,на сколько я понимаю термостат не открывается(нижний патрубок холодный) он и не будет открыватся пока не прогреется малый круг правильно? А вто почему не прогревается малый круг загадка.
|
sergg,
+1 я сначало думал, что у меня нет термостата, расскрыл а он есть.. |
sergg, Серж, он может приоткрытым быть, из за этого и малый круг не греется. Косвенно это подтверждает то, что в движении стынет машина.
0636716042 |
Термостат попробую на днях проверить,сегодня заметил что верхний патрубок немного сплюснутый(машину с утра не заводил),открыл крышку радиатора и он выровнялся,к чему бы это?
|
У меня тоже была такая фигня со сплюснутым патрубком. Посоветовали поменять пробку радиатора. После замены все как рукой сняло. Брал оригинальную тоетовскую. Хоть и дороже не оригинала в 2 раза.
|
Shelby GT, а по-моему, патрубок и должен быть слегка сплюснутым на холодной машине, так как холодная жидкость таки занимает маньший обьем
![]() sergg, тожеть закон физики - зашел воздух в герметичную систему - патрубок и выровнялся 050-150-ноль три-64 |
Если пробка в порядке то при уменьшении жидкости в обьеме и создании отрицательного давления она будет засасываеться из расширительного бачка.
civic forever in my soul |
Если трубка к расширительному бачку не забита какой-то гадостью рыжего цвета, как было у меня. Я пытался продувать ее компрессором-пофиг. Простучал молотком, только тогда из нее полезла дрянь
![]() 050-150-ноль три-64 |
К стати трубку надо ппроверить.
|
У меня, блин, печку выключаешь - греться начинает, писец
![]() о5о-з7з-5з-5з |
Sh(a)riki, Саш у меня ж еще радиатор как у трактора
![]() |
sergg,
у меня радиатор новый, на старом было всё хорошо)) но он был почиканный чуть.. ) после замены, стрелка не подымается даж до середины. ![]() |
проблемма в том что не работает малый круг. Ищи проблему в термостате либо в других местах которые запирают малый круг. Не ищи проблем с радиотором.
Added after 2 minutes: временно утепли радиатор пока не решиш проблему чтобы мотор был на рабочей температуре |
Форум : HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))