Обнаружила я, что у меня приспустило колесо. Я что сразу? На шиномонтаж. Тот, который возле Биллы на Окружной на заправке КЛО. Так вот - заезжаю, говорю - колесо приспустило. Чувак вместо того, чтобы проверить давление, сразу быстренько его снимает и тащит куда-то. Я думаю - ну ладно, тащи, ищи. В воду мокает, пузыри выглядывает. Нифига не булькает. Смотрел, смотрел, товарища позвал - нифига. Нет пузырей и все тут. Говорит - ну может вентель хромает. Вот мы вентель трогаем, он че-то не так себя ведет, шипит и все такое. Поменяли вентель

Потом еще круче, они разбортируют колесо, ищут там че-то. Ясно, что не находят. Срезают с любовью какие-то усики, заусинки… Я говорю: товарищи, вы мне цену скажите, а потом продолжайте чудо-процедуры. Сама думаю: ну гривен 30 может и потянет. Он: да мы уже заканчиваем. Я протягиваю 200 грн. Жду сдачу. Он раз, колесо ставит, два – залихватски прикручивает и выдыхает - с вас 100 грн.! И без печали выхватывает мою двухсотку.
Я

Сколько??????????

100 грн. - отвечает мне мой беззаботный мастер. Щас я прайс принесу. Говорю: тащите быстренько, бо по-моему вы меня имеете.
В общем он мне прайс выносит. Я читаю внимательно, там максимум, что может получится, по всем-всем-всем процедурам - 65 грн.
Я тыкаю им в цифру. Они уже с калькулятором (!!!) стоят считают. Потом - ой, это у нас старый прайс, щас мы найдем вам новый.
я

Рыскали, рыскали че-то где-то в закромах. Несут радостно. Я смотрю на этот "прайс" и понимаю, что ВОТ ЭТО я даже в руки взять побрезгую. С какого общественного туалета они его вытащили (не с офиса ли Max Dieand’а?), мне даже неинтересно было. Я говорю: ЭТО прайс???

В это время, как ни странно, там оказался то ли менеджер, то ли директор. В нарды играл и пивасик попивал. Говорит, ниче не знаю, там ошибка. Вы, мол, что никогда таких ошибок не допускали? Я

В общем, я посчитала, что мне будет дешевле уехать оттуда, лоханувшись на 100 грн., чем потом выехать на Окружную и попасть нечаянно под настойчивый Камаз. Карму портить нельзя, считаю я.
Пусть лучше купят себе че-нить покушать за мой счет, сегодня я плачу.
Я понимаю, что мне возможно не надо было разрешать снимать колесо, я понимаю, что мне возможно не надо было давать ему деньги, я понимаю, что я могла бы настоять расплатиться по «старому» прайсу. Но это не была бы история глупой блондинки на красной машинке. А так все чётко

"Веселись давай!" (с) коллега