У кого есть реальные опробованные тактики и стратегии борьбы?
Поделитесь, пожалуйста.
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (O.W.)
|
Кроты изрыли весь участок.
У кого есть реальные опробованные тактики и стратегии борьбы? Поделитесь, пожалуйста. We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (O.W.) |
|
Палка и флюгер. Лучше несколько по участку. Тесть бился изощрёнными способами, невероятными хайтеками и биологическим и химическим оружием. Только рассаду уничтожил эффективнее кротов. Потом вернулся к тому , что его отец ему говорил в самом начале. И таки воткнул несколько палок с флюгерами. В этом году помидоры раздавали соседям ведрами. Бесплатно. Ибо у тех - кроты изрыли участки
|
|
Брали в НОВОЙ ЛИНИИ Китайские штекеры ,которые вставляються в землю.То по газону такое творил,но тьфу-тьфу-через тринедельки полностью ушел!!!Стоимость одной в раёне 100 грн.
Никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться...
0-67-319 11 ноль четыре |
|
Vad El', +1. или супер кошка.
"Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!" |
|
+1 за флюгер и делается он очень просто:
Основа - металический прут, примерно полметра, воткнутый в землю. Берем двухлитровую (желательно "пузатую") пластиковую бутылку, например, из-под живчика. Делаем на ее боковинах длиные продольные четыре разреза (типа делим бутылку на четыре четвирти) и эти разрезы подрезаем так, что бы их можно было отогнуть, аля, как клапан, или дверца. Отгибаем их наружу, делаем в донышке отверстие для прутка и насаживаем сие чудо на прут (пробка зажата, на пробке она будет вертеться). Выбирать нужно те бутылки, которые имеют очень жесткий и тарахтяще звенящий пластик. У меня на одну сотку приходится примерно по одному такому флюгеру. Кротов уже два года как не видать, правда, появилась вторая напасть - коты, которые ингда любят поиграть с флюгерами и периодически их сбивают, но в отличае от кротов они хоть рассаду не жрут и кучи не нагортают P.S. а у меня другая проблем, посложнее, у соседки живет котяра, который топчет огурцы (в смысле жрет свежие огурцы!) Если бы он гад ел один и тот же огурец, то хрен бы с ним, а то любит выгрызать самые молоденькие, те что только-то, только завязались. Вот как с этим бороться - ХЕЗ. Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
|
Против кротов стопроцентного средства нет! Флюгер в первую очередь не сильно то и эффективен, а во вторую он полный урод, портит внешний вид ландшафта, да и уши напрягает. Штекер, внешний вид не портит, но и не сильно помогает, у меня крот вырыл нору в 15 см от уже стоявшего на том месте неделю штекера, плюс штера ломаются напостой все без исключения (почему не знаю). Сейчас с кротами борюсь по средствам спец. питард, которые поджигаются и бросаются к ним в нору. Сколь они эффективны пока не знаю, но само занятие мне по душе!
|
|
Eugene, та вот только и того. тоже с питардами балуюсь )))
"Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!" |
|
Eugene, питарды серой почву загрязнаяют... Тебе мало того, что и так все мясо пропитано антибиотиками и гелием? И что все овощи - это сплошная таблица менделеева? Так ты еще и свои, экологически чистые (относительно
Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
|
можешь проще, тоже неплохой вариант -
железный кол в землю, а на кол ставишь бутылку пластиковую донышком вниз. она болтается и издает характерный звук - кротов нет. 100% п.с. тоже коты лазят по участку... завел собаку, овчарку, думаю и эту проблему решу |
|
b13on:
п.с. тоже коты лазят по участку... завел собаку, овчарку, думаю и эту проблему решу не... собака хоть и друг человека, но мне проще и дешевле кота огурцами кормить Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
|
afinogen:Брали в НОВОЙ ЛИНИИ Китайские штекеры ,которые вставляються в землю.То по газону такое творил,но тьфу-тьфу-через тринедельки полностью ушел!!!Стоимость одной в раёне 100 грн.
Спасибо за инфу. Надо будет потестить. Так как флюгеры наших кротов не торкают. We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (O.W.) |
|
must(a)ng:
afinogen:Брали в НОВОЙ ЛИНИИ Китайские штекеры ,которые вставляються в землю.То по газону такое творил,но тьфу-тьфу-через тринедельки полностью ушел!!!Стоимость одной в раёне 100 грн.
Спасибо за инфу. Надо будет потестить. Так как флюгеры наших кротов не торкают. Это точно,у нас тоже самое было-крот все поганил-пока не купили эти раздражилки-через две недельки ушел полностью... Никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться...
0-67-319 11 ноль четыре |
|
Ну я просто еще раз подтвержу про палку и флюгер.
Была проблема в прошлом или поза-прошлом году. Боролись так же. Сейчас кротов нет. |
|
Палка и флюгер, конечно, помогают, но как противно оно стучит по ночам на сильном ветру...поэтому для тех, кто чутко спит-будет желание сбежать туда же, куда и кроты
|
|
must(a)ng, исследование отзывов привело к мысли, что все средства - или не работают вообще, или работают временно.
В общем, хинт дня - комбо из "никаких огородов на участке" и - "сетка под газоном" |
|
Мыш, бетон рулит!
Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
|
Мыш:must(a)ng, исследование отзывов привело к мысли, что все средства - или не работают вообще, или работают временно.
В общем, хинт дня - комбо из "никаких огородов на участке" и - "сетка под газоном" Огородов таки нет. Комбо не пашет. А сетка под газоном - это вообще самый эффективный и правильный метод. По уму ландшафтный дизайн с этого и начинается - сначала укладывается сетка, а уже потом поверх нее все остальное. Но, блин, перекладывать 40 соток готовой территории - ну совсем не хочется. Дело в том, что раньше неподалеку было кукурузное поле. И кроты очевидно там трапезничали. А теперь поле скосили, вот они и рыщут в поисках "бизнес-ланчей". We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (O.W.) |
|
Мда....кроты это гады редкие..... тоже в этом году от них изрядно страдали...после установки китайской палки из новой линии, на утро было 36 яъм вокруг нее... по-моему на ее звуки сбежались все кроты района... питарды помогают не на долго (неделька-две) .. правда палю я их при помощи компрессора, постоянно подувая в норку с питардой струю воздуха.... Вообщем нужно искать новые методы борьбы...
п.с. Правда один из методов мне очень понравился... сосед поставил тоже китайскую палку, я его правда долго отговаривал...но он поставил... вообщем у нас месяц кротов не было.... все к нему ушли... |
|
Можно еще кротоловки поставить, по типу мышеловок. Мы пару дней назад попробовали, как будет результат отпишусью.
А питарды и китайские палки на батарейке результата не дают |
|
Dima, так кроты уже в спячку ушли... я не встречал ям последний месяц, хотя кротов тоже изрядно.
|
|
D(a)redevil, Кстати, тебе газон только предстоит, насколько помню... Видел в продаже сетку от кротов - пластиковая сетка с достаточно мелкой ячейкой - стелится под отсыпку для газона... Упаковка толи 10 толи 20кв метров - 145 грн стоила.
|
|
Купил родителям китайскую палку с баттарейками, похожую на....эээ... ну на палку.....не помогло совсем....вокруг куча нор....
Я - человек неприхотливый, мне достаточно самого лучшего (с) О.Уайлд |
|
Простите за офф))
Могу договориться Действия женщин похожи на скачки блох: та же решительность и непоследовательность. |
|
ua:Dima, так кроты уже в спячку ушли... я не встречал ям последний месяц, хотя кротов тоже изрядно.
они не спят Added after 2 minutes: BlackAlex:D(a)redevil, Кстати, тебе газон только предстоит, насколько помню... Видел в продаже сетку от кротов - пластиковая сетка с достаточно мелкой ячейкой - стелится под отсыпку для газона... Упаковка толи 10 толи 20кв метров - 145 грн стоила.
Саша, у меня сосед пластиковую сетку заложил (если не врет) Говорит, кроты ее рвут. Есть ли металлический аналог, причем, не поддающийся коррозии? |
|
Мыш, металическая и чтобы не ржавела - это титановую надо. думаю дешевле сторожа с двустволкой - что бы пулял в кротовины... По сетке - ХЗ что твой сосед заложил, и что предлагали чудо-аргономы. Надобы сравнить, может сосед не такую закопал. "агрономы" живут возле Фуршета на Нивках, с оказией заеду сфотографирую.
Еще читал народный рецепт - высаживают некоторые растения которых кроты не переносят... попробую поискать в архивах о чем речь шла. |