21.04.2009 я приобрел автомобиль Honda Accord 4D 2.4 седан максимальной комплектации 2008-го года выпуска у официального представителя Хонды в Украине – «ДМІ» - "Днипро Мотор Инвест". Я очень долго и тщательно выбирал автомобиль. До этого у меня была Мазда 3, и думал над покупкой 6-й мазды. Однако вся моя семья на Хондах и после того как я увидел и сделал тест-драйв на Аккорде я просто влюбился в него

Машиной был очень доволен, мне она очень нравилась и я был просто в восторге от нее! Однако через короткий срок (неделя-две) эксплуатации автомобиля я обнаружил неполадку (посторонний звук в виде лязга в районе двигателя на определенных рабочих оборотах самого двигателя). Причем этот лязг слышен даже когда слушаешь громко музыку. Я был ужасно расстроен этим, я просто впал депрессию из которой я не вышел по сей день. Почему, об этом далее.
17.05.2009 я приехал на сервисную станцию «ДМІ». Я рассказал о звуке который издает моя машинка, попросив вызвать мастера чтобы и он проехал вместе со мной и услышал этот «лязг» (мастер – Драч Павел Петрович). После того как мы проехались с мастером (я его покатал недалеко от территории "ДМИ"), он услышал и подтвердил, что посторонние звуки действительно присутствуют и что это не плод моего воображения. Автомобиль сразу же забрали на диагностику. После диагностики мне заявили, что не знают что с машиной и нужно обратиться завтра к начальнику отдела по обслуживании машин на гарантии – Дымковичу Сергею Николаевичу.
18.05.2009 я обратился к Сергею Николаевичу. Он мне сказал что это первое в истории "Хонда Украина" такая неисправность и что они не знают как ее устранить и что только могуть догадываться как сделать ее! Я был в шоке от этих слов. Такие специалисты и не знают как сделать неисправную НОВУЮ машину которая на тот момент не проехала и 1000 км!
Также мне сказали что на меня закажут две детели, которые по их мнению МОЖЕТ БЫТЬ погут при замене. Спросив сколько мне ждать этих деталей, я услашал ответ - 14 дней максимум, при этом клялись что обязательно будут мне звонить и сообщать чтобы я не переживал! А могу ли я ездить пока жду и портит ли это мой автомобиль? На Хонде уверенно сказали что не портит и я могу ездить на нем спокойно.
Я согласился и пошел на встречу. Потому что очень хотелось чтобы мою машинку сделали.
04.05.2009
Нет ни звонов, ничего, вообще глухо.
Звоню САМ. Спрашиваю прибыли ли мои детали и почему мне не сообщают ничего. Ответ - "Ну если мы Вам не звоним, значит нет еще деталей наверное?"
Отмечу сразу грубое и не позволяющее отношение и разговоры с клиентами.
Я сказал что прошло уже более обещанных дней. На что мне сказали мы ничего не можем сделать. Конечно же я сказал что не могу ждать долго, у меня работа, скоро отпуск и я собираюсь ехать на машине в Крым! На что ответили - "Если у Вас есть претензии, это не ко мне." И кладут трубку.
В этот же день звоню в отдел запчастей. Там мне заявляют что это второе
в истории Корпорации Хонда, когда идет заказ на эти детали и их к сожалению не
оказалось в Украине или в Европе вообще и что будут они не раньше
16.06.2009!!!

Это меня выбило из колеи совсем. Я сразу же написал заявление (09.06.2009) Генеральному директору
СП ЗАТ «Дніпро Мотор Інвест» - Андріїшену С.А. о этой ситуации и что я не могу ждать такой срок пока придут эти детали и мне сделают машину.
Только после этого начали шевелиться СТО ДМИ. Мне на следующий день же позвонил Начальник СТО ДМИ - Мазув Геннадий Александрович и сказал чтобы я приехал на следюущий день (11.06.2009) и что для меня снимут эти две детали с другого аналогичного нового Аккорда и поставят мне. Я опущу тот момент, что мне их ставили 2 дня. И причем я эти два дня сидел у них на станции по 4-5 часов ожидая (хотя мне говорили что за 2 часа обе детали будут заменены). У Хонды на 2-м этаже на СТО есть такая комнатка для клиентов, где они могут наблюдать за своими авто в то время как их чинят. Я наблюдал как мое авто стояло порой целый час с поднятым вверх капотом и никто даже не подходил к ней!
Мне также сказали что это может из-за некачественного топлива. На что я был очень возмущен. Я знаю что у нас топливо в Украине не лучшее, но я заправляюсь таким топливом как - Shell V-Power, Klo 95+, Золотой Гепард 95 премиум и 98 переодически! В инструкции о машине Хонде Аккорд написано на украинском языке, что октановое число желательно 95 и что даже допустимо 92 на непродолжительный срок! Так что, получается что Аккорд новый нужно заправлять на уникальных АЗС топливо на которых из Японии??
12.06.2009 мне наконец заменили эти 2 детали с другого аккорда. Первый же выезд со станции - звук остался.
Геннадий Александрович (начальник СТО "ДМИ") мне заявил что это впервые когда ДМИ не может починить автомобиль и что они действительно не знают из-за чего это точно и как с этим бороться. Я был просто убит этой новостью... Я очень близко все воспринимаю.. Столько труда было вложенного моего чтобы заработать деньги и купить достойное авто! И купил авто от легендарной Хонды с дефектом который попался именно мне

Однако я все же верил и очень хотел чтобы мою машинку наконец сделали. "ДМИ" еще раз проехались на моем авто подключив к нему свое специальное оборудование чтобы записать данные и отправить их на "Хонда Украина" чтобы уже она разбиралась с этим. Я с Геннадием Александровичем договорились, что я и он ждем до 05.07.2009 ответа от "Хонда Украина" как сделать мой Аккорд и что они сделают мое авто до этого числа.
23.06.2009 я получил ответ от Геннадия Александровича, что по моему вопросу ответили с "Хонда Украина". Выяснилось, что мне надо теперь ждать августа, а может и позже (сроки неизвестны), когда мне напишут и обновят программное обеспечение для автомобиля. Оказалось что скорее всего это программа в компьютере автомобиля немного неверно работает именно для моего двигателя и получается такой лязг ужасный! Я в ужасе и шоке.
Проще говоря, я езжу 2 месяца на новом автомобиле который издает ужасные лязги и я считаю что это портит мой автомобиль. Я долго ждал, терпел, когда же мне сделают мою новую машину. И это еще самый лучший автомобиль 2007-го года

Я снова написал Генеральному директору СП ЗАТ «Дніпро Мотор Інвест» - Андріїшену С.А. с просьбой о том, чтобы мою машинку сделали до 15.07.2009. Если не могут, то тогда совершат обмен на новый аналогичный, либо вернут деньги за бракованный проданный мне автомобиль.
Я сейчас просто в ужасной ситуации. Я в конце этого месяца должен ехать за границу, потом в августе на море. Если не поеду рушится моя личная жизнь

Я очень надеюсь что Вы поможете мне... дадите консультацию... и подскажите что мне делать?
Заранее спасибо огромное!