TurriKan:В общем зажался в строгие рамки 9-ти дней, но мне заявили что 3 дня на купание в обязательном порядке
поэтому сложил приблизительный план поездки, выезжать планирую 23-го числа.
1. Севастополь, сам город.
Чтобы за минимальное время успеть увидеть многое и впитать максимум информации, я советую взять с собою в авто гида. Например, Инна 8 050 704 61 10. Ее услугами я остался доволен, человек влаедет вопросом. Контакт, правда, староват, но позвонить стОит.
2.Б а л а к л а в а: бухта, объект 825 ГТС,пешая прогулка до Золотого пляжа со старым фортом и бочкой "смерти" купанием и возвращением на катере.
В Балаклаву надо приехать как можно раньше (часов в 7, будет еще не жарко), с собою иметь воду и что-нить перекусить, оставить авто на пл. 1 мая (имхо, платно) и идти вдоль по Набережной прямо на крепость Чембало. Подъем на крепость, осмотр развалин. Далее спуск с крепости на ЮВ по направлению на мыс Айя (или спросить дорогу на Золотой). По пути посетите г. Аскети с развалинами форта и "бочкой смерти". На Золотом узнаете расписание корабликов (часто ходят), но постарайтесь в Балаклаву прибыть до 16:00, чтобы успеть пообедать и посетить 825 ГТС (не помню точно, до скольки он работает). Как приплывете с Золотого в Балаклаву, переезжайте на авто на другую сторону бухты, паркуйтесь возле входа в тонель. Там же пообедаете в Пиратской таверне и посетите 825 ГТС.
Ссылки на эти объекты здесь:
http://sevdig.sevastopol.ws/stat/stat.html
3..Мангуп-Кале. Самостоятельно добраться до Хаджи-Салы, оставить там авто и идти гулять на Мангуп.
По карте найдете, как добрать о Хаджи-Салы, с собою иметь провизию.
4.А л у ш т а Дворцы: Ливадийский, Воронцовский, Массанровский. Ай-Петри.
Я дворцы посел бы в составе экскурсии. Плюсы: нет головняка с парковками, нет необходимости покупать персонального экскурсовода. Мое имхо, ехать на Ай-Петри ради самого Ай-Петри - не стОит. Допускаю посещение Ай-Петри в составе комплексной экскурсии совместно с Большим Крымским каньоном и водопадом Серебрянные струи. Имхо, оставь такой экскурс на будущий раз.
5. Посещение пещер: Эмине-Баир-Хосар, и Мраморная.
Это исключительно в составе экскурсионной группы.
6.. Аквапарк.
Желательно накануне заглянуть в него и разведать ситуацию: в прошлые годы бывало, что уже в 8 утра его брали штурмом.
7.Н о в ы й С в е т Генуэзская крепость, г. Караул-Оба, заказник "Новый свет" с мысом Капчик и бухтами, Голицинская тропа.
8.Новый Свет. Купание.
9.Новый Свет. Купание.
Как я понял, в НС будет трехдневный привал. Тогда все вышеперечисленные экскурсии можно равномерно распределить по дням. Не забыть дегустацию на заводе шампанских вин!!!
Ребята, летом кемпинг в Морском представляет из себя караван-сарай из машин, палаток, людей... Спору нет, место хорошее, люблю посещать его, но только в мае, сентябре-октябре...
Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв