ноль67семь2восемь2семь3четыре
Что посмотреть на ЮБК за 10 дней 
HONDA Путешествия и отдых
|
Я заранее извинюсь, потому как может пишу не в тему, но хочу летом поехать в круиз по ЮБК, приблизительно от Севастополя и до Керчи, подскажите пожалуйста куда стоит заехать, что посетить и на что посмотреть, потому как еду в Крым 3-й раз, и то, прошлые разы ездил тупо купаться, понимаю что за 10-12 дней все не посмотришь, но хотя бы часть
|
|
В Крыму заезжаешь на любую заправку и покупаешь атлас автотуриста.
А если серьёзно - очень некорректный и общий вопрос. Много куда и чего. Конкретизируй чего хотелось бы. Дворцы |
|
TurriKan, Костя, да, вопрос очень объемистый
ЗЫ: Жизни не хватит, что постичь и понять Его Величество Крым... Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв Редаговано: Aleks_Gomel (25-06-2009 08:44) |
|
Спасибо что переместили в отдельную тему!
Понимаю что вопрос поставлен не корректно, но я даже толком не знаю что там есть... ноль67семь2восемь2семь3четыре |
|
Для себя я ответил на этот вопрос так:
-снял квартиру под Алуштой. -Каждый день\вечер\ночь выезжал куда глаза глядят, в один день налево, в другой - направо. Не смотрел в путеводители и не слушал советов, просто выбирал то, что нравится. В плане ознакомления мне очень понравилось, в следующие разы буду выбирать конкретные места, и углубляться в них. Рекомендую |
|
Bobbsta, может быть и так=) в планах было вообще чуть ли не каждый день переезжать в следующий по карте населенный пункт
ноль67семь2восемь2семь3четыре |
|
Aleks_Gomel: http://www.planetakrim.com/links/cat_14/mode_2
ЗЫ: Жизни не хватит, что постичь и понять Его Величество Крым... Ссылка не из лучших....а те ссылки которые там есть - ещё примитивнее. Нагуглить про Крым легко. |
|
Vad El', точно
TurriKan, Костя, при выборе логистики поездки учти следующие моменты: - на ЮБК сезон, вопреки прогнозам скептиков, набирает обороты, народ едет активно, цены держатся на уровне прошлогодних долларовых, - чтобы свести к минимуму потери времени на переезды и поиск жилья, выбери 2-3 места базирования и совершай оттуда радиалки, - на короткой срок жилье будут сдавать неохотно и по чуть завышенным ценам (но сдавать бУдут), - по причине обилия отдыхающих, все туристические мекки будут переполнены... Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |
|
TurriKan, вот буквально вчера подумала про то, что надо бы задать вопрос про "Топ-5 любимых мест Крыма" в связи с предстоящей поездкой.
Хонда-мафия читает мои мысли. Так что буду отслеживать темку )) |
|
Примерный план на 11 дней.
1-3-й дни. Севастополь. 1-й. Сам город от Инкермана до Фиолента, обязательно с гидом (можно взять в экскурсионном бюро). 2-й. Балаклава. Посещение бухты, объекта 825 ГТС, крепости Чембало, по выбору (состоянию здоровья) либо моркая прогулка к мысу Айя либо пешая прогулка до Золотого пляжа с посещением г.Аскети со старым фортом и бочкой "смерти", купанием и возвращением с Золотого на катере, ужин в "Избушке рыбака" или "Пиратской таверне", 3-й. Мангуп-Кале. Самостоятельно добраться до Хаджи-Салы, оставить там авто и идти гулять на Мангуп. Можно захватить и еще день-два, наполнив их городскими экскурсиями и винными дегустациями в "Золотой балке", "Инкермане" и совхозе им. Софьи Перовской. 4-6-й. Ялта. 4-й. Дворцы, как минимум: Ливадийский, Воронцовский, Массанровский. 5-й. Пеший подъем на Ай-Петри, спуск на канатке или маршрутке. 6-й. Винный день: Массандра и Магарач (совместить с Нититским БотСадом). Дополнить можно: посещением Большого Крымского каньона, Зоопарка, прогулкой по Солнечной (Царской) тропе и пр. 7-9-й. Алушта. 7-й. Посещение пещер: Эмине-Баир-Хосар (обязательно) и Мраморная или Красная по выбору, 8-й. Конная прогулка: подъем на Чатыр-Даг (Эклизи-Бурун) или на Юж.Демерджи, 9-й. Аквапарк. Дегустация на Алуштинском винзаводе. При желании, пребывание в Алуште можно пролить и разнообразить значИтельно. 10-11-й. Судак. 10-й. Генуэзская крепость, г. Караул-Оба, заказник "Новый свет" с мысом Капчик и бухтами, Голицинская тропа, дегустация на заводе шампанских вин, 11-й. Морская прогулка с посещением КараДага... "Разбавляется" дегустациями с Коктебеле и "Солнечной долине"... TurriKan, Костя, если этого мало, переезжай на ПМЖ в Крым и дерзай! Vad El', дополни, плиз, если я чего упустил... Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |
|
Aleks_Gomel:- на ЮБК сезон, вопреки прогнозам скептиков, набирает обороты, народ едет активно, цены держатся на уровне прошлогодних долларовых,
Со всем согласен, кроме этого. Точнее согласен, но не совсем Ты правильно сказал "сезон набирает обороты", вот только раньше в это время он уже мчался на полном ходу. Восьмое марта (первый сбор бабла и генеральная репитиция) прошел в полном ауте. То есть ноль на массу, зеро. Май - кто-то приехал, но почти нет, многие крупные "койко-места" вообще предпочти не запускаться, некоторые запустились частично. Народу было откровенно меньше чем раньше. Я бы сказал вдвое. Сейчас УЖЕ КОНЕЦ ИЮНЯ. По официальной статистике - заполняемость "работающих санаторно-курортных учреждений и туристских предприятий" - 53%, и это надо учесть что "работающих". А их меньше чем в прошлом году. Ситуацию с недвижимостью вообще трогать не будем. Люди реально в трансе ибо эти кучи хлама на захваченных деньгах никому становятся не нужны за то бабло, количество которого легко позволяет купить приличную усадьбу где-то на Крите или в Марокко. Так что всё "по прогнозам скептиков" (если имелись ввиду типа меня). И ситуация с ценами действительно не меняется. Хотя...нет, меняется. Но ПОКА в худшую сторону. Аборигены предсказуемо пытаются дотянуться до желаемых доходов путем повышения цен, чтобы содрать с тех кто всётаки приехал. Долго так продолжаться конечно не сможет. Пока что всё держится на эксцентричных миллионерах (но они уже почти иссякли и даже самые тупые поняли что Крым выходит дороже заграницы но при этом их держат за быдло) и на главном ресурсе - упорствующих в своём романтизме пост-совках. А с каждым годом бразды выбора "куда поехать" всё больше переходят молодому поколению. Которое видело крымские гадюшники с их хамрылами - в гробу и белых тапках. Но чтото я в оффтоп совсем ушел. В топик - аффтар, если надо правильного экскурсовода по подземному Севастополю - свисти в личку. Остальное - всётаки придётся конкретизировать желания. Если забубениться по пещерным местам - это как раз твои десять дней Хочется на Ай-Петри... ну давай на ходу попробую прикинуть. В Ялту потащитесь всё равно ведь. Это все делают, я давно смирился этим необъяснимым поведением туристических леммингов. Вот с Ялты выезжаешь (считаем что есть атлас и повороты рассказывать не надо), и лезешь в лоб на Ай-Петри. Заодно это будет дорога на Бахчисарай. Вылез на Ай-Петри, выехал машиной на обрыв к памятнику - сфоткался (по дороге - серебрянная беседка не забыть. Беседка в ужасном состоянии, но вид оттуда вандалы не уничтожат - не смогут). И поехал на Бахчисарай, поход заглянв в каньон (там и пожрать можно). В Бахчисарае можно теоретически и заночевать, поскольку оттуда много куда надо вылезти. Кодовые названия: Ханский Дворец, Чуфут-Кале и далее берем карту и чешем вокруг: Мангуп-Кале и Эске-Кермен. Остальное (а его там много) по вкусу - карта поможет. Как по мне, если время жмёт то обязаловка - Чуфут-Кале и Эске-Кермен. Из Бахчисарая едем в сторону Севастополя, посещаем Инкерман. Заезжаем на проходную завода в фирменный магазин - берём Инкерманское серии Grand Reserve. Критики всего украинского могут удавиться, но я утверждаю что это вино высокого уровня и если бы его разливали где-то во Франции (а это невозможно) то наши снобы платили бы за него по 150-200 евро и плакали от счастья. В Инкермане ОБЯЗАТЕЛЬНО (и надо спешить - пока не поздно) посещаем пещерную церковь и показываем детям, рассказывая и показывая на примере как украинские подонки убивают бесценное. Ей немного осталось - индастриал уже начал её убивать. От церкви через старое кладбище наверх к остаткам крепости. Побродить вокруг, посмотреть на древние плиты. И вперёд, на Севатополь! Подземные оъекты - отдельная тема. Но обязательно к посещению - Херсонес. Там рядом полно частных мелких гостиниц. Остановиться там, ибо в Херсонес надо идти днём ближе к вечеру, чтобы проводить там закат. Рассчитывать на 3-4 часа блукания. Выезжая - посетить Графскую пристань и памятник погибшим кораблям. Не то чтобы суперкрасиво, но раз в жизни побывать надо. Остальные парки, мемориалы и диорама - по вкусу - их громадное количество и все впечатляют если нравится история Второй Мировой. Выезжаем из Севастополя и тут же сворачиваем на Балаклаву. Вот тут нужна карта...позарез, или не бояться заблудиться. Только повернули - завод и магазин Золотой Балки. Таримся Ну дней на пять уже хватит если не спешить |
|
Aleks_Gomel, Vad El', Огромное спасибо!
|
Aleks_Gomel:1-3-й дни. Севастополь.
1-й. Сам город от Инкермана до Фиолента, обязательно с гидом (можно взять в экскурсионном бюро). Не люблю занудных экскурсионных гидов. Все равно никто ничего не запоминает никогда. Литературы море...нафига гид, я хз. моркая прогулка к мысу Айя либо пешая прогулка до Золотого пляжа с посещением г.Аскети со старым фортом и бочкой "смерти", купанием и возвращением с Золотого на катере, ужин в "Избушке рыбака" или "Пиратской таверне"
Замечу - Айя именно морская прогулка. на трассе есть поворот на мыс Айя, но машиной туда ехать не надо. Клоповник, мусорник, танкодром и пьяная солдатня с заставы. Бочка смерти....воздержусь от комментариев. Скажу лишь что с пляжем под Балаклавой лучше поступить так. В гостинице заказываем катер, вывозимся на пляж куда не добредают дикари и пусть он вернётся когда будет надо "Избушка"....это в конце набережной? Ага тогда, +1. Таверну точно помню и -1. Мангуп-Кале. Самостоятельно добраться до Хаджи-Салы, оставить там авто и идти гулять на Мангуп.
мнэ....не знаю как Хаджи-Сала....до Мангупа можно почти доехать (если сухо, когда мокро я там чуть не остался на Хрюне). А потом (или до того), таки обязательно Эске-Кермен. По впечатлениям - он круче всех. Потом снится ночью по первому разу почти всем 4-6-й. Ялта.
Вот скажите мне. Ну скажите. Откройте глаза мне. Поднимите веки блин. Чё вас всех туда так прёт в этот гадюшник, притом именно на набережную? И канатку ещё. Над мусорниками нафиг. ФУ. Дворцы, как минимум: Ливадийский, Воронцовский, Массанровский.
Воронцивский - не сколько дворец, сколько парк must see. Оставить времени побольше. Кстати - указателей море, но все крайне бестолково стоят и зачастую долго ищется где же мля ОНО. Винный день: Массандра и Магарач (совместить с Нититским БотСадом).
Мнэ....а что там на день? Ну если только ботсад. У Магарача своего магазина нет. Вообще. А экскурсии на Магарач и Массандру....ну я не знаю....мне не очень. ну подвал, ну бочки. Лучше оценить вино. Притом не на скотской дегустации, а купить всякого и дегустировать поздним вечером глядя на крымский закат Дополнить можно: посещением Большого Крымского каньона, Зоопарка, прогулкой по Солнечной (Царской) тропе и пр.
Зоопарк -1. Нет, -100. Ну если только не надо отмазаться что "вот я детям зоопарк показал! О, дорогой, как мило! Ну а теперь дорогая, я выполнил родительский долг и пойду нажрусь..." |
|
Vad El', А что с зоопарком не так?
|
TurriKan:Vad El', А что с зоопарком не так?
сам зоопарк не так да я не настаиваю. Раз ты спрашиваешь, значит наверное тебе туда таки надо. Один плюс - если от зоопарка вверх ехать, то там известный распальцованный крымский кабак "Горный ручей". Очень круто, вся братанская тусня со шлюхами, очень дорого, но врать не буду - вкусно. |
|
Vad El', нет, мне просто интересно, в зоопарк я не собирался, благо в городе есть свой, посмотреть на который приезжают из разных городов и стран
|
A закупку у "Бабы Яны" "Чернного Доктора" в Миндальном,Солнечная Долина - нельзя забывать!
|
|
Не знаю, чем не понравился Ялтинский зоопарк ув.Vad El', но я там был, правда в ноябре прошлого года, с минимумом посетителей и практически отсутствием запахов от животных (Т + 12С)-впечатления +100, ребенок был в восторге от возможности покормить животных, очень красивый вид на горы с низкими облаками и куча других достоинств, которых нет ни в Киеве, ни в Харькове. А вообще в Крым надо ехать в октябре, никакая заграныца рядом не стояла.
А еще в Судаке на набережной садишься в катер - и на Меганом, 2-я граверная, купание не сравнить ни с чем, красивые горы, просто пройтись до маяка по тропинке - виды, дикие кролики, дельфины... 050-150-ноль три-64 |
|
Вла-д: А вообще в Крым надо ехать в октябре, никакая заграныца рядом не стояла.
+1 Я бы ещё добавил - ехать надо в октябре, и не на ЮБК. Added after 3 minutes: Вла-д:Не знаю, чем не понравился Ялтинский зоопарк ув.Vad El'
вот же набросились Забейте, я же сказал что не настаиваю. Вообще не очень люблю зоопарки, а в данном случае даже не воспринимаю ЭТО как зоопарк. И не думаю что тут надо раскатывать мои обычные длинные телеги объясняющее очередное моё имхо не совпадающее с мнением основной массы. Где-то вспоминая знаменитую фразу Василия Стрельникова: "Я всех раздражаю" |
|
Vad El', "Улыбайтесь, это всех раздражает"
А в Крыму нравятся все природные достопримечательности: Никитский, Каньон, водопады, пещеры и даже Зоопарк понравился Столько моих любимых кошачьих сразу я нигде не видела. Too good to deny it... |
|
Claire:Vad El', "Улыбайтесь, это всех раздражает"
в моём случае пришлось перефразировать Кстати, у меня только вернулись люди с Крыма и с экскурсии до Джур-Джура. Сказали что больше по жаре туда никогда в жизни |
|
Vad El', вот поэтому на все экскурсии я люблю ездить самостоятельно с путеводителем
Too good to deny it... |
|
Claire, В Ваших словах есть сущая правда!
Советую Меганом! Вот трошки фоток: http://leja.flamber.ru/photos/albums/1196095738/1221057122 Жалаю шоб усем!!!
мой 067-732-11-05 |
|
На додаток до вищеск4азаного:
- Судак (фортеця) і Новий Світ - обовязково проїхати по маршруту Алушта-Судак (не забудь закупитися паперовими пакетами) Мангуп і Бахчисарай (палац, монастир, плато) вже здається згадували Можливо буде цікаво проїхати напряму з Бахчисарая на Ай-Петрі і в Ялту. Обовязково погуляти в Балаклаві. А ще краще вийти звідти на катері в море на прогулянку/рибалку. What else should I say - everyone is gay
What else should I write - I don't have a right... (с) Kurt |
|
В общем зажался в строгие рамки 9-ти дней, но мне заявили что 3 дня на купание в обязательном порядке
1. Севастополь, сам город. 2.Б а л а к л а в а: бухта, объект 825 ГТС,пешая прогулка до Золотого пляжа со старым фортом и бочкой "смерти" купанием и возвращением на катере. 3..Мангуп-Кале. Самостоятельно добраться до Хаджи-Салы, оставить там авто и идти гулять на Мангуп. 4.А л у ш т а Дворцы: Ливадийский, Воронцовский, Массанровский. Ай-Петри. 5. Посещение пещер: Эмине-Баир-Хосар, и Мраморная. 6.. Аквапарк. 7.Н о в ы й С в е т Генуэзская крепость, г. Караул-Оба, заказник "Новый свет" с мысом Капчик и бухтами, Голицинская тропа. 8.Новый Свет. Купание. 9.Новый Свет. Купание. ноль67семь2восемь2семь3четыре |
Форум : HONDA Путешествия и отдых
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))