В ближайшее время и я займусь заполнением бортового журнала. Пока собираются только общие впечатления. Для начала посмотрю общий пробег и посчитаю, средний расход и затраты на эксплуатацию за период времени.
Востаннє редаговано: Alf_ (13-10-2009 23:54), редаговано 2 раз
Honda FR-V 1.8, AT, 2008.
HONDA Лог - дневники и тюнинг-проекты
|
не пора ли что-то занести в журнал?
а нам пофиг куда и зачем, лишь бы на машине |
Да, ты прав ... Что-то мое "ближайшее время" затянулось ...
|
Затянулось таки да.
а нам пофиг куда и зачем, лишь бы на машине |
Ладушки, внесем первую запись.
Машинка была куплена на "Льве" 9 января 2009 года. В кассу было внесено 183 744 гривни. Последующие расходы: 1. Ворсовые коврики в количестве 5 штук на Перова - 450 гривень. 2. 28 января 2009 года - сдохла АКБ - реанимация на "Льве" - 62,70 гривень. 3. 3 февраля 2009 года - установка на "Льве" защиты двигателя, парктроника (95 у.е), сигнализации (791 гривня) плюс 2553,52 гривни за защиту и установку всего этого оборудования. Всего 95 у.е и 3344,52 гривни. 4. Резиновые универсальные коврики в количестве 6 штук в "Ашане" - 215 гривень. 5. Зимняя резина - 4 шт., Pirelli W190 по 480 гривень - итого 1920 гривень. 6. Металлические диски, 4 шт., б/у из Одессы - 150 у.е. плюс баллончики грунтовки, серебристой краски и лака - 65 гривень, наждачка - 12 гривень. Итого 150 у.е и 77 гривень. 7. Навигатор GlobWay G229B в Автозвуке в апреле 2009 года - на то время 1980 гривень. 8. "Вонючка" в Караване - 16 гривень. 9. Переобувка на зимнюю резину - 120 гривень. 10. Страховка - 11. Штрафы - 255 за парковку плюс 260 за превышение скорости на 28 км/ч. Итого - 515 гривень. Трос, аптечка, треугольник, огнетушитель остались от предыдущей машины. Расход на машину по состоянию на 5 октября 2009 года составил: Гривень - 8700,22 У.Е. - 245 Востаннє редаговано: Alf_ (05-10-2009 21:23), редаговано 2 раз |
Теперь отдельно по бензину:
По состоянию на 5 октября 2009 года было залито 95 бензина: 961,01 литров. Затрачено денег - 6388,49 гривень. Средняя цена - 6,65 гривень. Пробег - 10125 Средний расход - 9,5 л/100 км !!! Что-то многовато!!! Редаговано: Alf_ (06-10-2009 19:47) |
Из неприятностей:
В июле текущего года зацепил зеркалом припаркованную фуру - 2 глубоких и несколько мелких царапин на верхней части правого зеркала. Чуть позже кто-то нагадил на капот в 2-х местах и в одном месте на крыше. Или что-то проползло (слизняк или т.п.) - на капоте покоробило краску (1х2 см), а на крыше она просто ушла до грунта. (0,5х0,5 см). В конце сентября на Электриков в утренней пробке мне в попу уткнулась Мазда - потер слегка бампер в месте соприкосновения с его номерной рамкой. На ребре снял красу 0,5х0,5 см. Взял с него компенсацию в размере 100 гривень и благополучно приобрел себе на "Льве" маленький баллончик с родной краской за 90 гривень. 10 гривень "наварил" за моральный ущерб. Если что-то вспомню еще, то внесу изменения. Следите за темой. |
а какойто хфото выставить?
Vitaliy Turovskyy Photography
w w w.t u r o v s k y y. c o m |
на эту машину: фаркоп 350 Евро, мухобойка и ветровики - по 178 и 163 Долл соответственно. Думаю поставить, но жмусь пока в деньгах.
И, дражайший любитель котов и ралли с плиткой в багажнике, Вы упустили момент с амортизаторами. Моя версия: конструкторы слегка тупанули, так как 6 мест по 80 кг людей + каждый имеет право взять с собой сумку или рюкзак... Итого: если столько погрузить в машину, то она "ляжет", что, собственно, и произошло. А когда потом распрямляются пружины, то задние колеса заметно уходят в арки даже на пустой машине. Попытался продвинуть вопрос на ТО 30 тыс. на ЛЬВЕ через гарантийщика - ответили уклончиво, а попросту практически послали куда подальше. Есть вероятность, что пружины - все-таки случай гарантийный. Но, даже если их заменят, то на такие же точно. А они тут же опять сядут... Поэтому не поставить ли сразу от Si... Как Вам интрига? а нам пофиг куда и зачем, лишь бы на машине |
Ну, передняя центральная сидушка позиционируется как детская! А так как вся машинка считается в целом СЕМЕЙНОЙ, то и сзади одно место отдаем ребенку. На сэкономленные килограммы накидываем багаж.
Так что все нормально японцы просчитали. И пружинки тоже правильно рассчитали. Дали бы жестче - получилась бы табуретка. Владельцы Сивика жалуются на излишнюю жесткость, но она ближе к спортивному типу машинок. А наша к минивенам. |
ааа, а я думал, что они все спортивные...
И все-таки, что насчет просадки пружин? а нам пофиг куда и зачем, лишь бы на машине |
А что с вариантом общего сбора на ДМИ и высказывания коллективной претензии?
|
Alf_:А что с вариантом общего сбора на ДМИ и высказывания коллективной претензии?
Я - "за". Но это нужен будний день, так как только тогда будет гарантийщик. Назначайте время, дружище. Желательно после 19-го, чтобы все могли сделать себе "окно". И еще одно, у нашей машины подвеска от Сивика, если я ничего не путаю. Поэтому предполагаю, что у нее тоже нету сзади усилителя в бампере. А это меня напрягает... Кто знает больше? И не заказать ли нам фаркопы по этому поводу - тупо для защиты, оптом будет всегда дешевле. а нам пофиг куда и зачем, лишь бы на машине |
После 19-го не смогу - отпуск на 2 недели. Не будет меня в городе. А по поводу усилителя и фаркопа - надо уточнить и подумать. Очень часто они загибаются при ударе сзади. Хотя, мысля хорошая.
Да, вот еще. Сегодня 08.10.09 завозил ребенка в школу, въехал под "кирпич", был пойман гайцами и ограблен на 255 гривень. |
Vitalyano:а какойто хфото выставить?
Фото выставил ... |
Всем привет! Я б от фаркопа тоже не отказалась. А то мне велики надо цеплять и похоже это единственный выход.
|
Alf_:
Vitalyano:а какойто хфото выставить?
Фото выставил ... 1.) а на фото вверху стоит машина с непросевшими амортизаторами; 2.) так что с коллективной претензией, пусть хотя бы ответят штатное это явление или нет (по своей неудачной попытке на ЛЬВЕ - отчитывался, ребята не знают...); 3.) и, пока снег не выпал, можно замутить шашель; 4.) фаркоп нарыл 1500 + 400 установка, но нужно вырезать 15 см бампера... 5.) кто знает про мухобойки и ветровики? (насколько я понял, оригинала нет). а нам пофиг куда и зачем, лишь бы на машине |
Отпуск заканчивается в понедельник. Но я уже в Киеве.
Общий пробег примерно 11700. Думаю, что к январю как раз на ТО 15000 или 1 год выйду. Нужна подсказка станции ТО, где можно его пройти и взять справку для ГАИ (это для Акцента жены). |
Alf_:Отпуск заканчивается в понедельник. Но я уже в Киеве.
Общий пробег примерно 11700. Думаю, что к январю как раз на ТО 15000 или 1 год выйду. Нужна подсказка станции ТО, где можно его пройти и взять справку для ГАИ (это для Акцента жены). Поехали на ДМИ по амортизаторам, чего тянуть кота сами знаете за что! а нам пофиг куда и зачем, лишь бы на машине |
Поехали. Когда?
|
Alf_:Поехали. Когда?
Я предлагаю в среду. Только нужно Боке позвонить. а нам пофиг куда и зачем, лишь бы на машине |
Я работаю. Не могу. Только суббота.
|
Alf_:Я работаю. Не могу. Только суббота.
гарантийщик бывает только в будние дни но это так, если кому интересно у меня уже и в передних что-то пластмассово клацает, если резковато на "лежачих полицейских" а нам пофиг куда и зачем, лишь бы на машине |
Вывесь передние колесики и посмотри, что там.
|
Alf_:Вывесь передние колесики и посмотри, что там.
А что там должно быть, коты что-то отгрызли, а? На официальном СЦ "ЛЕВ" ребята ничего не обнаружили! теперь уже на ТО 45 посмотрим, если раньше не соберемся. а нам пофиг куда и зачем, лишь бы на машине |
Форум : HONDA Лог - дневники и тюнинг-проекты
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))