пришлось настоять на тщательном обследование ходовой на ДМИ: как сказали "первичные" надрывы втулок стабилизаторов и нижних сайлентблоков, также чтото с рулевой рейкой (ремонт рейки и замена запчастей на то 60)
на диагностику переобул штатные диски акорда 16, должен вам сообщить господа колейность чувствоватся стала меньше!
сам удивился, что скажете?
после регулировки рейки, тугой руль ... это ок?? (update)
HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
|
вообщем так.
поменяли мне рейку по гарантии. наслаждался ровно 2 недели. опять начала подстукивать на мелких неровностях. полазив по другим хондо и нетолько форумам = замена реек (с электроусилителем) в осн. на новых машинах не всегда лечит - accord, passat, mazda 6, subaru многие - у всех одно и тоже, стучит на очень многих машинах и очень много замен по гарантии, и повторных в том числе. и все это на пробегах от 8 до 40-50 тыс если кому и удалось вылечить, то это путем: - либо набивкой смазки (куда так и непонял до конца ) - либо установкой ремкомплекта (для кого уже придумали такой) - либо (как правило на станциях, специализимрующихся на рейках)кулибиничаньем со втулками ... тоже не совсем понятно - это "лечит"? и как надолго? короче, панацеи нет. вопрос риторический: чего делать? ) - авто на гарантии - т.е. к кулибинам не хотелось бы - опять менять по гарантии = накуа? - получить тоже самое и только убить время? - ждать ремкомплекта от хонды = а будет ли? - забить = чем чревато?.. интуитивно догадываюсь - разобьется со временем и потечет... - какой-то иной вариант. Added after 5 minutes: да, и на лексусах (больше) и тойотах (меньше) тоже есть такой баг, не так много пишут, но все таки прецендентов достаточно. life is now |
По гарантии поменяли? Стало хорошо. Опять стучит? Ну пусть опять меняют.
Опыт показывает что проблемы с рейкой реально решаются только одним способом. Установкой новой рейки прямыми руками. Но мне вот что интересно. Две недели... а ты абсолютно уверен что тебе рейку поменяли, а не подтянули? |
Vad El', как я могу быть уверен?))) я только подписал гарантийные доки на почти 15000 грн.
прошлый раз подтягивали сразу чувствовалось, тугой руль и подругому едет. сейчас руль не тугой едет нормально изредка слышу на полицейских и мелкой ряби характерный стук. Added after 41 seconds: Vad El':По гарантии поменяли? Стало хорошо. Опять стучит? Ну пусть опять меняют.
а толку? life is now |
tarasic ®:а толку?
ну может в этот раз и правда поменяют |
Моя история на 20000 застучала рейка, на фирменном сто поменяли рейку по гарантии!!! попросил показать старые детали, открыл капот и посмотрел на работу(места где просматривалась рейка- всё чистенько, ну в общем решил что поставили новое и всё ок!!) сейчас пробег 50000 беда вернулась, при повернутом руле отдаёт в руль на неровностях!!! Шо робыть не знаю!!! если кто-либо найдёт здравое решение данной проблемы отпишитесь плиз! каждый раз менять рейку не хочется(машина уже не на гарантии).
Honda Accord Type-S Mocca акпп |
Вынужден поднять эту тему.Сегодня на СТО вынесли приговор-стучит рулевая рейка,лечить не возможно-только замена! Много читал про проблемы с рейкой на Сивиках 4Д,да и двое знакомых уже меняли,один на 30 тыс,другой на 90 с хвостиком.Думал меня эта напасть минет(хм,слово то какое ) ,оказывается хрен там минула Вроди бы это явление становится масовым,наверное "япона мать" в этом вопросе чегото не доработала.Растроила нах!но грят, такие проблемы не только у Хонды,хоть этим успокоили,знач не только хондоводам хреново
Может быть я и не прав... |
Столкнулся с той же проблемой по рейке на Цивике 4Д. Можете не поверить,но два стенда показывали проблемы именно с ней. Пока ездил интересовался как исправить, попал в хороший ливень по трассе. Не знаю как, но стук реально пропал. До этого были два аккорда, на обоих по гарантии менял, так-что не счем не спутаю*))
|
Алесандро, т.е. ты предлагаешь всем, у кого поломана рейка, искать хороший ливень и кататься под ним до упаду? ))
по сабжу: 10000 после замены рейки проехал, 8 из которых все равно слышу её стук, особенно на полицейских, на "ряби" практически нет. подтягивать не собираюсь, пока... жду р/к или новый тип реек от производителя.... если к лету не дождусь - опять поеду на гарнатийную замену. life is now |
tarasic ®, Тебе проще,у меня 120 тык на спидометре добегает
Может быть я и не прав... |
Я ничего не предлагаю. Просто, может где-то коксуется грязь и можно ,как минимум, самому посмотреть, а не слушать чес о замене или постоянно париться- стучит не стучит.Иногда бывает, что мы просто все усложняем? (как вариант)*))
|
Алесандро, Саш, я ни в коей мере не хотел тебя обидеть своим "сарказмом")). Очень хорошо, что у тебя вылечилось само собой ... но вот у меня как и у многих владельцев автомобилей с эл. рейкой к сожалению само-собой не лечится.
А парюсь только потому, что не хочу продавать скоро этот автомобиль, и ездить на почти новом и не почти отремонтированном авто не хочется все это время. Имея образование инженера-автоконструктора я немножко разбираюсь в конструкции узлов и агрегатов автомобиля. Так вот, если рейка гремит, это не закоксовавшаяся грязь - это значит, что есть зазоры/люфты в тех местах, где их не должно быть, и о последствиях управления почти нового авто с недопустимыми зазорами в рулевом управлении я думать не хочу) Согласно ПДД, к эксплуатации допускаются легковые автомобили, у которых суммарный люфт в рулевом управлении не превышает 10 градусов, но даже небольшой люфт создаёт массу неприятностей, таких как: рысканье машины на дороге, стуки при движении по плохой дороге, наконец, небольшой люфт рано или поздно станет большим и ездить на такой машине будет невозможно. life is now |
tarasic ®, у меня было так же, после замены рейки, прокатавшись 2000 км. появился лишний звук, не стук но всё же. По начало сильно раздражало, ездил к официалам - подтягивали, но результата не было! Уже прошло 1,5 года и почти 30 тыс. км - звук тот же, не больше не меньше. Может это что то вроде рабочего люфта
|
J.Het, рабочий люфт у меня тоже сразу слышно было и на новой и на замененной ...
сейчас же (проехал уже 10000 после замены) люфт=стук другой, пока вроде не сильно прогрессирует очень надеюсь что это и есть он = рабочий))))) сегодня кстати был на ДМИ = сказали будешь на ТО, мы тебе еще крестовнку помотрим, может туда просто надо смазки добавить )))) и всэ будэ пучЬком) Added after 1 minutes: да чего говорить) у Саши (Morten) точно такой же авто (даже цвет ) так вот у него явно слышно просто "рабочий" люфт не больше не меньше ... и хуже вроде не становится ... у меня по-другому гремит life is now |
tarasic ®, забыл спросить, а стук после замены слышен от колеса или как ?
У меня до замены отчётливо гремело в районе диска, а с новой рейкой появилось ненавязчивое дребезжание как бы в руле, и слышно только на малых скоростях до 30 км/ч, особенно на брусчатке! Интересно, как у тебя? |
J.Het, у меня все в точности до наоборот))))
первая = на брусчатке на малых скоростях и в руль вторая = немного в руль, в основном со стороны диска и очень хорошо слышно на мертвых полицейских ... на брусчатке через раз. life is now |
tarasic ®, у мну немного другой пепелац, но хотелось бы напроситься на диагностику к знающему стук рейки дабы исключить или подтвердить. организуем, тест?
"Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!" |
netvalerka, г-но вопрос, время и место, Сер.. (моя ася в профиле есть)
Added after 24 seconds: нетонированная6 я так понимаю мазда? life is now |
tarasic ®:netvalerka, г-но вопрос, время и место, Сер.. (моя ася в профиле есть)
Added after 24 seconds: нетонированная6 я так понимаю мазда? да ща стучусь |
потекла жидкость с бачка, Я сделала кап ремонт рулевой рейки, теперь руль бьет и тянет в правую сторону при наборе скорости и торможение, не знаю что вообще делать с рулём, такое гонево. Туго вращаеться, жужит при вращение, постоянно тянет в право, при наезд на ямы прыгает вверх, вниз. Короче, если кто то знает, куда можно обратиться для решения этой проблемы, напишите.
Added after 1 minutes: Знаю точно, что подтягивать рулевую рейку нельзя. У меня непритязательный вкус, мне вполне достаточно самого лучшего. |
SvetaSOM, Думаю Вам следует вернуться туда где делали рейку. Пусть болты одрамника затянут как следует.
0636716042 |
Traxim:SvetaSOM, Думаю Вам следует вернуться туда где делали рейку. Пусть болты одрамника затянут как следует.
вообще знаю, что болты лучше не трогать. Я думаю, что руль в стороны при торможение и наборе тянет не из-за этого, может стоит геометрию кузова проверить? Если вдруг повело, то руль тоже может уходить при торможение в ту сторону в которую кузов ведёт? Или я не права? Я не знаю, просто уже все передумала. Да и жужание при оборачивание рулём тоже не от болтов, а так раздражает, особенно когда паркуюсь. Те у кого делала рейку, говорят, что возможно насос гидроуселителя шалит, но как установить причину и где это сделать? У меня непритязательный вкус, мне вполне достаточно самого лучшего. |
Первый раз привезли рейку на замену по гарантии где-то к 20.000. Я ее посмотрел и отказался от замены, т. к. ее правый конец тоже болтался в корпусе. Умники на гарантийной СТО подтянули... Пришлось потом отпускать. На 60.000 у других официалов заказал опять новую. Ждать пришлось 3 месяца. Объясняли, что ждут рейку новой конструкции.Вреде бы на 2.0 уже есть, а на 2.4 еще нет. Три недели назад на 75.000 поставили. Проехал еще 4.000 - стука нет. Похоже, проблема решена. Требуйте замену.
|
ТО 60: замена втулок стабилизаторов замена "частей" рейки на 14000 грн. - изменения ощутимы значительно ощутимы, стуков нет! (слегка чувствовалась колейность) после замены покрышек с goodear hidragrip на danlop sp sport пропала колейность. при наборе на прямой от 0 до 150 машина идет прямо даже не прикасался к рулю, при торможении слегка чувствуется колейность (не беда)!!!
требуйте замены рейки (ремонта как минимум) если на гарантии!!! если нет -лажа. |
Хотелось бы сказать пару слов о сервисе DMI и о том как они отнеслись к стуку в левом колесе при выключенном двигателе. Ну во первых когда я показал эту проблему приемщику первое что он сказал что это нормально и во всех машинах со временем появляются стуки и скрипы..!!! машина аккорд туре-S 37000 пробег. тем не менее т.к. я записался на сервис они завезли и сказали что посмотрят что там... если ниче не найдут, возьмут деньги за диагностику.. если найдут то устранят по гарантии. все хорошо, жду звонка... пока сидел в зале ожидания ждал, видел что мастер что то крутил под машиной в районе передних колес. В общем помимо отношения приемщика ко всему происходящему.... типа отдолжение делает мне.. и то что хотел взять оплату с меня, что то там сделали.. стук пропал и при повороте на неровностях вроде стука нет.
Но вот теперь вопрос что делать дальше? предстоит дальняя дорога, и что будет с рейкой? на сколько это долговечно и вообще хорошо ли? |
Форум : HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))