Пиво выпито, можно приступить к "анализу". Всё "сказанное" ниже является моим ИМХО.
Думаю что Росс Брон применил "слегка нестандартную" стратегию на этот сезон. Пронализировав все трассы Ф1 с их ТТХ и вывев "усреднённую трассу" Брон "заточил" БГП001 под такую "трассу" и под усредннённые погодные условия( хотя что в этом нестандартного
).
Во многих коментариях отмечалось что БГП001 "очень бережно относится к шинам". Следует предположить что Броном "предполагалось экономить шины". Дождевой Шанхай показал "недостаточный прогрев шин"( потому что дождь и чрезмерное охлаждение) и небольшой промах в реализации "прижимной силы"(промах с дождевыми настройками). Как противоположность- "другая концепция Червоных Быкив"
-достаточная прижимная сила в "холодных условиях", а в "гарячих гонках" отставание (видимо от "чрезмерного износа").
Ещё мне очень импонирует следующая мысль, высказанная одним из форумчан f1news.ru ( косвенно подтверждённая некоторыми высказываниями "оффициальных лиц" Ф1):
Я думаю вся эта фигня с демонстрацией супердиффузора- отвлекающий манёвр от чего-то более существенно влияющего на скорость.
"пусть роют там где клада нету".
В начале 78 года никто не мог понять в чем секрет Лотуса.Сама же команда делала все чтобы привлечь внимание к мотору и всему что находится вокруг. Часто из боксов Лотуса появлялись люди и "ненароком" прикрывали собой или бытовыми предметами двигатель,что естесственно вызывало любопытство конкурентов.
А в Лотусе "вся соль" была не в моторе.
Брон не хочет "дразнить гусей" и "драть всех" по полной программе. Сделав "задел" он будет его сохранять, немного отрываясь и иногда "чуть подпуская" соперников к себе. Бахрейн был выигран на "придушенном" двигателе" и "слегка расскуроченном авто" (были сняты некоторые элементы "вокруг двигателя " для лучшего охлаждения последнего). В шутку высказывается мнение что все ездят на разрешённых в этом году 18тыс. оборотах, а Броники на 15-16 тыс.
. Все усовершенствуют и доганяют, а Броники "отпускают двигло"(добавляют к 15тыс. нужное , но в рамках разрешённых 18тыс.об/мин, небольшое кол-во оборотов и "дерут всем зад"
). Последнее скорее шутка. Но в каждой шутке есть доля правды. Диффузор Брона - "отвлекающий манёвр". "Собака порылась" в другом месте, или не только в "диффузорах".
Все "причитания" в стиле "нас доганяют", "нам уже тяжелее", и т.д. и т.п. , как по мне, аналогичны послеквалификационным "стонам" Валентино Росси в МотоГП Испании(последнем ГП)-"мне не выиграть у Хорхе Лоренцо и Дани Педроса сдесь(в Испании на родине "вышеупомянутых")". А результат - Хорхе в "ауте", Педроса второй( и "конкретно второй,а для него в Испании - это в ОПЕ). Валентино после финиша даже демонстративно "сходил в клозет"(кто видел гонку тот поймёт).
Брон себе таких "выходок", конечно, не позволяет. Он планомерно "давит", добивается результата. Вспомните первый ГП. Дубль в квале и дубль в гонке. Скоооолько было "крику". Далее Брон себе "такого не позволял"( не дразнил гусей).
Предположу что в Барселоне БГП001 обязательно будет на подиуме, как минимум в единственном числе, а скорее всего в двоем(не обязательно 1-е и 2-е место).
Added after 15 hours 59 minutes:
"Терминаторов"
в лице Батона с поулом! С нетерпением ждём взвешивания болидов.
Added after 37 minutes:
Результаты квалификации:
1. Д. Баттон ("Браун") — 1:20.527.
2. С. Феттель ("Ред Булл") — 1:20.660.
3. Р. Баррикелло ("Браун") — 1:20.762.
4. Ф. Масса ("Феррари") — 1:20.934.
5. М. Уэббер ("Ред Булл") — 1:21.049.
6. Т. Глок ("Тойота") — 1:21.247.
7. Я. Трулли ("Тойота") — 1:21.254.
8. Ф. Алонсо ("Рено") — 1:21.392.
9. Н. Росберг ("Уильямс") — 1:22.558.
10. Р. Кубица ("БМВ-Заубер") — 1:22.685.
После второго сегмента выбыли:
11. К. Накаджима ("Уильямс") — 1:20.531.
12. Н. Пике ("Рено") — 1:20.604.
13. Н. Хайдфельд ("БМВ-Заубер") — 1:20.676.
14. Л. Хэмилтон ("Макларен") — 1:20.805.
15. С. Буэми ("Торо Россо") — 1:21.067.
После первого сегмента выбыли:
16. К. Райкконен ("Феррари") — 1:21.291.
17. С. Бурдэ ("Торо Россо") — 1:21.300.
18. Х. Ковалайнен ("Макларен") — 1:21.675.
19. А. Сутиль ("Форс Индия") — 1:21.742.
20. Д. Физикелла ("Форс Индия") — 1:22.204
Added after 1 hours 59 minutes:
У команды Brawn GP появился новый "запасной пилот" (правда некоторые "говорят" что это рентгеновский снимок Дженсона Батона)
Added after 48 minutes:
Результаты взвешивания :
2009 SPANISH GRAND PRIX
From : The FIA Formula One Technical Delegate
Document : 17
To : The Stewards of the Meeting
Date : 09 May 2009
Time : 17:00
TECHNICAL DELEGATE’S REPORT
The weights of the cars at the start of the 2009 Spanish Grand Prix will be:
Number Car
Driver Weight [kg]